Такадзе Лела Тамазовна : другие произведения.

Белая дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я иду по белой дороге между двумя белыми полями. И я слышу только скрип твердого снега под моими ногами. Я иду и не считаю свои шаги. Они слились в шепот музыки.

  Я иду по белой дороге между двумя белыми полями. И я слышу только скрип твердого снега под моими ногами. Я иду и не считаю свои шаги. Они слились в шепот музыки.
  Я вдыхаю мороз, висящий над этой дорогой и этими полями. Он обжигает мои легкие, лицо, мою улыбку. Кроме него и меня здесь больше нет никого.
  Я теряю едва заметную ниточку горизонта. Она скачет с серебристых сугробов на серую дымку леса, на крыши далеких и чужих домов. Я никогда не дойду до горизонта.
  Я иду, не останавливаясь даже чтобы услышать тишину, застлавшую все. И словно отголоски эха звучат в моей голове крики ласточек, шуршание ветра, всплески зеленой воды, жужжание лазурных крыльев над сочным распусканием цветов, биение моего сердца и твое дыхание.
  Но лишь мороз кусает мою улыбку. Теперь только он и я.
  Я смотрю на небо. Оно также бесконечно, как и моя белая дорога. Оно также ярко, как и моя жизнь. Оно такое же разное, как и мои мысли. Сотни цветов и сотни высот. Небо тоже улыбается радугой, обнимает красным закатом и грустит серой пеленой. Я спрошу у него, какое у тебя настроение, и оно мне расскажет.
  Я не останавливаюсь у покосившихся заборов и теплых дверей чужих домов. Я могла бы. Моя дорога не станет от этого длинней. Но я и не бегу вперед, пытаясь успеть быть раньше. Мой путь измеряется не метрами, а часами.
  Я не приду туда ни сегодня, ни завтра. Я буду идти еще много-много долгих часов, я буду встречать белый рассвет, я буду ловить тепло маленького солнца, я буду наблюдать, как оно приближается с каждым новым рассветом. Я буду смеяться вместе с серебристыми снежинками на ресницах, я буду молчать вместе с заснувшими лесами, я буду думать о своем. Наверное, я буду уже далеко от этой дороги. Но я все равно буду согревать своим дыханием время, и мороз постепенно отступит, и снег под моими ногами станет водой, дождем, росой. И когда-нибудь через много-много часов, когда я перестану слышать в тишине только свои шаги, я приду к тебе. Я доберусь до того отрезка жизни, когда я буду с тобой.
  Каждый шаг наполнен моими мыслями и чувствами, моей обычной жизнью. Я не считаю свои шаги. Я собьюсь со счета. Но пока каждый из них будет пройден по этой дороге, заснеженной и тихой, дороге вдали от тебя, вне времени с тобой. Я вдохну еще раз морозный обжигающий воздух, пропитанный закатом. Пора домой. Моя прогулка затянулась. Теперь в тепло, обратно, к тому, что всегда со мной, к тем, кто всегда рядом. Словно в другой мир, в тот, что реален до невозможности. Но, даже находясь в своей комнате, я буду идти по моей белой дороге в тишине и белой пустоте. Потому что я хочу дойти до тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"