Тайши Момуто : другие произведения.

Когда Умирают Манекены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Когда  умирают  манекены..."



Печаль  не   прощает   свободы,   птица  в  голубом  небе   изначально   одинока...
Разбивая  кулаком  стеклянные   витрины,  не  станешь  дорогим   для  модных  манекенов.
Застигнутые  дождём  и  снегом,  они   оживают  для  того,  чтобы  окончательно  умереть.
Мучаясь  и  стеная,    проклинают   вдохнувшего   в  них   смертельную  печаль.
Возрождаясь  одинокой   птицей,    разбивают  грудью  тысячи    новых    витрин...
Я  уже   вижу   целые   стаи   пернатых    воинов    Вечности...
Нарисованный   мир   смывается   их    холодной   кровью.
Монотонные  глупые   законы  заглушает  их  гневный   клёкот... 


Двигаясь   от  поражения  к  победе   по   замкнутой  линии  тщеславия,
Пластмассовые   люди    ведут  непрерывную   войну  с  безмятежным  Небом...
Небо не  помнит  врагов,  измазанное   чёрным  дымом,  отвечает  прозрачными  дождями.
Дождинки  сверкают  бриллиантами    на   пластмассовых   лбах...
Продавая  Солнце   и  звёзды,  торговцы  набивают   карманы  разрисованной  древесиной.
Стаи  резиновой    саранчи   пожирают    жаренную   Землю...
Разбивая  пластмассовый  лоб о  зеркало  лесного   озера,  я  созерцаю равнодушное  Небо.
Выглядывая   из   Неба  рыбьими  глазами,   я   вижу  тщеславные   рожи...


Я  бью  наотмашь   прицельно  и  больно,   чтобы   стало   свободно   и  жалко...
Я  рву  благополучие,  чтобы   было  необратимо  и  смертельно....
Упражняясь  в  кровавой  жестокости,  я  взращиваю   нежный   плод  Вечности...
Оставляя  на  обочине   дорогое,   выплавляю  пилюлю  безмятежности.
Заглатывая   семена   обречённости,  проращиваю   ростки   бессмертия.
Сочиняя  нелепые   фразы,   бегу  навстречу   безмолвию...
Взрывая   пластилиновых    людей,    улыбаюсь   беспричинной   жизни...
Растаскивая   чужое  имущество,   прыгаю  радостно   от  щедрости...


Грозные  Боги   весело  смеются,  мёртвые   скопцы   рожают   похотливых  детей.
Апостолы Веры  плюются в Небо, неграмотные безбожники невинно хлопают  ресницами.
Набожные  мысленно   убивают,   убийцы   страстно   раскаиваются...
Безмолвные  руины  громко  взывают,   болтливые   поэты  натужно   молчат...
Настоящие  человеки  вымирают,  пластиковые  люди  плодятся   под  тяжестью  штампов.
Мастера    становятся   придурками,   придурки   разглагольствуют  как  Мастера.
Мужская  потенция  имеет  женский  характер,  женская  слабость  разрушает  миры...
Чем  тоньше   монета,  тем    труднее  поставить  её  на   ребро...


Японские мысли  крадутся  русскими  тропами,  чем  дальше  на  Север,  тем  уже  глаза.
Корни  мирового  дерева   растут   на  Небе,  верхушка  упирается   в  Землю...
Каждая  ветка  имеет  свою  судьбу,  каждый  листок   повинуется  своему  ветру...
Солнце  обходит   крону   по  кругу,  жизнь  расцветает   и  угасает    гроздьями  света...
Оставив  своё  гнездо,  пускаешься   в  долгий  полёт   по  Поднебесной.
Наматывая   свет   чужих  миров,  впитываешь  их  бесконечную  мудрость...
Достигнув  вершины,   возвращаешься   теряя   цветные   одежды...
Как  сложно   понять   простой   путь! Как  грустно  принять  вечное  путешествие!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"