Тайнинская Таня : другие произведения.

Зодиакология. Стрелец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Продолжим изучать знаки Зодиака и обратим свое внимание на еще одного представителя огненной стихии - Стрельца. Люди, родившиеся в период с 23 ноября по 22 декабря, представляют собой сочетание остроумного интеллекта, целеустремленности и искренности. Стрельцы, вне зависимости от возраста, похожи на детей: не переносят фальши, не любят нести ответственность, большие мечтатели, - начала я девятую лекцию. - И снова под нашим пристальным вниманием девушка. Все вы знаете, что у нас, ангелов, нет специализации, но так сложилось, что девушки-ангелы чаще приглядывают за слабым полом. Я хочу обратить ваше внимание на Вику. Ей 19 лет и она студентка филологического факультета одного из университетов города Ростова-на-Дону. Девочка родилась в полной семье. С детства отличалась чрезвычайной любознательностью и любопытством. Например, не поверив друзьям, что на морозе нельзя прикасаться языком к железу, она решила убедиться в этом сама.
  
  - Прилипла? - спросила Эрра.
  
  - Прилипла, - ответила я. - Родители, чтобы хоть как-то пустить в мирное русло подвижность и стремление к риску своей дочери, отдали ее в цирковую студию. А потом очень пожалели, потому что Вика чуть не сбежала с цирком, который приехал на гастроли.
  
  - Стрельцы стремятся к выступлениям на публике?- спросил Ашшур.
  
  - Да, их привлекают огни сцены, но не так, чтобы это стало делом всех их жизни, - продолжила рассказ я. - Родительская семья Вики жила в небольшом городке. Вика, с ее жаждой исследований, прошагала родные места вдоль и поперёк. Стрельцы имеют тягу к путешествиям. Вика всю жизнь стремилась выбраться из под родительской опеки. Ей, как типичному представителю знака, характерно стремление к независимости и самостоятельности. Окончив школу на четверки, она подала документы в несколько ВУЗов. Но на очное отделение прошла только на филологический факультет. У девочки была возможность продолжить образование на заочном отделении экономического факультета, но она выбрала свободу. Сейчас она живет в общежитии и заканчивает первый курс филфака, - я закрыла глаза и погрузилась в воспоминания.
  
  
***
  
  Вика бодро шагала по коридорам своей общаги со спортивной сумкой на плече. До родной комнаты остались считанные метры. Чуть-чуть поднажать и можно будет расслабиться. Девушка завернула на третий этаж, неловко задев сумкой угол. "Шурх", - осыпалась штукатурка.
  
   - Черт, - выругалась Вика себе под нос и ускорила шаг.
  
   Главное не попасться на глаза коменде, а то вони будет за горку штукатурки на весь этаж. И пофиг, что общага уже давно требовала капитального ремонта. На этаже было темно, как в заднице у негра.
  
   - Блять, что за бег с препятствиями, - возмутилась Вика вслух, споткнувшись о какие-то провода на полу.
  
  Подсветив себе телефоном, девушка нашла дверь своей комнаты и без стука зашла. В комнате царил полумрак. Всего освещения - две настольные лампы, воткнутые в удлинители.
  
   - У нас что, ядерная война? Первое апреля вроде позади? - спросила Вика соседку по комнате Лелю.
  
   - И тебе здравствуй, - флегматично отреагировала подруга, которая даже при таком тусклом освещении умудрялась читать. - В нашем правом крыле отрубилось электричество. Петька вчера полез в щиток. Бабахнуло так, что коменда с воем прибежала. Петька жив, хотя лучше бы сдох, засранец. А мы без света. Вон староста договорился с физиками на четвертом этаже и подключил через форточку удлинитель. А я уж от них обеспечила нас хоть каким-то электричеством. Ты бы похвалила меня, что ли.
  
   - Леля, да ты самая фантастическая телка на свете, - засмеялась Вика и задвинула сумку под кровать.
  
   - А ты, смотрю, порыжела? - спросила Леля, пытаясь в полумраке разглядеть цвет волос соседки по комнате. - Под абхазским солнышком загорела?
  
   - Ага, - Вика взъерошила свои светлые прямые волосы с рыжими перьями. - Блондинкой мне скучно. Сделала колорирование. У Светки классный мастер.
  
  Вика прошлась по их небольшой комнате. Вообще-то, здесь обычно жили три человека. Но им с Лелей повезло. Непонятно, что за хрень происходила, но время от времени с потолка начинало капать. Комендантша вроде говорила, что из-за засорившегося умывальника на четвертом этаже. Поскандалив пару раз с общаговским начальством, которое отказалось их переселять, девушки добились разрешения жить вдвоем. Рядом с местом потенциального потопа дежурил тазик.
  
   - Лель, а у нас есть что пожрать? - спросила Вика и направилась к столу.
  
   - Помнишь наш уговор: я готовлю, а ты убираешь? Нет уборки, нет еды, - заявила Леля. - Хотя можешь рискнуть и доесть колбасу.
  
  Холодильника в их комнате не было. Через две недели Лелины родители собирались привезти холодильник с дачи. Пока же на стене на гвоздике сиротливо висел остаток колбасы.
  
   - Лель, а она побелела, - сказала Вика, пристально вглядываясь в колбасу. - Под стенку маскируется, чтоб не съели? Или ядом сочится?
  
   - Ее бы обжарить на всякий случай. А то ведь в туалете тоже света нет, - философски ответила Леля. - Но я жарить не буду. Нет уборки...
  
   - Помню-помню. Нет еды, - перебила ее Вика. - Что хоть читаешь? - Девушка с любопытством глянула на обложку книги.
  
   - "Отвергнутая страсть" книжка называется, - ответила Леля.
  
   - О, очередной любовный романчик? - засмеялась Вика. - Дай-ка угадаю: Педро бархатно коснулся лица девушки кончиками пальцем. Хуанита сладострастно вздохнула, между ее ног защипало и потекло?
  
   - Фу быть такой, - поморщила нос Леля. - Могла бы более тактично относиться к увлечениям друзей.
  
   - Да ладно, подружка, ты что, обиделась? - удивленно спросила Вика. - Я же что думаю, то и говорю.
  
   - Ничуть не сомневаюсь, - сказала Леля. - Как там хоть в Абхазии?
  
   - В Абхазии прэлэстно, - Вика завалилась на кровать, вытянув длинные ноги. - Солнышко, обалденная природа. Еще хочу!
  
   - Лучше бы к родителям съездила, а то путешествуешь по друзьям, а мать только обещаниями кормишь, - сказала подруга.
  
   - Ты же знаешь, не люблю я домой ездить. Неинтересно, - сказала Вика и жалобно дополнила. - Лель, может сходишь в магазинчик? Кушать охота. Аж пузико к спине прилипло.
  
   - Ладно, схожу, - вздохнула Леля и открыла кошелек с деньгами. - Только на хлеб хватит. Может еще на банку кабачковой икры. Если бы некоторые не прокатывали деньги в немыслимых путешествиях...
  
   - Ладно, ладно, не ворчи. Хлеб с икрой. Великолепно. А я, когда электричество дадут, честное слово уборку сделаю, - пообещала Вика.
  
   - Верится с трудом, - сказала Леля, натягивая футболку и джинсы.
  
   - Вот когда у меня будет свой дом, - мечтательно сказала Вика. - У меня обязательно будет домработница. Так зачем привыкать к бесполезным привычкам вроде уборки?
  
  Леля хмыкнула и вышла за дверь.
  
  "Бип", - запищал телефон. Сообщение от Леши: "Привет. Что делаешь?". Вика быстро написала ответ: "Вернулась из Абхазии. У нас отрубили свет. Мрак". Ответ не заставил себя ждать: "А я скучал. Может приедешь ко мне?".
  
  "Больше мне делать нечего, как переться через весь город", - подумала Вика. Конечно они с Лешей были друзьями. Но даже ради друга сегодня она с места не сдвинется. "Странные какие-то у него смс-ки", - нахмурилась девушка.
  
  С Лешей она познакомилась семь месяцев назад. Вместе с однокурсницей Светой они пили пиво в баре неподалеку от универа. Света хныкала, что устала и хочет домой. К их столику подсел высоченный зеленоглазый блондин в очках и с бутылкой пива. Подсел так, будто в очереди в поликлинике: без малейшей претензии на общение.
  
   - Молодой человек, а вы с нами познакомиться решили? - кокетливо спросила однокурсница.
  
   - Делать мне больше нечего. Я пиво пью, - сказал парень и равнодушно скользнул взглядом по девушкам.
  
  Света насупилась и еще активнее засобиралась домой:
  
   - Викуль, пошли. Ну, не оставлю же я тебя одну?
  
   - Ты иди. А я допью и в общагу пойду. Тут идти сто метров, - ответила Вика.
  
  Однокурсница недовольная вышла из бара.
  
  Сначала они сидели молча. Погружённые каждый в свои мысли.
  
   - Машину водить умеешь? - спросил парень.
  
   - Нет, - честно ответила Вика.
  
   - А научиться хочешь? - также спокойно поинтересовался он.
  
   - Хочу, - ответила Вика.
  
   - Пошли, - сказал парень и добавил. - На всякий случай, меня зовут Алексей. Вдруг надоест обращаться "эй, ты".
  
   - А я - Вика, - сказала девушка и улыбнулась. - Только давай без "дамочка" и "барышня", если вдруг имя спьяну забудешь.
  
  Леша сел на переднее сиденье старой "бэхи", широко раздвинул ноги и похлопал ладошкой по маленькому свободному пространству:
  
   - Задница у тебя вроде маленькая, поместишься.
  
  Вика без всякого смущения забралась в машину, поерзала попой, удобнее усаживаясь:
  
   - Ты член прижми. А то отдавлю ненароком.
  
   - Не боись, - рассмеялся парень. - Ты, главное, с коробкой переключения передач не перепутай. Лучше за руль держись, а я сам на педали нажимать буду.
  
  Они катались на "бэхе" до трех часов ночи. Трепались о мужиках и бабах. Пили пиво. Потом Леша высадил ее возле общаги и погудел сигналом на прощанье.
  
   - И ты с незнакомым парнем села в машину? - возмущалась утром Леля. - И он пил пиво? Ты в своем уме? А если бы изнасиловал? А если бы "гаишники" тормознули?!
  
   - Хуже если бы тормознутые "гаишники" изнасиловали, - засмеялась Вика. - А трезвый он водить машину боится. Я, кстати, тоже.
  
   - Он хоть твой телефонный номер взял? - спросила подруга.
  
   - Нет. А зачем? - равнодушно пожала плечами Вика.
  
  С Лешей они встретились в том же баре через три дня. И опять катались на машине. С этого дня частенько проводили вечера вместе. Перемывали кости парням и девушкам. Критиковали политиков. Пили пиво, кто быстрее. И Вике было наплевать на чье-либо мнение. Они просто друзья. И точка.
  
  ... А теперь Леша пишет дурные смс-ки. Напился что ли?
  Телефон не успокаивался и снова призывно "бикнул". Вика нажала на кнопку. Грузилась фотография. Девушка недоверчиво потерла кулаком глаза и придвинулась ближе к свету. "Ебатьколотить", - бессвязно подумалось. На фото стоял голый Леша. Надпись под "ню" взрывала мозг: "Люблю тебя. Я тебе нравлюсь?". Вика судорожно закрыла фотографию и набрала по телефону Лелю:
  
   - Слушай, подруга, тут такое дело. Леша ебнулся мозгом, - сбивчиво сказала она.
  
   - А он вообще у него был? Мозг, я имею в виду, - ответила Леля.
  
   - Он мне фото с голым членом прислал. И подпись идиотскую, что любит, и вопрос, нравится ли он мне. Ты что-нибудь понимаешь? - неудомено спросила Вика.
  
   - Ты чего, члена испугалась? Подвинься ближе к настольной лампе. Ну или старосту позови, - засмеялась соседка по комнате.
  
   - Мы же просто друзья! - продолжала недоумевать Вика.
  
   - Ага, как же. Тебе, подруга, наверное, надо членом по лбу стукнуть, чтобы до тебя дошло. Никогда Леша к тебе по-дружески не относился. Учись видеть потаенный смысл, святая наивность, - сказала Леля и отключилась.
  
  Вика отложила телефон подальше. Ну его, этого Лешу. Прямо что ли сказать нельзя было. Семь месяцев назад. Девушка открыла планшет. "Буду рассказ писать. Про офисные будни", - решила она. Пальцы быстро заклацали по сенсору:
  
  "Мой молодой начальник ушел на блядки.
  Ведь сразу видно, что именно туда. Вид деловой. Взгляд целеустремленный. Батник торчком. Главное - взял пакетик с моей комнатухи с табличкой "Служебное помещение". Скорее всего, и конфеты скомуниздил. Вот ведь гад. И книжку прихватил про психологию лжеца. А мне еще час десять на работе сидеть.
  
  А старый начальник ушел на блядки еще раньше. Сразу после обеда. И тоже с пакетом. Но там газеты, это я знаю точно. Он еще радостнее и целеустремленнее выглядел. Мелкий такой. Шустрый.
  
  Я вот думаю: на фига им на блядки чтиво? Так и мерещатся всякие эротические картины...
  
  Молодой в позе "мыслитель стоя". Барышня коленнопреклонена. На затейливо уложенных завитках пшеничных волос - раскрытая книжка. Локон в качестве закладки. Лицо молодого сосредоточено. Он уже на стопятидесятой странице.....
  
  Или вот. Старый на кровати. Большой такой кровати. Аэродромной. Поза "лежу на спине и жду оральных ласк". На причинном месте - шалашик из газет. Из шалашика торчат: шея, плечи и жопа... Все части тела явно не шефские. Вроде баба...
  
  Фу ты... Пойду я короче домой. А то не засну сегодня..."
  
  В комнату зашла Леля:
   - Уф, устала. А ты что делаешь? Сочинительствуешь? Правильно. Твою бешеную энергию надо направлять в творческое русло. А то спалишь общагу. Или взорвешь. Читай давай. Только громко и выразительно, - сказала подруга.
  
   - Ну ладно, ты сама попросила. Это про любовь. Фото с членом вдохновило. "Спешиал фо ю", - сказала Вика и громко, по ходу развития сюжета помогая себе рукой, прочитала начало.
  
   -Ой, я не могу, - не удержалась на ногах от смеха Леля. - Я так и представила лицо нашей "филологини", когда ты ей на паре завтра зачитаешь! Иди ты в баню!
  
  Вика захлопнула планшет и подошла к столу. Леля открыла банку с кабачковой икрой и недоверчиво понюхала:
   - Блин, кажется, прокисла!
  
  Вика горестно вздохнула. Сняла колбасу с гвоздика, взяла банку и сказала:
  
   -Хватай сковороду. Пойдем колбасу жарить и икру в банке кипятить. Не сдыхать ведь с голоду молодым дарованиям.
  
  
***
  
   - Смешная девушка, - сказала Эрра. - А что с ней не так?
  
   - Да, пока всё так, - ответила я. - Есть опасность, что надменной станет. Но ее ангел-хранитель неусыпно трудится.
  
   - Смешной она рассказик начала писать, - сказала Гула. - Она писателем станет?
   - Нет. Это будет ее хобби. Она долго будет вести холостяцкую жизнь, а потом в 32 года после долгих уговоров выйдет замуж за знаменитого врача и переедет в Москву. Правда, она долго сидеть дома не будет. Родит сына, а потом сбежит на работу. Женщины-Стрельцы, как правило, не в восторге от семейного быта, - сказала я. - Вот такая историю. Но пора ее закончить и перейти к следующей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"