Така : другие произведения.

Старые друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Нет, ты только посмотри на них! Они же как стадо баранов! - зло стукнул по столу мой давний друг. - Я же им все условия, я ж им и воду, и сушу, и зверей нормальных, в меру агрессивных и растений с плодами, а они... Эх, как были, так и остались... - схватившись, за голову он слегка растрепал свои седеющие волосы. - Ну скажи мне, ну что мне делать? Почему, почему они не хотят развиваться, им что мало того что я им уже дал?
   Я иронично скривил губы и взором старшего уставился на него:
   - Неужели не понимаешь? Эх, сколько мне еще тебя учить? Посмотри на себя - выглядишь как почтенный старец, мне ли тебе советовать?
   - Ну, Меф, прекрати издеваться. Ты ведь намного старше меня, а внешность... Ты ведь знаешь, что все зависит только от них, - И он с тоской посмотрел на прекрасную зелено-голубую планету. - Знаешь, если все оставить как есть... Думаю мне не долго осталось. На создание нового мира у меня не хватит сил, даже поддержка этого требует много усилий. Как тебе удается контролировать развитие своих планет?
   - Все очень просто - ты создал им СЛИШКОМ хорошие условия. Зачем им куда то стремится, если у них и так все есть?
   - Тогда что же мне делать? - он был так растерян, что его лицо приобрело настолько детское выражение, что я не выдержал и захихикал.
   - Даже этого придумать не можешь? Ну устрой им сначала какое-нибудь бедствие, например извержение вулкана, или еще лучше потоп. Да! Устрой им наводнение - как раз будут думать как все обновить, а тем временем зашли кого-нибудь, что б подготовил что-то вроде искусственного бунта против тебя. Вот пусть и мечутся между тобой и твоим противником.
   - Да что ты говоришь! Но ведь умрут люди!
   - Люди? Ты ИХ людьми называешь? Помнится совсем недавно это было стадо баранов. Да ты же сам только что сказал, что не сможешь долго вытягивать этот мир, так что он все-равно погибнет, а у тебя есть шанс его спасти. Все-таки какой же ты еще ребенок! Нечего было создавать мир, если не можешь о нем позаботится, и их смерть - это твоя вина! - мне было жалко на него смотреть, но еще более было жалко созданный им мир. Давно я не видел ничего настолько красивого и необычного, но его мягкотелость загубила все начинания и теперь я просто обязан быть твердым, если не хочу видеть агонию этой планеты, видеть как она захлебывается в собственной сытости и безделии.
   - Меф, помоги мне пожалуйста. Ты ведь знаешь - я не смогу сам. Я сделаю как ты сказал, но только пожалуйста организуй восстание и противоборство. Тебе ведь это будет не сложно. Сам я не смогу - кто за мной пойдет? Лучше им не видеть меня таким.
   - Ой, да не хочу я этим заниматься, у меня самого дел "по горло", да и зная тебя... Не хочу чтоб меня выбросили отсюда из-за того, что ты не доволен очередной войной.
   - Тебя выбросишь, - хмыкнул он. - Ладно, тогда может контракт? Слышал, ты никогда не упускаешь выгоду из своих рук. Так вот - за каждую тысячу лет, которую продержится Земля - буду отдавать тебе одну планету своей системы. Как тебе такое? Ты ведь давно хотел расширить свои владения.
   - Она тебе так дорога, Гос? - тихо переспросил я, зная чего ему стоит сделать такое щедрое предложение.
   - Очень. - так же тихо ответил он.
   - Ладно, я согласен, но без подвохов.
   - Можешь сам составить контракт, а я лишь проверю его.
   - Ладно.
   Спустя 20 минут контракт был готов:
   - Вот, подпиши здесь.
  
   - Я знаю где подписывать. - почему-то слегка обижено произнес он, ставя свое аккуратное
  
   Господь под моим вычурным Mephistophilus.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"