slave_o_spike : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава: 6
  
   Брайан вел джип по направлению к лофту. Его единственным пассажиром был его друг детства Майкл Новотны.
  
   Тишина в автомобиле оглушала. Брайан пытался привести в порядок свои мысли после того, что сказала Мэрилин.
  
   - Кто "они"? - спросил Брайан.
  
   - Я и так уже сказала слишком много. Я могу поговорить с тобой, но позже. Я должна идти, - сказала Мэрилин и засобиралась на выход.
  
   - О, нет, - простонал Майкл.
  
   - Блядь... Да кто "они"?! Только скажи нам, что ты имела ввиду, когда назвала меня "другим"? - спросил Брайан и кивнул другу, стоящему рядом, чтобы тот удержал Мэрилин, если та вздумает сбежать.
  
   - Думайте об этом как о зеркале: один мир на одной стороне, а второй -- на другой, - Мэрилин вздохнула.
  
   - Параллельные миры, - изрёк Майки. - Это имеет смысл, Брайан.
  
   Смысл.
  
   Брайану казалось, что ничего из произошедшего не имело смысла. Но с тех пор, как он вернулся из Чикаго, он чувствовал, что всё вокруг было неправильным. Не таким. Кое-что изменилось. А затем появился Джастин.
  
   Майкл сидел на пассажирском сидении джипа, осмысливая все, что услышал. Параллельные миры, точно такие же как в книжках комиксов.
  
   И они были реальны.
  
   Он вспомнил слова Мэрилин.
  
   Мэрилин покачала своей головой, как будто подтверждая то, о чём только что предположил Майкл.
  
   - Не смотри на меня, как этот, - она ткнула пальцем в Брайана. - Это правда, - сказала она и обратилась к Кинни. - Хочешь -- верь мне, хочешь -- нет... Я считаю, твой друг прав. Его склад ума очень похож на ум детей, именно поэтому ему легче это принять. Но спроси себя, всё ли здесь так, как должно быть? Ничего не изменилось?
  
   - Брайан? Джастин.. - начал Майкл, потерянно глядя другу в лицо.
  
   - Ты -- не тот, который принадлежит этому миру, - сказала Мэрилин Брайану. - Я не знаю, как ты попал сюда, ты не должен был быть здесь. Наблюдатели никогда не позволили бы этому случиться. В смысле это уже случилось, хотя не должно было. Чёрт, я не должна быть замечена рядом с тобой. Я свяжусь с вами, когда пойму, что это безопасно.
  
   Мэрилин вылетела из клуба, не оборачиваясь.
  
   Брайана поднялся в лофт вслед за другом. Но, по идее, это ведь был вовсе не его лофт, верно? Он взглянул на Майки.
  
   - Готов?
  
   - Да.
  
   Брайану было жаль, что это не была шутка, организованная друзьями, но теперь он знал, что это не их рук дело.
  
   Это было тем, чем оно было. И он собирался справится с этим, как обычно.
  
   Они оба зашли в лофт, и Брайан немедленно направился к столу, стоящему перед его спальней.
  
   - Это -- стол Джастина? И его компьютер? - спросил он, пробежавшись пальцами по клавиатуре.
  
   - Да, - ответил Майкл.
  
   - Я купил всё это? - Брайан недоверчиво выгнул бровь.
  
   - Да, его рука доставляла ему неудобства, и ты купил ему этот компьютер, чтобы он мог продолжать своё обучение. Он ходит в Художественный Институт, - Майкл никак не мог сообразить, как и с какого момента начать объяснять, что случилось с Джастином, если Брайан даже не знал, кто такой Джастин Тейлор.
  
   - Слушай, ты хочешь знать свою историю? В смысле, историю другого Брайана? Я имею ввиду, что ты не можешь прогнать Джастина, - сказал Майкл расстроенно.
  
   Брайан взглянул на человека рядом с ним. Это был Майкл Новотны -- Майки, его друг детства. Но согласно словам Мэрилин, он им не был. Насколько он мог доверять этому Майки? Он был похож на того Майкла, которого знал Кинни, так же, как и Тэд, и Эммет. Многие вещи казались теми же самыми. Тот же самый лофт, та же самая машина, работа и даже, чёртово повышение. Он так же поехал в Чикаго. Вот только перед поездкой у него не было никакого друга, со светлыми волосами и голубыми глазами, по имени Джастин.
  
   - Зачем мне это знать? Я имею в виду, разве мы не должны сказать ему правду?
  
   - Нет, - решительно ответил Майкл. - Нет. В этом году он пережил так много... Эта ситуация может выбить его из колеи, испугать его. Пока мы не выясним, что делать, мы должны держать это в секрете. Только ты и я, как в старые добрые времена, - и всё же у Майкла было странное чувство, вызывавшее мурашки по коже, что всё же ЭТО - ПЛОХАЯ ИДЕЯ!
  
   - О'кей, - Брайан уселся на один из кухонных табуретов. - Я попробую. Тогда как... и когда я встретил Джастина?
  
   - В ту ночь, когда родился Гас, - ответил Майки. - О, Боже! Пожалуйста, скажи, что там, откуда ты сюда попал, есть Гас!
  
   - Что? - Брайан вынырнул из своих мыслей, - О, да... Линс таки удалось получить мою сперму, - мужчина принялся перебирать в руках салфетку с барной стойки. - Значит той ночью мы с тобой были здесь, в лофте, пока нам не позвонили и не сказали, что было бы неплохо явиться в больницу. И так я встретил Джастина. Он что, был пациентом?
  
   - Нет, мы... Ты и я, Тэд и Эммет пошли в "Вавилон". Ты забыл свой телефон...
  
   - В тот день он у меня был!
  
   - Хорошо, но это было там, у здешнего тебя телефона не было, - Майки хихикнул. Такая мелочь, казалось бы. Как что-то такое маленькое и незначительное могло полностью изменить все события в истории. - Мы пошли в "Вавилон". Я хотел пойти в закусочную с парнями, а ты вышел несколько минут спустя, разглагольствуя о скучной оральной стимуляции полового члена...
  
   Брайан приподнял бровь.
  
   - И вот тогда это и произошло, - продолжил Майкл.
  
   - Что?
  
   - Появился он, - Майки покачал головой и начал вышагивать назад и вперед. - Ты был пойман. Я имею в виду, когда я посмотрел на тебя, ты был таким.... Я пытался привлечь твоё внимание, но это было бесполезно. Я и раньше видел, когда тебе хотелось кого-то здесь и сейчас, но в тот раз... Я не знаю. В тот раз было что-то такое... И это чертовски меня испугало!
  
   Брайан смотрел на Майки и не понимал. Это не походило на Кинни. Он никогда ничего подобного не испытывал. Конечно были какие-то чувства, но не то, что описывал Майкл.
  
   - А что там с Линс? - спросил Брайан.
  
   - Как я и сказал, твой телефон был выключен. Ты не получил запрос из больницы. И ты взял мальчишку домой, - сказал Майкл. Он видел растерянный взгляд Брайана.
  
   - Не говори мне, что я пропустил рождение Гаса! О, Боже! - Брайан рассмеялся. - Линдси, должно быть, была в ярости!
  
   - Нет, ты был в больнице, - ответил Майкл спокойно.
  
   Брайан просмотрел насмешливо:
  
   - Так, я только поимел Джастина и отправился в больницу?
  
   - Нет. Ты взял Джастина с собой в лофт, и я не знаю, что происходило здесь, - Майки пожал плечами. - Но вы оба с довольными лицами смылись после визита в больницу.
  
   - Охренеть! После визита в больницу? Блядь, я что, притащил его с собой? - недоверчиво спросил Брайан.
  
   - Да, вы заехали, подобрали меня и Джастин был с тобой. О, я был так взбешён, - сказал Майки, вспоминая. Именно в те минуты Майкл ощущал, что Джастин -- угроза для него, угроза его положению в жизни Брайана. - Мы добрались туда. Гас только что родился. Линдс спросила тебя, как назвать твоего сына, Абрахам или Гас...
  
   - Я сказал ей "Гас". Блядь, я не хотел, чтобы у меня был сын Абрахам! - Брайн взглянул на ошеломленное выражение на лице Майкла. - Что?
  
   - Когда Линс спросила у тебя про имя ребенка, ты повернулся к Джастину узнать его мнение.
  
   - Что?! Такого не может быть! - уверенно заявил Брайан. Он ни за что не стал бы интересоваться мнением у парня для секса на один раз. Тем более, в таком вопросе. Ведь не стал бы? Хотя Брайан не был бы столь уверен, ведь речь шла о здешнем Кинни.
  
   Или, возможно, именно так он и стал бы действовать, если бы попал в такую ситуацию?
  
   - Знаешь, Брай, хоть ты и продолжаешь говорить так, но ты действительно это сделал. О'кей, не ты, а здешний Брайан. Джастин же выбрал имя Гас, потому что он думал, что ни один ребёнок не выживет на детской площадке с именем Абрахам.
  
   - Молодец, - Брайан ухмыльнулся. - Держу пари Мэл была в нём разочарована.
  
   - Да, была. Особенно, когда ты сказал им, сколько Джастину было лет.
  
   - Ну и сколько же ему тогда было? - Брайану это нравилось всё меньше и меньше. Мальчишка действительно выглядел совсем юным.
  
   - Семнадцать, - сообщил Майкл и заметил потрясённое выражение лица друга. - Да, Брайан, ты совратил несовершеннолетнего.
  
   - Я должен сесть.
  
   - Я понимаю, - кивнул Майкл, качая головой. - Он был настолько молод.
  
   - Нет, это не то. Передо мной есть красивая молодая задница, а я никогда раньше не имел возможности её трахнуть.
  
   - Да уж... В подобных ситуациях, нужно думать о действительно важных вещах. Смотри Брайан, это серьезно, - сказал Майки и отвернулся от человека, в котором больше не был уверен. - Как бы то ни было, мы должны найти способ всё исправить. Меня не заботит то, что сказала Мэрилин, но утром я собираюсь найти её и узнать, что мы должны сделать.
  
   - А Джастин живет здесь, со мной, да? - поинтересовался Кинни, словно не слыша слов Майки.
  
   - Да, - Майкл не хотел обнародовать слишком много информации, потому что большая её часть была слишком личной, а ЭТОТ Брайан, технически, был абсолютно посторонним человеком.
  
   - Я... - Брайан нервно сглотнул, - моногамный? Я имею в виду...
  
   Впервые с того момента, как Таинственная Мэрилин огорошила их своими зловещими предчувствиями, Майкл глубоко искренне расхохотался.
  
   - О, Господи! Брайан, нет! Ты всё ещё трахаешь всё, что шевелится. И ещё есть Джастин. У вас даже есть "Ночное Свидание", когда вы с Джастином выбираете парня в "Вавилоне" и трахаетесь втроём, - сообщил Майкл. Он не стал добавлять, что Джастин не особо любит эти "Ночные Свидания".
  
   - Так, для отчёта... В этом мире я по-прежнему трахаю кого хочу, а затем возвращаюсь домой к Джастину и делаю это с ним... Так?
  
   - Да.
  
   - Таким образом, эта ситуация даже выигрышная для меня, - Брайан ухмыльнулся.
  
   - Да, Брайан, для здешнего тебя, - сказа Майкл и на мгновение замолчал. - Фактически, для другого Брайана. Ты -- не он. Возможно, Джастин должен остаться с Эмметом или со мной, пока мы в этом не разберёмся.
  
   - Ага, теперь ситуация его уже не испугает, да? - снисходительно поинтересовался Брайан.
  
   - Ты собираешься его трахнуть! - Майкл шагал назад и вперед.
  
   - Конечно!
  
   - Ты не можешь! Ты не... Он ведь не твой! Это неправильно! - Майкл кипятился. Это был Брайан. Он был похож на Брайана. Но он не был ИХ Брайаном. И это казалось неправильным. Но что он мог сделать? Сказать "Джастин, ты идёшь со мной", а потом наблюдать, как парень и дальше уходит в себя.
  
   Или он мог сказать Джастину правду.
  
   Майкл не сомневался, что ЕГО Брайан хотел бы, чтобы он защитил свою "семью", которая включала и Джастина. Кинни рассчитывал бы на это.
  
   Майкл взглянул на Брайана.
  
   - Не причиняй ему вреда. Джастин любит и доверяет Брайану. Я увижусь с тобой утром. Мы должны всё обсудить и найти Мэрилин. - Майкл повернулся, чтобы уйти и остановился у двери лофта. - Брайан? - Новотны уставился на систему безопасности на стене, - твой чердак грабили в прошлом году?
  
   - Да, а что?
  
   - Это случалось незадолго до той жуткой вечеринки по случаю моего Дня рождения?
  
   - Ну да, - непонимающе кивнул Брайан.
  
   "Хорошо, - подумал Майки, - значит ТАМ также была вечеринка по случаю дня рождения. Оба Брайана, казалось, любили причинять людям боль, при этом желая добра".
  
   - Все мы думали, что Джастин не поставил дверь на сигнализацию. Но ты не знал Джастина, таким образом, он не был виноват. В твоём мире ты забыл включить сигнализацию?
  
   Брайан усмехнулся:
  
   - Знаешь Майки. Я никогда не забыл бы. Я долго пытался найти причину, потому что действительно знал, что включил сигнализацию, - Брайан встал с табурета и подошёл к системе безопасности. - Когда специалисты устанавливали систему они замаскировали всё так, что было похоже будто бы она никогда и не была включена, как будто домовладелец забыл её включить, - Брайан остановился и обернулся. - Так что, ваш Брайан решил, что виноват мальчишка, вместо того, чтобы выяснить, что случилось, ха?
  
   - Он сказал, что поставил сигнализацию, но ему было семнадцать и... - Майкл внезапно почувствовал себя больным. Он вспомнил Брайана, выгоняющего Джастина, в то время как парнишка всё время говорил правду. Он убежал в Нью-Йорк, потому что чувствовал себя пойманным в ловушку.
  
   Майки нужно было домой поспать, а потом выяснить, что делать дальше.
  
   Он открыл дверь лофта и лицом к лицу столкнулся с Джастином.
  
   Было очень много всего, что Майкл хотел бы сказать -- предупреждения, извинения... Всё это ворочалось в его голове, и мужчина знал, что должен сейчас открыть рот и сказать всё это, но просто не нашёл слов.
  
   - Увидимся утром, Джастин, - сказал он и вышел из лофта, сопровождаемый странным предчувствием.
  
   Джастин повернулся к любовнику. Тот улыбнулся ему.
  
   - Так у нас всё хорошо, Брайан? - спросил парень.
  
   - Да, всё в порядке, - ответил мужчина, с той же самой улыбкой. - А теперь иди сюда и поприветствуй меня как следует.
  
   Джастин улыбнулся, понимая, что Кинни на него больше не сердится.
  
  
   В то время как на той другой стороне "зеркала"
  
   - Нет... Я... Я -- трус. Я не хочу, чтобы они видели, что я говорила с ним, с твоим другом. Или с тобой.
  
   Одним последним движением Мэрилин вывернулась из рук Майкла и убежала в ночь.
  
   Брайан же направился к дому, где жила Дженифер. Джастин теперь не был знаком с Кинни, поэтому, скорее всего, жил с ней.
  
   Он проехал мимо кондитерской к дому и припарковался. Он смотрел на переднюю дверь. Воспоминания и призраки прошлого атаковали его.
  
   - Конечно, Джастин не знал, - Дженнифер продолжала, качая головой, - и я не сказала ему, что ты был там каждую ночь. Дежурная медсестра рассказала мне. Я хочу поблагодарить тебя за это. Но... Теперь он дома, жив и здоров, и больше нет причин, чтобы ты присматривал за ним, поэтому... я хочу, чтобы ты ушёл. И никогда больше не виделся с ним.
  
   - Он дорог мне.
  
   - Из-за тебя его чуть не убили, - слова обычно ничего не значили для Брайана, но эти действительно его ранили. - Прости за резкость... Я старалась принять его таким, какой он есть. Принять его мир и тебя, как часть этого мира. И в результате я едва не потеряла его. И я не собираюсь потерять его снова. Так что, если он тебе дорог, а я верю... я верю, что это так... ты сделаешь то, о чём я прошу, и вернёшь мне моего сына.
  
   Брайан вспомнил слова матери Джастина, наполненные ненавистью, которая не знала кого или что обвинять. Мужчина помнил, что тогда слова вертелись на кончике его языка, он хотел сказать, почему должен быть здесь. Но он понимал, что его аргументы не будут услышаны.
  
   Мужчина подошёл к двери и остановился. Он надеялся, что Джастин, всё же, жил здесь.
  
   Что он собирался сказать? "Привет, ты не знаешь меня, но ты должен быть не здесь. Я хочу забрать тебя туда, где ты должен быть?"
  
   Да, именно это он и собирался сделать.
  
   И затем провести ночь за решёткой в полиции или, ещё лучше, в небольшой белой комнате с мягкими стенами, в белой рубашке с рукавами, связанными за спиной.
  
   В любом случае, его это мало заботило. Он понял это, когда ехал сюда. Первое, что он должен был сделать -- это найти Джастина. И если он должен был придумать какое-то тупое оправдание тому, почему он заявился сюда посреди ночи, он это сделает. Он просто хотел видеть Джастина.
  
   Точно так же, как он всегда подсознательно должен был видеть его, знать, что тот в порядке. Долгие ночи наблюдения в больнице, как Джастин самостоятельно шёл от лофта к закусочной, вскоре после нападения... И это были только несколько случаев, которые приходили на ум.
  
   Он постучал в дверь. Дверь открылась, и Брайан столкнулся лицом к лицу с четырехсот фунтовой женщиной и тявкающей собакой Чихуахуа.
  
   - Я... Мне кажется, я ошибся домом, - Брайан запнулся. Какого чёрта?! - Дженифер здесь живёт?
  
   - Кто? Дженнифер? Кто, нахрен... Джим?! - завизжала женщина. - Тащи сюда свою худую задницу! Сию секунду!
  
   Собака продолжала тявкать и пытаться укусить Брайана за лодыжку.
  
   Маленький человек сбежал вниз по лестнице.
  
   - Джим, кто, нахрен, такая Дженифер? - собака решила остановиться и отстать от Кинни, переключившись на Джима.
  
   - Я не знаю, Пироженко! - мужчина запнулся. Джим смотрел на Брайана широко раскрытыми глазами.
  
   - Он спросил Дженифер. Кого ещё ты трахаешь?! Это та шлюха, что была с тобой, когда ты пропал без вести?
  
   - Нет... нет, Пирожочек, - сказал мужчина, дрожа даже больше.
  
   Брайан устал от этого дерьма. И ему ужасно хотелось пнуть тявкающую собаку. Он хотел сказать этой огромной тётке, что когда в следующий раз её муж пропадёт без вести, чтобы она проверила трещину своей толстой задницы. Но, что более важно, он хотел знать, почему Дженифер здесь не было.
  
   И тут его поразила внезапная догадка. С такой же силой, с которой только что захлопнулась дверь перед его носом.
  
   Джастин никогда не открывался своим родителям, потому что он никогда не встречал Брайана и это означало, что Крэйг и Дженифер по-прежнему жили в счастливом заблуждении, что они были обычной счастливой семьёй. И значит Крэйг и Дженифер никогда не разводились.
  
   Брайан развернулся и направился к джипу. У него был только один правильный путь.
  
   Брайан завёл двигатель и быстро добрался до пригорода. Он помнил дом, к которому отвозил Джастина, чтобы тот разобрался с отцом, который не желал принять сына таким, каким он был.
  
   Кинни готовился к сражению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"