Такешима Койю : другие произведения.

Глава 1. Шэдоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. Шэдоу.
  
   Жил был на свете маленький мальчик Вильям Бертран, совсем ещё юный наследник семьи Бертранов. Родители, для которых Вильям был лучиком света, ни в чём ему не отказывали. Мать мальчика только в тридцать шесть лет смогла подарить мужу наследника, и это стало самым большим праздником в их семье. Последующие десять лет все Дни Рождения Вильяма праздновались громко и с размахом. Он всегда получал самое лучшее. Сначала игрушки, потом домашнее образование. Родители всегда баловали его своим вниманием, но, несмотря на это, мальчик рос добрым и спокойным и никогда не был капризным и высокомерным.
   Его любили друзья, семья, а прислуга так вообще души в нём не чаяла. Тогда он, как и многие дети, умел радоваться жизни, даря улыбки окружающим, заражая весельем и счастьем.
  
   Но однажды всё изменилось.
   Вся семья возвращалась домой с летнего отдыха из южной резиденции Бертранов. Родители и дедушка Вильяма выехали на день раньше, чтобы решить важные семейные вопросы и проверить дела компании. Мальчик же выехал позже, сопровождаемый личным водителем и надёжным охранником, служившим семье Бертранов больше семи лет.
  
   Вильяму повезло. Его спасла лишь непогода, из-за которой они вынуждены были инкогнито остановиться по дороге в местной гостинице и там заночевать.
   На следующий день, когда они подъехали к месту назначения, вместо обычно мирной картины их семейного особняка, их встретили лишь слабо дымящиеся руины, пожарники и полиция. И несколько катафалков.
  
   К мальчику подошёл полицейский и увёл его с собой. У шокированных водителя и охранника не возникло никаких вопросов. Вот только спустя несколько часов их семьи получили трагические известия: направляясь по домам с места происшествия, оба служащих дома Бертранов погибли в автомобильной катастрофе, вызванной невнимательностью шофёра, находящегося в невменяемом состоянии.
  
   Весть о взрыве моментально распространилась по стране - СМИ не упустили такой в буквальном смысле горячей новости. Обстоятельства происшествия выяснялись, но самой правдивой версией оставался акт, направленный на полное уничтожение семьи Бертранов. И, как сообщалось в новостях, преступникам это удалось. Маленького Вильяма тоже считали погибшим, вероятно, приняв на него труп сына одной из служанок, того же возраста, что и маленький наследник. И теперь уже никто не мог опровергнуть этого.
  
   Ему было всего лишь десять. В тот злополучный роковой день умер солнечный мальчик Вильям Бертран. На его место пришёл другой, взрослый не по годам, одержимый лишь местью...
  
   - Шэдоу! Мальчик мой, ты как всегда пунктуален! - дверь в квартиру распахнулась.
   Перед Шэдом стоял пожилой мужчина с тонкими, хищными чертами лица, которое уже испещерили морщинки, а волосы на голове были уже совсем белыми. Но не смотря на всё это, мужчине нельзя было дать больше пятидесяти, а его совершенному поджарому телу могли позавидовать многие молодые мужчины. Возможно, при других обстоятельствах, Шэд обратил бы внимание на этого мужчину, но он никогда не забывал, что перед ним Хозяин, и прекрасно помнил, что приятная внешность часто бывает обманчивой.
  
   Не дожидаясь распоряжений, парень прошёл в единственную комнату и, сбросив с себя одежду, развалился на разложенном диване в весьма развратной позе, откинувшись на подушки и разведя колени в приглашающем жесте. Он бывал здесь слишком часто и слишком хорошо знал порядок вещей. Возможно, он бы давно возненавидел и Хозяина и эту квартиру, если бы не научился воспринимать происходящее с полным равнодушием. К тому же, всё могло быть гораздо хуже.
  
   - Мой хороший! - в комнату вошёл сам Хозяин и, заметив, что юноша уже обнажён, довольно сощурился. Его голос был обманчиво ласков, но парень слишком хорошо изучил его за двенадцать лет. Во взгляде мужчины сейчас сквозила лишь неприкрытая похоть.
   Мужчина опустился между его ног, жадно шаря руками по его телу, вдыхая аромат густых волос и запах юного тела.
   Он вошёл внезапно, без смазки, без подготовки. Шэд постарался расслабиться, но боль всё равно была ощутимой. Парень давно уже относился к сексу с Хозяином, как к неизбежному, и знал, что идти к нему, предварительно себя не подготовив, себе же и дороже.
   Удовольствие? Да какое, к чёрту, удовольствие? Да, его тело отвечало на грубые ласки, но не более. Хозяин никогда не был аккуратен, да и заботился исключительно о себе.Он часто не доводил Шеда до разрядки, и его абсолютно не заботили ощущения партнёра. Шедоу был этому даже рад - не нужно было претворяться, имитировать удовольствие, как при работе с некоторыми "клиентами".
   Вот и сейчас... Хозяин кончил быстро, буквально через несколько минут. Слишком давно он в последний раз брал этого сладкого мальчика. Он скатился с парня, позволяя тому отвернуться и закончить начатое руками, а сам, с вполне довольной улыбкой, распластался на диване, с блаженством прикрыв глаза.
  
   Шэдоу завернулся в простыню и потянулся за сигаретами - своеобразный ритуал, позволявший ему расслабляться после действа, которое Хозяин называл сексом.
  
   - Кто на этот раз? - тихо поинтересовался парень, выдохнув в воздух струю серого дыма. Не получив ответа на свой вопрос, он повторил: - Ну так кто "клиент"?
  
   - Ну почему же сразу "клиент"? - лениво отозвался Хозяин. После оргазма на него часто накатывало игривое настроение. В такие моменты он был похож на сытого, довольного кота, и ощущение напряжения и опасности, которые Шедоу всегда испытывал, находясь рядом с этим человеком, практически исчезало.
  
   - Ну, не трахаться же ты меня сюда позвал?
  
   - Как грубо, мой мальчик, - протянул Хозяин и вздохнул. - Как это ни прискорбно, но ты прав. А мы с тобой так редко видимся. Может, стоит перевести тебя на должность моей постоянной шлюхи? М? - он оценивающе оглядел сидящего рядом Шеда, словно прикидывая, как ему поступить, но потом продолжил. - Конечно, заманчивая идея, но жаль будет загубить твои таланты.
  
   - Так кто "клиент"? - вновь поинтересовался парень, равнодушно глядя в никуда. Ни один мускул на его лице не дрогнул, когда Хозяин обозвал его шлюхой. Он понимал, что какими бы ни были его мотивы, он, по сути, продавал своё тело, отличаясь от хастлеров лишь способами оплаты своих услуг.
  
   - Калеб Годдард, думаю, ты слышал о нём.
  
   - Выскочка, - фыркнул Шэд. - Задачи?
  
   - Завтра идёшь на "собеседование". У меня не возникает сомнений, что ты будешь принят. У него слишком высокие запросы, а предыдущий его помощник, нашими стараниями, отправился на длительное лечение. И ведь не подкопаешься - мы, вроде как, и ни при чём. Всего лишь осложнения после аллергии. А с такими рекомендациями, как у тебя, можно и в Белый Дом запросто попасть.
  
   - Откуда? - делано удивился Шэд.
  
   - Связи, мой мальчик, решают всё! А этот Калеб - странный малый. Ему подавай секретаря, который смыслил бы в юриспруденции, бухгалтерии, знал бы боевые искусства да ещё и следил бы за домом. И обязательно мужчина.
  
   - То есть... Я должен буду стать ещё и его любовником?
  
   - Не думаю. Просто однажды одна из его помощниц попыталась уложить его в постель, а потом растрезвонила на всю Страну, что беременна. Хотя всё это оказалось фальшивкой, естественно, шума было много. А с таким повышенным интересом к нему прессы... Он старается держаться в тени, да и девушек на эту работу больше не берёт. Хотя... Ходят слухи, что он не брезгует и мальчиками, но, в наше то время, о ком этого не говорят? В любом случае, твоя задача в другом: зарекомендовать себя незаменимым помощником, натыкать по дому жучков и докладывать обо всём, что сможешь узнать. Прикрытие я обеспечу, а в остальном полагаюсь на тебя. На столе возьмёшь две папки: в одной досье на нашего мистера Годдарда, а во второй - твоя легенда. До завтра изучишь и подготовишься.
  
   Шэдоу направился к стеклянному журнальному столику, по пути собирая свои вещи.
   Кроме папок на столе лежал пухлый белый, неподписанный конверт.
  
   - Его тоже возьми, - проследив за взглядом парня, бросил Хозяин. - Это будет моим подарком тебе за полученное сегодня удовольствие. Ну и своеобразным авансом. Надеюсь, ты не подведёшь.
  
   - Ещё ни разу не подводил, - буркнул Шэд. - Вот только не понимаю, зачем кому-то сдался этот производитель трусов и маек?
  
   - Ты мало интересуешься общественной жизнью, Шэдоу. С твоей профессией, это не очень полезное качество. Сейчас каждый житель нашей страны знает, что этот самый "производитель трусов и маек", как ты изволил выразиться, Владелец одной из крупнейших сетей, нескольких фабрик и ресторанов.
  
   - А теневой бизнес?
  
   - Ну что ты, мальчик мой... Мистер Годдард слишком порядочен для этого. Настолько порядочен, что умудряется ставить палки в колёса сильным мира сего. А ты, в последнее время, задаёшь слишком много вопросов.
  
   Шэдоу скривился в некоем подобии улыбки и, картинно поклонившись, покинул квартиру.
   Как только он очутился на улице, с его лица мгновенно исчезли все эмоции, кроме облегчения. Как он не старался подавить в себе все чувства, он всё же был человеком.
  
   ***
   Как только дверь за Шэдоу закрылась, из тёмной кухни в комнату прошёл немолодой мужчина в тёмно-сером костюме и мягких туфлях, позволяющих не нарушать тишины при передвижении.
  
   - Шепард, мне кажется, ты слишком мягок с мальчишкой, - хмуро пробормотал он, не глядя в сторону развалившегося на диване обнажённого мужчины. - И прикройся, что ли. Мне совсем не улыбается созерцать твои гениталии.
  
   - Да брось, - ухмыльнулся Шепард и натянул на себя простыню. - Шэдоу почти ручной. Он ведь родину продаст по моему приказу, если понадобится. Главное - вовремя подкидывать ему информацию о смерти его родителей. Он одержим местью, а одержимыми людьми управлять проще всего.
  
   - Всё эти твои игры! - недовольно буркнул посетитель. - Смотри, будь осторожнее. Парнишка ведь совсем не глуп, а нам совершенно не нужно, чтобы он узнал всю правду.
  
   - Не беспокойся об этом. Я не такой идиот, - хохотнул Шепард.
  
   ***
   Шэд тщательно изучил досье Годдарда. Ничего, требующего особого внимания. Двадцать восемь лет.ю холост, один из самых богатых людей Страны. Вот разве что то, что своего положения он добился всего за шесть лет... Начинал бизнес с неким Логаном Фрейманом, который погиб спустя четыре года.
   В общем, крайне скучный тип. Что ж... Тем проще.
  
   Он собирался лечь отдохнуть перед заданием, но его мысли снова и снова возвращались к конверту, что лежал в кармане ветровки. Когда дело касалось мести за семью и сломанную жизнь, всё безразличие, которое юноша взращивал в себе с годами, полностью покидало его, заставляя его глаза гореть яростным огнём.
  
   Наконец, он не выдержал. Оттягивая момент получения долгожданных новостей, парень прощупал конверт, гадая, что внутри. Чью фамилию он прочтёт на этот раз?
   Аккуратно разрезав край конверта перочинным ножом, он изъял несколько различных документов, фотографий и справок, и горько усмехнулся. Что ж... этого можно было ожидать. Этот человек получил немало после уничтожения семьи Бертранов. Шэдоу и раньше предполагал его участие в заговоре двенадцатилетней давности, но мстить кому-то, не имея тому доказательств?..
   Теперь же в его руках оказалось достаточно улик, чтобы уничтожить этого человека и опозорить его семью.
  
   Шэдоу хищно улыбнулся, похвалив себя за предприимчивость. Он уже давно изучил быт, привычки, жильё и всё, что могло бы ему пригодиться, тех, кто, по его мнению, мог быть хоть как-то причастен к взрыву дома Бертранов.
  
   Понимая, что не сможет успокоиться, пока не разберётся с Холдвейном, бывшей правой рукой Джеральда Бертрана, деда Вильяма, Шэдоу натянул на себя свою "униформу": тёмно-серую, почти чёрную, водолазку и узкие, но не стесняющие движений, стрейчевые брюки. Светлые, ниже плеч, волосы он собрал в косу и спрятал под лёгкой осенней шапкой, которая ни у кого не вызвала бы подозрений - такой фасон был невероятно популярен среди мужчин в этом сезоне. На руки он натянул мягкие, удобные перчатки из тонкой чёрной замши.
   Обувшись в матерчатые кроссовки, парень бесшумно выскользнул за дверь.
  
   Дом, в котором жил Холдвейн, находился в богатом районе, располагавшемся на другом конце города, и Шэд, обычно, чтобы не привлекать внимания, предпочитавший общественный транспорт, направился в соседний двор. Там располагались каменные пристройки, пустовавшие долгое время, но в последствии определённые под гаражи. Одно из этих помещений парень арендовал под свой спортивный мотоцикл, который пару лет назад ему подарил Хозяин.
  
   Спустя чуть более получаса парень оставил мотоцикл за пол квартала от места назначения и, стараясь двигаться в тени, направился в нужную ему сторону. Везение это было или судьба, но богатый район отличался от обычных только тем, что здесь не было жилых многоэтажек, только красивые, аккуратные коттеджи, да и улицы были значительно чище.
   Если бы Холдвейн жил в одном из коттеджных посёлков возле города, где предпочитали селиться многие зажиточные бизнесмены, Шэду потребовалось бы гораздо больше времени и изобретательности, чтобы добраться до цели.
  
   Нужный ему дом был не самым большим, но со стороны выглядел весьма уютно.
   Парень немного подождал, подбирая момент, когда камеры слежения, постоянно находящиеся в движении, не смогут его засечь. На всё у него было около десяти секунд.
   Дождавшись удачного момента, Шэдоу метнулся к каменной ограде и, цепляясь за кованные вставки, ловко вскарабкался на стену, а после, повиснув на руках, бесшумно спрыгнул на землю и метнулся в ближайшие кусты жасмина, посаженные по всей территории, уже начавшие по-осеннему терять свою листву, но всё ещё достаточно густые, чтобы в них можно было укрыться.
  
   Вся территория импровизированного жасминового сада была хорошо освещена декоративными, но от этого не менее яркими фонарями.
   Шэдоу огляделся, цепким взглядом выхватывая ворочающиеся камеры, в уме просчитывая свой дальнейший путь. Он собирался пробраться к небольшой пристройке, в которой, как он знал, должны были находиться два охранника и мониторы камер слежения вместе с пультами управления охранной системы.
  
   Обогнув неправильной формы бассейн и избегая присыпанных гравием дорожек и безразличных зрачков камер, парень тенью проскользнул ко входу в пристройку. Из приоткрытой двери лился приглушённый свет, и Шэдоу осторожно заглянул в проём. То, что он увидел, его вполне удовлетворило. Один из охранников спал, а второй, лениво затягиваясь, пускал в воздух колечки сигаретного дыма. Он откровенно скучал.
  
   Подобрав с земли булыжник средних размеров, Шэдоу с силой метнул его через кусты в сторону одной из дорожек. Вспарывая тишину, раздался громкий хруст гравия. Парень шмыгнул в тень возле входа в пристройку и вжался в стену, затаив дыхание. Спустя пару мгновений наружу вышел бодрствующий охранник и направился в ту сторону, откуда до этого послышался шум. Тем временем Шэд скользнул внутрь пристройки и, быстро оглядевшись, моментально нашёл то, что ему было нужно.
   Он был хорошо знаком со всеми видами охранных систем., поэтому всего за несколько мгновений проделал свой любимый трюк - замкнул изображение с камер слежения на повтор, после чего аккуратно выбрался наружу и вновь притаился. Меньше, чем через минуту вернулся охранник. Шэдоу убедился, что тот не заметил его маленького фокуса, и принялся осторожно обходить дом.
  
   Все окна были уже темны, кроме одного. Там, по расчетам парня, должен был находиться личный кабинет Холдвейна. Жертва сама плыла к нему в руки: окно кабинета было распахнуто.
   Второй этаж не был для Шэдоу проблемой. Он шагнул к углу строения и легко взобрался наверх, цепляясь за выступы фигурного украшения стен. Теперь от заветного окна его отделяло ещё одно, за стёклами которого царила тьма. Решив рискнуть, парень осторожно шагнул на подоконник, цепкими, сильными пальцами держась за рамы, а потом по узкому карнизу приблизился к нужному окну.
  
   Заглянув, Шэдоу увидел пожилого седого мужчину с густой бородой. Он склонился над какими-то бумагами, что-то беззвучно бормоча. Весь его вид демонстрировал спокойствие и умиротворение, да и вообще он казался милым, безобидным старичком. Но Шэдоу знал, насколько внешность бывает обманчива.
  
   Он влез в окно, стараясь произвести как можно меньше шума. Приблизился к столу, но Холдвейн, погружённый в изучение бумаг, его даже не заметил. Парень достал пистолет и, усевшись в высокое кресло с другой стороны рабочего стола, направил дуло в лицо старика.
  
   - Привет, - хмыкнул он и взвёл курок.
  
   - Кто вы? - испуганно дёрнулся Холдвейн, оторвавшись от изучения документов.
  
   - Кто я? Интересный вопрос, - Шэдоу нахмурился , но потом его губы растянулись в радостной улыбке и он выдал, придавая своему голосу более высокое, почти детское звучание: - Мама! Папа! Дедушкин помощник приехал!
  
   Старик побледнел и с такой силой сжал в руке карандаш, что тот хрустнул.
  
   - Вильям? Не может быть... Ты же... Ты же погиб двенадцать лет назад...
  
   - Как видите, нет... Не посчастливилось. Вместо этого меня взял к себе один человек, который воспитал меня как первоклассного крота и убийцу, который трахал меня с двенадцати лет и в собственных целях подкладывал под своих дружков. Не думаю, что это намного лучше, чем смерть.
  
   - Но... Зачем ты всё это мне рассказываешь? - пробормотал Холдвейн. - И не мог бы ты убрать пистолет?
  
   - Не мог бы, - яростно, но негромко, прошипел Шэдоу и бросил перед собеседником документы, упакованные уже в другой, белоснежный конверт, на котором было напечатано имя мужчины. - А вот и причина моей исповеди.
  
   Холдвейн достал содержимое конверта, и его глаза наполнились ужасом. Он еле заметным движением потянулся к нижнему ящику стола, но это не укрылось от Шэда.
  
   - Не дёргайся. Мне не составит труда тебя пристрелить, - приказал он, встал и обошёл стол, выдвинув ящик. - И что же тут у нас? О! Револьвер! Какое благородное оружие.
  
   Парень крутанул барабан револьвера и взвёл курок, неуловимым движением приставив оружие к виску Холдвейна.
  
   - Подожди... Не надо! У меня же семья, - взмолился тот, боясь пошевелиться. - Прости меня...
  
   - Ты жалок, - Шэд презрительно скривился. - У меня тоже когда-то была семья. И теперь каждый, кто причастен к тому взрыву, поплатится за это.
  
   Он нажал на курок...
  
   ***
   Громкий звук выстрела вспорол тишину дома, всполошив охрану и перебудив слуг. Началась суматоха. Тело хозяина было найдено в кабинете. Прислуга билась в истерике, охранники в панике пытались всех успокоить и позвонить, куда надо, и никто не заметил тени , метнувшейся по саду в сторону забора.
   Прибывшие на место происшествия медики при беглом осмотре предположили самоубийство, а полиция обнаружила на столе покойного документы с доказательствами его причастности к давней трагедии, произошедшей с семьёй Бертран. Картина, казалось, была ясна, и сомнений почти не оставалось: Холдвейн совершил самоубийство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"