Брайан взглянул на Эммета так, будто у того вдруг выросли крылья.
- Что ты имеешь в виду? - поинтересовался он.
Эммет чуть склонил голову и взглянул на Кинни так, словно говорил с пятилетним ребёнком.
- Я подразумеваю именно то, что сказал, - ответил он махнув рукой и опустив её на бедро. - Кто такой Джастин? - потом он склонил голову в жесте, который, как Брайан уже знал, означал: "я вообще не понимаю, о чем речь".
Брайан взглянул на Майки и Тэда, которые тоже выглядели смущённо:
- Пожалуйста, кто-нибудь из вас двоих, объясните Эммету, у которого, кажется, провалы в памяти, вероятно, из-за того, что он слишком озабочен своей ролью лучшего пассива "Вавилона", кто такой Джастин?
- Эй, - запротестовал тот. - Хочу тебе сообщить, что наукой все еще не доказано, что слишком часто быть пассивным партнером в сексе вредно для здоровья, - засмеялся он.
- Ну? - Брайан обернулся к Майклу и Тэду, которые по прежнему молчали.
Майки покачал головой.
- Мм, Брайан, я хотел бы рассказать, кто такой Джастин...
- Хорошо, - тот удовлетворённо кивнул. Наконец он сможет узнать, где носило блондина.
- ...Когда ты объяснишь мне кто это, - добавил Новотны, после чего все парни, за исключением Брайана, засмеялись.
Кинни оглядел друзей. Они веселились, не понимая, что их шутка действительно причиняла ему боль.
- Это не смешно. А теперь скажите, где, нахуй, Джастин?! - С него было достаточно. Кроме того, ситуация начинала его злить.
Уже собираясь ответить лучшему другу мужчина замер. Он не мог понять, как он мог не заметить этого раньше. Козлиная бородка на лице Майкла.
- Когда, нахрен, ты успел её отрастить? - воскликнул Брайан, разглядывая новую особенность лица Новотны.
Все трое парней разом прекратили смеяться, соображая, на что указывал Брайан. Проследив за его взглядом, они поняли, что тот имеет в виду.
- Она у меня уже довольно долго, - ответил Майки, поглаживая небольшую бородку.
- Нет, не правда. Когда я уезжал в Чикаго, у тебя не было ничего подобного. А теперь у тебя этот... крысиный хвост на подбородке. Выглядит даже хуже, чем у того мальчишки-скрипача, что часто играет в парке у беседки.
С Брайана действительно было достаточно. Он только хотел найти мальчишку, сообщить ему хорошие новости и продолжить жить дальше. И если это был способ отомстить ему за то, что он уехал в Чикаго -- у Джастина это хорошо получилось.
- Знаете, если это шутка типа "о, посмотрите на бедного, больного на голову Брайана" или "давайте посмотрим, насколько убитым мы можем сделать Брайана" -- это не очень смешно. Джастин попросил вас об этом? - воскликнул он в отчаянии.
- Если кто-то здесь и шутит, то я уверен, что это ты, Брайан! - ответил Тэд. - И теперь ещё приплёл этого воображаемого заговорщика.
Все смотрели на Брайана с заинтересованным выражением на лицах.
- Замечательно! В любом случае... Просто скажите мне, где Джастин... У меня есть хорошие новости, и я хочу, чтобы он услышал их первым.
- Брайан, мы не можем сказать, где Джастин...
Брайан быстро огляделся, думая, что эта болезненная шутка, наконец, закончилась.
- ...Поскольку, мы не знаем, кто он такой, - добавил Майки, слегка взволнованно вглядываясь в лицо друга. - Так... какие там у тебя новости?
Ребята продолжали прикалываться, и у Брайана возникло неприятное ощущение, что они не шутят. Ничего не выражающих, осознанных, взглядов на их лицах было достаточно, чтобы он все понял. Пытаясь преодолеть слабость, он поднялся по ступенькам "Woody's".
Он знал, что возненавидит себя после того, что собирался сделать, если это действительно была шутка, но сейчас ему было на это наплевать.
- Джастин... сладкий блондин, - мужчина потёр подбородок, продолжая. - Деб, всегда называет его Солнышком из-за его улыбки...
- О, теперь он вовлёк в это ещё и твою мать, - сказал Тэд Майклу, после чего вновь обратился к Брайану. - Пожалуйста, продолжай. Это очень интересно.
- Ему нравится рисовать, особенно меня и мой член. Да и вообще, он большая заноза в моей заднице, но МОЯ заноза. И он жил со мной, начиная с того несчастного случая...
Тэд снова слегка улыбнулся, в то время, как Майки и Эммет скорчились от смеха.
- Господи, Брайан. У тебя действительно не все дома. Хорошо, шутки в сторону, - Майкл пытался прекратить смеяться и отдышаться. - Ты действительно полагаешь, что мы могли бы поверить в то, что ты позволил кому-то жить с тобой в твоём лофте?! - Майки опустил руку на плечо друга.
Брайан сглотнул и затем продолжил:
- А та ночь, когда родился Гас...
- Что относительно той ночи, Брайан? - спросил Майки, вновь взволнованно глядя на него.
- Той ночью я подобрал парня и я привёз его к себе домой, а потом взял с собой в больницу!
- Дерьмо, Брайан! Что, нахрен, с тобой такое?! Мэл позвонила тебе вначале дня. Мы были в лофте, когда они сообщили, что это случилось, и мы отправились в больницу. Там были ты и я. Не было никакого парня. После ты купил немного "E", трахнул какого-то санитара, Мэл и Линдс очень разозлились и выставили тебя из больницы. Я отвёз тебя домой на твоей машине, поскольку ты был пьян, а утром подобрал тебя у твоего дома. Всё. Конец истории.
Вот оно. Брайан словно увидел это в своей голове. Большие, как эта ёбанная жизнь, слова, мигающие, как бегущая строка на биг-бордах -- ЭТО НЕ ШУТКА.
Брайан попытался контролировать свой голос и вновь взглянул на стоящих рядом мужчин. Он боролся с желанием топтать ногами асфальт и биться головой во все стены. Делать что-нибудь, чтобы заставить это болезненное чувство пройти.
- Так что, той ночью я не подбирал мальчишку под уличным фонарем, такого блондинистого, с ярко-синими глазами и в ужасной синей клетчатой рубашке?
Тэд и Эммет обменялись возбуждёнными взглядами.
- Гм, нет, Брайан, такого не было, но это действительно ужасно, - ответил Эм, - поскольку Тэд в ту ночь снял кого-то, подходящего под твоё описание.
Где-то глубоко внутри Брайан всё ещё надеялся, что это была грёбанная шутка...
Немного о том, что происходило приблизительно за час до этого, в другом месте, в другой реальности...
Брайан поднялся на лифте к лофту. Он никак не мог дождаться, когда переоденется и встретится с парнями в "Woody's". Он только что доказал Вэнсу, на что способен, и место партнёра теперь принадлежало Кинни.
Он пытался бы сохранять серьёзное лицо каждый раз, когда бы его приглашали на занудные офисные вечеринки и коктейль-пати.
Синтия, узнав что произошло, кинулась к нему и стиснула в объятиях так сильно, что Брайан понял, что ещё не скоро сможет надеть этот костюм, поскольку его придётся долго приводить в порядок.
Преданная Синтия -- всегда рядом. Он хотел найти способ вознаградить ее за всю тяжелую работу.
Но пока все, чего он хотел, было принять душ, переодеться, встретиться с Майки, оторваться на танцполе в "Вавилоне", и, возможно, привести домой кого-то сегодня вечером для дополнительных развлечений.
Войдя в лофт, он заметил, что свет включён. Он помнил, что выключил его, когда уезжал. Возможно, заходил Майки. Но Брайан был уверен, что они договорились встретиться в "Woody's".
Брайан остановился, увидев свой стол посреди комнаты, заваленный рисунками и акварелью с большим компьютером среди всего этого беспорядка. Он огляделся и удостоверился, что это именно его стол, который раньше всегда был опрятным и аккуратным.
Конечно это было ничто, по сравнению с тем, что произошло после. В следующее мгновение в его объятия кинулся белокурый парнишка, обвивая руками его шею и обхватывая ногами за талию, после чего принялся покрывать мелкими поцелуями лицо Брайана.
Мужчина был слишком удивлён и не успел вымолвить ни слова, прежде чем паренёк начал нести всякий бред.
- Ты сделал это? Все хорошо? Давай же, Брайан, рассказывай... - мальчишка засыпал его вопросами, но резко замолчал, внимательно всмотревшись в лицо новоприбывшего. Он отпустил Брайана. - Всё нормально? Всё прошло хорошо? Да скажи же что-нибудь...
Парень шагнул к нему, но мужчина отступил на шаг назад. Брайан внимательно разглядывал незваного гостя, и как только обрёл дар речи, поинтересовался: