Такадзе Лела Тамазовна : другие произведения.

Холодно и...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как было холодно и... Да, именно... Это будет единственное слово, которого я не скажу.

  Как было холодно и... Да, именно... Это будет единственное слово, которого я не скажу.
  Так было, может, всего лишь несколько мгновений назад. Но столько дней прошло за эти мгновения. А сколько таких мгновений было то этого, когда было так холодно и....
  Нет, когда..., каждое мгновение каждого дня и каждой ночи как большой день и длинная ночь, и нет конца дням и ночам дней и ночей. И все время холодно, холодно, холодно. Хотя потом перестаешь это замечать и забываешь о том, что может быть по-другому. И перед тобой миллионы молчаливых, умерших дней и ночей мгновений жизни. И ты думаешь: их бы наполнить радостью и светом, и вдохнуть в них трепетный огонек, и зажечь миллионы ярких костров так, чтобы каждое мгновение переливалось через край. Но оживить их невозможно. Они так и останутся недвижимы в тишине.
  А потом перестает быть холодно и... В тысячную долю секунды, и будто взрыв, и будто конец всего, и ты задыхаешься от жара и яркости миллиона костров, окруживших тебя плотным кольцом. И ты воскликнешь: "Неужели мне суждено было дождаться того момента, когда жизнь перестала быть существованием, и теперь каждое ее мгновение будет наполнено счастьем?" Кто знает, может, лучше было этого и не произносить? Ибо в тот же момент исчезают дни и ночи дней и ночей, и остаются лишь маленькие, но горячие, яркие мгновения. Да, маленькие мгновения, за которыми может пройти вся жизнь. И кто знает, что лучше: одиночество дней и ночей или радость этих нескольких маленьких мгновений...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"