Тайнов Александр Валерьевич : другие произведения.

Глава 1. Командировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек, оставшийся наедине с природой вдали от цивилизации, начинает понимать насколько он зависит от нее. Он начинает ценить те моменты его прошлой жизни, когда, находясь среди людей, имел все блага, которые только можно использовать, живя в достатке в одном из крупных городов нашей планеты.


   Глава 1. Командировка.
   Дмитрий налил себе в стакан немного чая из термоса после чего, поставив его на место, отпил небольшой глоток крепкой сладкой жидкости. За иллюминатором самолета, в котором летел Дмитрий Сенин в свою очередную командировку в Сибирь, мелькали небольшие речушки, многочисленные деревеньки, разбросанные по территории России как клюква на болоте осенью, густые леса. Сенин, работая в одном из крупнейших комбинатов России по заготовке древесины, был направлен руководством предприятия в Красноярск. Экипаж маленького четырехместного самолета состоял из Дмитрия, пилота и молоденькой девушки, которая держала путь в Читу. До Красноярска лететь оставалось еще около 4 часов, и, поэтому, откинувшись на спинку кресла и надев на голову наушники, Дмитрий погрузился в сон, убаюкиваемый еле слышным гулом самолета под музыку группы Queen. За черные волосы и густые усы, друзья называли Сенина казаком, да и выглядел он благодаря такому волосяному покрову не тридцатипятилетним мужчиной, а видавшим виды сорокапятилетним мужиком. Многоцелевой четырехместный самолет "Аэропракт" А-37 плавно летел над Ханты-Мансийским автономным округом. Девчушка, что сопутствовала Дмитрия в его полете, разглядывала какую-то карту и что-то записывала в своем блокнотике.
   - Опять эта тупая собака! Как же она надоела мне! Да и еще ее хозяйка, которая по своему уму не далеко ушла от питомца: каждый раз при виде возвращающегося с работы Дмитрия бубнит что-то себе под нос. Бубнит явно злое и неблагородное. Но что взять с больного человека? Дмитрий уже который раз видел один и тот же сон: как его кусает эта соседская собака, овчарка, и он, яростно отбиваясь от нее, видит, как радуется при этом хозяйка псины при виде такой картины. Все это происходило в одном и том же месте: подъезд Сенина, еле-еле светит тусклая лампочка. Так и сейчас Дмитрий поднимается по лестнице на свой этаж и видит соседку, разговаривающую сама с собой, но, по-видимому, ругающую Дмитрий и рядом, на поводке, немецкую овчарку. Вот сейчас эти два живых существа пойдут навстречу ему, и, проходя мимо, собака вцепиться в ногу Димы...
   Тем не менее, не дойдя пары метров, хозяйка собаки встает и смотрит куда-то вправо от себя, поднимает руку, кажет на находящуюся рядом с ней дверь и говорит, непонятно к кому обращаясь: - За мной!
   - Куда за мной, дура! Да я за тобой никогда не пойду, даже если ты меня попросишь! Попила ты у меня кровушки, я столько ночей не спал из-за твоей ненормальной собаки, которая, как наступает темнота за окном, начинает протяжно выть!
   Дверь, куда указывала соседка, резко отворилась, и яркий свет озарил территорию общего коридора. Не понимая происходящего, Дмитрий ошарашено крутил головой, в надежде найти подсказку, и осознав, что происходит что-то из ряда вон выходящее, открыл глаза. Крупная дрожь молниеносно завладело всем телом, и оно, в яростном порыве стало содрогаться. Справа от Дмитрия был раскрыт люк. Один из двух двигателей пылал огнем, и языки пламени от него хлестали по боку самолета, залетая внутрь кабины. Впереди за стеклом с неумолимой скоростью приближались верхушки деревьев. Сенин кинул взгляд на место пилота. Оно пустовало...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"