Така : другие произведения.

Реальность из снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда сны бывают так реальны...


   Реальность из снов
  
   Небольшой подвал с низкими потолками освещает старая люстра с оранжевым пропыленным абажуром да пара оплывших свечей, стоящих на покосившемся, заваленным окурками и клетками с крысами столом. Крысы странные, полупрозрачные - видимо призраки, но вот что-то костей на дне клеток не видно. На полу толстый слой грязи, с валяющимися повсюду обломками деревянных, кое-где уцелевших ящиков и осколками бутылок.
   За моей спиной тихо переговаривается группа людей, с которыми мы прячемся здесь от еще непонятной опасности. Я главная, ведь я могу видеть призраков. Не всех конечно, но и это уже больше чем ничего.
   Похоже, пора подниматься на верх, но вот только никак не могу найти выход. Стены закрыты рваными тряпками, да и свет до них плохо доходит. Никак не могу вспомнить как мы здесь очутились... В тот момент главной задачей было спрятаться - это единственное, что я помню. Еще раз взглянув на клетки, я невольно сравниваю нас с крысами - прячемся в норе, прижавшись друг к другу.
   - Хватит на них пялиться! - раздается низкий, ехидный голос из-за спин моей группы.
   - Ты можешь их видеть? - с надеждой и удивлением спрашиваю у связанного, грязного и побитого парня, прислонившегося к стене. Мне неприятно смотреть на его масляные, маленькие глазки и глупую улыбку сумасшедшего. Убийца. Почему мы взяли его с собой? На этот вопрос я тоже не нахожу ответа.
   - Дура, - единственное, что отвечает он. Да я и сама уже поняла - о нем много говорили, как об одном из лучших видящих. Он видел то, что больше не мог никто, видимо от этого и свихнулся, от этого и начал убивать.
   - Помоги найти выход.
   - Развяжи сначала.
   С опаской, предупредив несколько мужчин, что б держали его на прицеле, подхожу ближе. Выхода все-равно нет, придётся развязать.
   Встав, и слегка размявшись, видящий подошел к столу, проведя рукой по клеткам, задевая длинными ногтями каждый прутик. Отойдя к противоположной стене, он уставился на обрывок одной из тряпок и начал водить перед ней руками, затем ухмыльнулся и сделал пригласительный жест. Я начала медленно подходить, в какой-то момент ощутив, что здесь только мы с видящим да крысы. Я совсем не ощущаю свою группу... Невозможно! Я слышала об этом, но еще никогда не видела подтверждений - он втянул меня в виденье. Теперь мы находимся между мирами и только видящие и неживые имеют здесь власть.
   - Посмотри, - обратился ко мне заключенный, - Кажется здесь.
   Поводив рукой перед тряпкой и не найдя ничего я, не оборачиваясь бросила ему:
   - Ничего не чувствую, можешь что-то сделать?
   - А зачем мне что-то делать? - донеслось из-за спины ехидно-довольное, - Я лучше подожду пока твой холодный трупик упадет к нашим ногам, а потом уйду отсюда.
   - Нашим? - удивилась я, ведь кроме нас двоих из разумных здесь никого не было.
   - Ага, - все так же довольно ответил он, - Нас троих.
   За секунду леденящий страх пробежал по позвоночники, кольнув виски, и я начала быстро оборачиваться, уже зная, что не успею и умру...
  
  
  
   Резко сев на кровати и широко открыв глаза, я вглядывалась в утреннее солнце, проглядывающее сквозь жалюзи. Сон... В этот раз я успела проснутся. Я выжила. В этот раз...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"