Такадзе Лела Тамазовна : другие произведения.

Клетка с мышами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я ничего не забыла? Господи, конечно! Какая же я рассеянная! Собралась оставить дома зонтик, когда погода может поменяться каждый день. Костя, ты не положишь мне зонтик в чемодан?

  - Я ничего не забыла? Господи, конечно! Какая же я рассеянная! Собралась оставить дома зонтик, когда погода может поменяться каждый день. Костя, ты не положишь мне зонтик в чемодан?
  - А я не знаю, где твой зонт, - отозвался Костя, стоя в дверном проеме кухни, откуда отлично были видны кусок спальни, прихожая и распахнутая дверь в ванную.
  Света появилась из спальни с пакетом в руках и решительно посмотрела на Костю.
  - Черт с ним, с зонтом! Надо будет - куплю там. Все равно сейчас уже не найду в этой спешке. А еще столько сказать тебе надо!
  - не торопись, - сказал Костя, - до выхода еще есть время.
  - Перед отъездом его никогда не бывает.
  Света исчезла в спальне и через минуту вышла оттуда, везя за собой чемодан. Оставив его в прихожей, она зашла в ванную, сгребла с полочки кучу кремов, бальзамов и гелев в один пакет и снова вышла.
  - Их я не могу оставить. Они мне очень понадобятся. Остальное можешь выкинуть. В общем, на твое усмотрение.
  - Не суетись ты! - сказал Костя. - А то уедешь с тюбиками, но без паспорта.
  - Ты прав. Давай присядем на дорожку.
  Света прошла на кухню, и они сели на стулья. Она постукивала пальцами по столу, и глаза ее перебегали от одного предмета на другой. Он же спокойно смотрел на нее, может быть, даже преувеличенно спокойно.
  - Ты хотела что-то сказать? - прервал, наконец, молчание Костя.
  - Ах, да! Конечно! еда в холодильнике - на неделю хватит точно, а дальше... ну уж придется самому разбираться. Не забудь забрать костюм из чистки - квитанция, как обычно, в ящике стола. Тебе придется поливать мои цветы. Будет жалко, если они засохнут. раз в два-три дня будет достаточно. Да, и еще: мышей нужно кормить три раза в день. Запомнил? Это очень важно. Эти маленькие милые создания ни в чем неповинны, и я хочу быть уверенна, что без меня им не будет плохо. Ухаживай за ними, пожалуйста!
  - Хорошо, - кивнул головой Костя, вставая. - Не беспокойся, твои цветы и мыши будут довольны моим обществом.
  Они вышли в прихожую, и Света накинула белый плащик и вздохнула.
  - Ну что, Костя, мне пора...
  - Береги себя! Счастливого пути, хорошо тебе доехать. Я уверен, у тебя все будет отлично.
  Он сделал шаг к Свете и, взяв ее лицо в свои руки, поцеловал ее в лоб, на мгновение закрыв глаза и последний раз вдыхая аромат ее кожи и волос.
  - Костя, я... может, ты...
  - Не надо, - Костя мягко, но решительно отодвинул ее к двери. - Иди. Тебе пора. Прощай. Будь счастлива!
  - Прощай, Костя! Извини...
  - Все, иди!
  Света, оборачиваясь, вышла из квартиры и медленно закрыла за собой дверь. Костя слышал, как она спустилась на лифте, и как через несколько минут от подъезда отъехало такси. Только после этого он зашел в спальню, чтобы прибрать раскиданные Светой вещи. Взгляд его случайно упал на тумбочку, где стояла клетка с мышами. Они были последним, что оставила ему Света. Хотя он предпочел бы, чтобы она не оставляла ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"