Такешима Койю : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  "Ты нужен. Завтра в 20-00, где обычно."
  Он захлопнул телефон и скривился. Снова.
  Слишком часто... Слишком грязно... Слишком привычно.
  А что, если невозможно по-другому? Что, если есть цель, добиться которой - главный приоритет в жизни? Даже если цена непомерно велика...
  Он получил связи и доступ к информации в обмен на свою жизнь, на собственное тело и таланты. Он принял на себя всю грязь, но это мало его волновало. Он просто не мог иначе. Не умел. А может быть, просто не хотел.
  
  Парень шагал по улице, украдкой рассматривая прохожих, моделируя различные типы характеров, варианты поведения, примеряя на себя чужие маски.
  Вот он идёт и улыбается, ярко, тепло, солнечно, а в глазах весёлые, озорные искорки. Он задорно морщится, щурится на солнце, и ему, просто так, улыбаются прохожие. Руки в карманы, лёгкая походка - ведь жизнь прекрасна, правда?!
  Но вот он свернул за угол, и больше никто не мог назвать идущего навстречу юношу солнечным мальчиком. Руки, по-прежнему, в карманах, но как-то тяжело, сгорбившись, будто на его плечах лежат все тяготы мира. Мрачный, слегка затравленный, тоскливый взгляд из-под лобья, неуверенные шаги. Он сразу стал как будто меньше, незаметнее.
  Но стоило ему миновать подземный переход, как и от этого образа не осталось и следа. Теперь прохожие видели перед собой явно богатого, надменного человека с королевской осанкой и холодным, колючим взглядом, который не выражал ничего, кроме презрения к окружающим. Люди оборачивались, провожали его глазами, недоумевая, что забыл в этом районе типичный представитель "золотой" молодёжи?
  
  А он играл, забавляясь. Он примерял на себя чужие жизни, и это было единственным развлечением, которое он позволял себе последние несколько лет. Порой ему самому казалось, что он сходит с ума, но он слишком привык к такой жизни.
  Последние десять лет он менял маски, играл роли, он жил этим; это было одним из главных его талантов, тем, чему его научили в совершенстве.
  Он и сам не знал, не помнил, какой он - настоящий. Ведь даже тот, на кого он работал, ни разу не видел его настоящего лица с того самого, памятного дня. Лишь ту маску, которую он сам выбрал для Хозяина.
  
  Жилой район, со множеством многоэтажных домов, построенных так плотно друг к другу, что издалека могло показаться, будто между ними совсем нет свободного пространства. Он жил в одном из таких домов, в самой обычной однокомнатной квартире.
  За его работу всегда платили, и очень неплохо. За последние годы на его счету скопилась приличная сумма денег, на которую он вполне мог бы позволить себе отдельный дом с прислугой в богатом районе и открыть собственное дело.
  
  Вот только... У него была цель. И за последний год он приблизился к ней настолько, что иногда, вечерами, мог позволить себе помечтать. Он закончит начатое, сможет, обязательно, а потом начнёт новую жизнь, с чистого листа. Жизнь, в которой его руки не будут по локоть в крови, а душа и тело не будут втоптаны в грязь.
  
  Упав на трельяж, громко звякнула связка ключей, гулким эхом вспарывая тишину квартиры.
  Его храм, его обитель... Место где не бывал никто, кроме него самого, даже Хозяин. Лишь тишина и одиночество были частыми гостями в этом доме. И только здесь он мог почувствовать себя уютно и защищённо.
  Минимум мебели, лишь диван и телевизор, да и то последний - издержки профессии. На кухне плита, стол с двумя табуретками, холодильник и необходимая посуда.
  Пусто? Нет, так даже лучше. Тусклые, выцвевшие обои и паутинка трещинок на потолке.
  
  Он опустился да диван и прикрыл глаза. Дом, милый дом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"