Тайши Момуто : другие произведения.

Письмо доктору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Милый доктор!
  Это была уже тринадцатая попытка покончить жизнь самоубийством, но, как и все прежние, провалилась благодаря вашей заботе.
  Сейчас, когда я зафиксирован ремнями, и медсестра под диктовку пишет вам это письмо, хотя вы находитесь в соседнем корпусе и вам можно позвонить по телефону, я торжественно заявляю, что обязательно последуют попытки четырнадцатая, пятнадцатая и т.д.
  Я гарантированно обещаю вам, что вы не останетесь без работы!
  Несколько лет назад, когда мне пришлось на рыбалке со своими друзьями варить уху из свежего хариуса, мне, как самому младшему менеджеру, ещё не успевшему присвоить к своему званию приставку "топ" было велено чистить и потрошить рыбу.
  Понимание сути происходящего пришло ко мне на третьем хариусе. Вспарывая живот бедной рыбе, я забыл сначала отрезать ей голову, ибо думал в этот момент о несправедливости социальной лестницы и моего на ней положения!
  Хариус задёргался в моих руках и привлёк моё внимание. Я был совершенно напуган, когда он посмотрел на меня одним своим глазом, лёжа с распоротым брюхом на лесном пеньке. Глаз смотрел настолько осмысленно и по человечески, что я выронил нож.
  И у меня случился внешний диалог с умирающим представителем рыбного царства.
  По всей видимости, мы стали понимать друг друга телепатически, о чём я уже писал вам в первых своих письмах.
  Когда рыбы заглянула в моё существо и окунулась во весь клубок моих представлений о жизни и поняла суть моего мироощущения, она внутренне улыбнулась, явно предпочитая быть выпотрошенной в живом виде, чем принять мой образ жизни!
  За несколько минут хариус рассказал мне, что жизнь является некой болезнью обусловленного сознания, и что искусство выздоровления состоит в принятии тех форм жизни, которые наименее мучаются от собственного существования.
  Я понимаю, что на словах всё это звучит абсолютно неестественно, но я понял тогда всё убожество наличия себя в мире, и самого мира, воспринимаемого мной должным образом, с чудовищно обнажённым и ясным умом!
  Я также понял, что всякий больной, когда его болезнь продолжительна и летальна, становится частью этой болезни и охраняет её от чужого вмешательства, считая эту болезнь смыслом собственного обусловленного её существования.
  Именно тогда я первый раз предпринял попытку самоутопления, дабы следующее моё посещение этого мира, произошло в обличье рыбы, которая имеет менее развитую нервную систему и, как я теперь знаю точно, совершенно не страдает ни от потери собственной жизни, ни от ожидания потери, ни от выпотрошенного собственного живота.
  Милый доктор!
  И именно тогда, начались мои многочисленные попытки покончить со своей болезнью! Я согласен с вами, что порой они принимали экзотические формы. В предпоследний раз, друзья нашли меня на собственном участке земли, купленной мной в инвестиционных целях ещё три года назад. Я посадил себя, как дерево в грунт, закопав свои ноги по колено. Таким образом, я рос и одновременно ждал перехода сознания в земную флору.
  Каждый раз, после неудачной попытки, меня постоянно доставляли к вам, а вы лечили меня от, якобы, болезни, поддерживая мою самую главную болезнь!
  Я понимаю, что вы считаете меня сумасшедшим, или. по крайней мере, оригинальным экспонатом своей деятельности.
  Также, я видел в ваших руках моё "дело", которое превратилось благодаря вам в увесистый том и учебник психиатрии одновременно!
  Уважаемый доктор!
  Я искренне подозреваю вас в должностном преступлении! Вместо того, чтобы мне дать окончательно вылечиться, вы узурпировали моё жизненное пространство и ставите над мной свои иезуитские эксперименты! Я для Вас - очередная находка для ваших будущих научных статей и заграничных симпозиумов! Я даже видел уже свою фотографию в некой научной брошюре, которую вы состряпали, благодаря моей теме, и которая малым тиражом продается в вестибюле вашего института!
  Поэтому, каждый день, прикованный вашими ремнями к своей койке, подобно Иисусу на Голгофе, я вынужден видеть десятки ваших студентов, пришедших посмотреть на живой научный памятник!
  И я вижу себя выпотрошенным на пеньке хариусом, в отличии от которого, я обладаю совершенной нервной системой, мучающей меня каждое мгновение моей жизни!
  Меня смогла понять лишь одна ваша студентка, которая и покончила жизнь самоубийством два месяца назад!
  Уважаемый милый доктор!
  Я теперь совершенно знаю, что телепатические способности убиенного мной хариуса каким-то образом передались мне!
  И я торжественно клянусь, если вы не прекратите этой вакханалии, то я стану убивать ваших студентов одного за другим! И займусь вами тоже..
  Это не угроза, дорогой доктор! Это моя самая обыкновенная действительность!
  Я призываю оставить меня в покое, отпустить из вашего института и дать мне возможность самому определять вектор своего поведения!
  Медсестра, которая пишет данное письмо, уже находится под моим влиянием!
  Итак, уважаемый доктор, я даю вам ровно три дня на размышления и начинаю действовать!
  С уважением, искренне Ваш! Менеджер Петров А.М.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"