Такадзе Лела Тамазовна : другие произведения.

Дождь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я смотрю в окно и думаю, что сегодня опять будет дождь... И расстраиваюсь.

  Я смотрю в окно и думаю, что сегодня опять будет дождь... И расстраиваюсь.
  
  Дождь - внезапный, резкий, светлый, сквозь солнце и листья деревьев, шумный, бодрящий, прямо в лицо, на повернутые к небу ладони, на улыбку со смехом, с брызгами из под ног, холодный до дрожи, умывающий утро, оборвавший наш сон и зовущий, манящий, хохочущий радугой нам в ответ.
  
  Дождь - неистовый, сильный, безумный, под громыхающим и пылающим небом, нескончаемый, неиссякаемый, исступленный, заполняющий все, захватывающий, пугающий ослепительными вспышками молний, но пьянящий и дурманящий, без зонта и крыши над головой, один на один с нашими распахнутыми глазами, с нашими открытыми душами, эхом вторящими его безумствам.
  
  Дождь - барабанящий по окну, мерно стекающий маленькими каплями вниз, с пузырями на лужах, долгий и шепчущий, в сумерках комнаты, под серым размытым небом, вползающий прохладным воздухом вечера, наполненный влажной осенью и грибным лесом, с мокрым асфальтом задремавшего города, смывающий пыль суеты и тревог, тихий и нежный, как касание облака, внемлющий молчаливому и никому больше неведомому разговору сердец.
   Я смотрю в окно и думаю, что сегодня опять будет дождь без тебя... И расстраиваюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"