Тайнов Александр Валерьевич : другие произведения.

S.T.A.L.K.E.R. : Простые желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Простые желания
   Никто не видел, как Ковбой вышел из бара. Невысокий щуплый паренёк с непримечательной внешностью, в ободранной куртке, поверх которой был накинут серый, выцветший плащ с рваными краями, покинул здание и направился быстрым шагом в сторону центра Зоны. Пройдя несколько сотен метров, он остановился и огляделся. Вокруг не было ни души. Территория неподалеку от бара была вдоль и поперек исхожена сталкерами, аномалий здесь никогда не наблюдали, хотя с каждым выбросом их дислокации менялись и территория, занимаемая ими, расширялась и росла от центра Зоны к окраинам всё дальше и дальше, поглощая новые и новые районы территории Отчуждения. Настоящего имени Ковбоя никто не знал. Он был обычным парнем 23 лет от роду и также как и многие другие пришел в Зону ради славы и денег. Ковбой сбросил свой рюкзак на землю и сел рядом с ним. Всё снаряжение сталкера составлял лишь этот небольшой рюкзак, на дне которого лежало несколько банок тушенки "Завтрак туриста", пистолет Макарова с полной обоймой и нож, рукоятка которого вырезана была еще в недалеком детстве самим хозяином. Денег у Ковбоя отродясь не было. Он кое как жил в Зоне, точнее, правильнее будет сказать существовал, и довольствовался лишь редкими артефактами, за которые скупщик в баре давал копейки, которых хватало лишь восполнить запас патронов и еды. Ни о каком богатстве, о котором бредил Ковбой до того момента как появился в Зоне, не было и речи. Сталкер расстегнул куртку, достал небольшой сверток и, озираясь по сторонам, как будто ища кого-то взглядом, развернул. Сияние озарило поляну, на которой сидел Ковбой. То был артефакт. Порождение неизвестной доселе аномалии. Ковбой трепетал от восторга уже второй день, нося при себе эту диковинную штуку, все не решаясь известить о находке никого из тех нескольких сталкеров, которых он встречал на пути и в баре. Ковбой знал, что, расскажи он скупщику о находке и продай этот артефакт прямо сейчас, означало бы проснуться завтра утром за периметром Зоны и уже через неделю жить в роскошных апартаментах где-нибудь посреди Тихого океана на острове, полным развлечений. Ковбой не любил фантазировать, но желание, такое простое, свойственное всякому живому человеку о славе и богатстве не оставляло сталкера. Ковбой не понимал, почему не рассказал все скупщику полчаса назад, сидя в теплом помещении бара и уже жалел, что ушел так далеко.
   - Завтра, непременно завтра расскажу о находке, продам и свалю из этой чертовой Зоны навсегда, - подумал про себя Ковбой.
   Смеркалось. Начал накрапывать неприятный моросящий дождик и сталкер, поднявшись, двинулся в сторону Свалки. Неприятное чувство в груди появилось ниоткуда. Ковбой шел неспеша, вяло передвигая ноги - торопиться ему было некуда. Место, где он собирался переночевать, уже виднелось вдалеке. То было небольшое укрытие, сооруженное им же самим в первые дни пребывания в Зоне. Отсюда было недалеко до Свалки с ее многочисленными артефактами. Сталкер заволновался. Вокруг было тихо, но что-то тревожило Ковбоя. Молодой ум и ясный разум не раз спасали жизнь сталкеру, выручая его от попадания в аномалию, когда Ковбой, задумавшись, размышляя о том как будет счастлив и богат, найди он артефакт, невиданный ни одним сталкером. Да и по жизни сталкеру всегда везло, ему не раз говорили, что он родился в рубашке. Но на этот раз аномалиями здесь и не пахло. Из монстров в округе водились только псевдоплоти, которые по своей тупости не могли бы найти сталкера, находившегося в укрытии. Разве что псевдособаки учуяли бы или слепые псы, но на этот счет Ковбой не сильно беспокоился. Вход в землянку загораживала автобусная дверь, которую Ковбой приволок со Свалки. Мысли о том, как он завтра придет в бар, расскажет всем о найденном артефакте и сбагрит его скупщику, после чего станет одним из самых богатых людей, которые когда-либо месили радиоактивную грязь Зоны отчуждения не давали покоя Ковбою. Оглядевшись вокруг и не заметив никого живого поблизости, сталкер пригнулся и открыл дверь землянки. Первая пуля прошила голову насквозь, другая застряла где-то в животе Ковбоя. Сталкер умер мгновенно. Две тени скользнули по полу и подошли к телу Ковбоя. Два мародёра. Небритые, в рваных плащах. Один держал в руках обрез. Другой, который убил Ковбоя, был хозяином пистолета Макарова.
   - Обыщи карманы, бери рюкзак и сваливаем отсюда, - сказал один из них, небрежно переступая через мертвое тело.
   Зона отчуждения. Опасна она и своими многочисленными аномалиями и всевозможными мутантами, но самую большую опасность Зоны представляет для сталкеров сами люди. Жажда денег, корысть, зависть, алчность - тяжело устоять перед желанием легкой наживы. Такие простые желания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"