slave_o_spike : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава: 7
  
   - Так у нас всё хорошо, Брайан? - спросил парень.
  
   - Да, всё в порядке, - ответил мужчина с той же самой улыбкой. - А теперь иди сюда и поприветствуй меня как следует.
  
   Джастин улыбнулся, понимая, что Кинни на него больше не сердится.
  
   Парень обнял мужчину за шею, покрывая его лицо лёгкими поцелуями. Когда Брайан не ответил Джастин встревожено отстранился.
  
   - И всё же... С тобой всё в порядке?
  
   Брайан обхватил ладонями лицо паренька. Тот смотрел на него снизу вверх и мужчина встретился глазами с доверчивым взглядом Джастина. Это был удар ниже пояса.
  
   Он никогда не видел, чтобы кто-то из его мимолётных любовников так смотрел на него. Джастин смотрел на него с жаждой, с желанием, с надеждой на лучший секс в своей жизни, но не это было главным, главным было доверие, обожание, и... да, Брайан понял... любовь. Реальная, самая настоящая. любовь.
  
   Было очевидно, что Джастин безгранично доверял Брайану. Мужчина ощущал это не только во взгляде мальчишки, но и во всех его движениях, в том, как Джастин его обнимал. Парень жался к нему, словно желая стать единым целым, словно Брайан был для него всем.
  
   Мужчина оценил своё положение и понял, что это было...опьяняюще.
  
   Хотя больше всего Брайан хотел взять Джастина прямо сейчас в гостиной, он всё же должен был взять свои эмоции под контроль. Кроме того, он хотел получить ответ на вопрос, который мучал его ещё от самого "Woody's". Он хотел знать, что произошло с Кипом.
  
   Кинни отстранился, когда понял, что Джастин все еще ждёт ответа на свой вопрос.
  
   - Всё действительно в порядке, - ответил он и целомудренно поцеловал мальчишку в лоб. Лоб, по мнению Брайана, был несколько... интимным местом для его мимолётных любовников, но всё же он решил, что именно такой поцелуй уместен в данной ситуации. Кроме того, Джастин не был мимолётным трахом. Он был... О'кей, Брайан и сам не знал, кем был Джастин, но уж точно не трахом на один раз.
  
   - Налей-ка нам Jim Beam, - попросил Брайан.
  
   - Правильное решение, - Джастин улыбнулся и, обернувшись, потянулся за бутылкой бурбона.
  
   - Так, - продолжил Брайан, когда парень разлил напиток по бокалам, - ты собираешься рассказать мне, что за история там с Кипом?
  
   - Значит, ты знаешь? - понуро спросил Джастин, уставившись на бутылку, которую он держал в руке. К Брайану он так и не повернулся.
  
   - Я знаю, что кто-то посодействовал тому, что Кип забрал свой иск, и я думаю... фактически, я знаю, что ты имел к этому отношение, - самодовольно ответил Брайан. - Почему бы тебе не рассказать мне свою версию произошедшего, чтобы мне не пришлось отгадывать? - мужчина склонился к самому уху парня и добавил. - Или мне разыскать Кипа и спросить у него?
  
   Джастин взглянул на Брайана и протянул ему бокал с виски, второй же он поднёс к губам. Когда в его бокале осталась лишь половина содержимого, он вновь повернулся к мужчине. Тот всё ещё ждал ответа.
  
   Парень решил, что пришло время рассказать правду.
  
   - Ты сердишься на меня? - спросил Джастин, вздрогнув, то ли от выпитого, то ли от мыслей об ответе Брайана.
  
   - Нет, просто расскажи мне, - сказал Кинни и добавил более резко. - И пожалуйста, никакой ерунды! Я замечу, если ты соврёшь, - мужчина понадеялся, что его блеф сработал.
  
   - Хорошо, - начал Джастин и отвернулся. - Я видел твою чековую книжку в тот день. Тогда Линдси приехала к тебе с Гасом, и я понял, насколько они зависят от тебя, и сколько ты можешь потерять из-за этого иска, - Джастин остановился и повернулся, заглянув в глаза любовника. - Это показалось мне несправедливым.
  
   - Жизнь вообще несправедлива, - Брайан пожал плечами. Нет, подумал он, если бы жизнь была справедлива, у него был бы этот блондинистый лакомый кусочек в том, его мире.
  
   - Я знаю, - Джастин вздохнул, - но я понимал, что могу что-то сделать, но тогда ещё не знал, что именно. Просто... никто не пытался ничего сделать. Я имею в виду, ничего нужного, - парень на мгновение замолчал, но потом продолжил. - Мэл отнеслась к тебе, как к клиенту, но она действовала полностью в соответствии с законом, и это было не слишком хорошо в твоей ситуации, потому что ты действительно трахнул младшего сотрудника.
  
   Так, Джастин снова упомянул Мэл. Брайан собирался разобраться, что же всё-таки произошло в этом измерении.
  
   - Да, я знаю, этот придурок Кип был одной из моих самых больших ошибок в жизни, - сказал Брайан. - Давай дальше. И не надо тыкать меня носом в то, как по-царски я всё испортил! Спасибо.
  
   Джастин улыбнулся.
  
   - Тогда мы были в "Woody's" и я увидел там Кипа. Да, я знал как он выглядит, потому что я видел его той ночью в лофте, прямо после того, как ты отослал меня...
  
   - Когда ты пошёл готовиться к экзаменам? - Брайан сопоставил кусочки информации, которые услышал сегодня от мальчишки в "Woody's".
  
   - Да. Я видел его в лофте, но он меня -- нет, - покачал головой Джастин. - Ну я и подкатил к нему в баре.
  
   - Это становится интересным, продолжай...
  
   - Он отшил меня сначала, потому что, как мне показалось, он был чем-то расстроен. А когда он вышел в переулок, я вышел за ним и подошёл к нему снова. Ещё я сказал ему, что знал тебя, и что я думаю, что ты большой засранец. И тогда я поцеловал его, - сказал твёрдо Джастин. Он должен был рассказать всё прежде, чем Брайан начнёт задаваться вопросом, за каким хером парень полез к Кипу. - Мне было противно, но я должен был что-то сделать.
  
   - Я предполагаю, что это было частью твоего злобного плана? - спросил Брайан, ухмыльнувшись.
  
   - План?! - Джастин замахал руками. - Да я понятия не имел, что собирался делать дальше. В любом случае, - он опустился на диван, - он, наконец, мной действительно заинтересовался.
  
   - Да, для него это, должно быть, действительно было непонятно. Почему такой, как ты заинтересовался таким, как он, - Брайан усмехнулся.
  
   Джастин закусил губу и продолжил.
  
   - И мы пошли к нему.
  
   - И ты пошёл в дом какого-то странного типа? - это разозлило Брайана, он и сам не мог понять, почему.
  
   - Да... точно так же, как я приехал сюда с тобой, в первый раз, Брайан, - резко ответил Джастин. - Когда мы пришли к нему, он стянул с меня штаны и опустился передо мной на колени, глядя на мой член. Это было... Я не знаю... Я не хотел, чтобы он трогал меня, но притворялся, что мне этого хочется. Серьезно, Брайан, зачем ты трахнул его? Он действительно такой мерзкий... или, возможно, мне так показалось, потому что я знал о его поступке.
  
   Брайан думал об этом. Не было ничего особенного в Кипе. Даже Майкл спрашивал его, зачем он сделал это. И тут была всё та же самая причина, из-за которой он трахал и многих других.
  
   Просто потому, что он это мог.
  
   - Значит, ты был у него, голый... Ты позволил ему трахнуть себя?!
  
   - О, Боже. Нет, Брайан, нет! Ты -- единственный... Ты был единственным, кому я это позволил. Как бы там ни было, Кип стоял передо мной на коленях. Я не мог вынести того, что он будет трогать меня. И я начал нести всякий бред о моем возрасте и моем отце, и...
  
   - Ты сообщил ему, сколько тебе лет?
  
   - Да, и когда я понял, что его это не заботит, я сказал ему о том, что мой отец псих, что как тебе известно, не так уж далеко от истины.
  
   Брайан обдумывал то, что только что сказал Джастин. Кажется, жизнь здешнего Брайана не была такой сладкой и беззаботной, как он сначала подумал. Очевидно жизнь с мальчишкой имела свою цену, и она имела какое-то отношение к его отцу.
  
   - Я сказал Кипу, - продолжал Джастин, что если он не хочет, чтобы мой психованный отец узнал о том, что он почти сделал... Я имею в виде, Брайан, этот парень действительно был не особо умён... Мы же с ним ничего даже не сделали... Так вот, я сказал ему, что если он не хочет проблем, чтобы он забрал свой иск.
  
   - И что, он согласился на это?
  
   - Хм, да. На этом разговор был закончен. Мне больше ничего не было нужно от него. Я не слышал ничего больше об этом до следующего дня, когда был мой день рождения, и мы танцевали, и ты праздновал освобождение от Кипа, по загадочным причинам отозвавшего иск, - сказал Джастин. - Боже, я люблю ту ночь. Помнишь, как мы танцевали всю ночь напролет? - спросил он, обвивая руками шею Брайана. - Мы праздновали твою удачу, и то что Эммет наконец, правильно "увидел свет", - продолжал парень, покрывая лицо и шею мужчины поцелуями. - Мы праздновали мое восемнадцатилетие, и ты тогда взял меня много-много раз, - последнюю фразу Джастин почти простонал.
  
   Брайан смотрел вниз на Джастина, который не прекращал его целовать.
  
   Кинни помнил ту ночь. Только его версия, приблизительно на сто восемьдесят градусов, отличалась от того, что только что рассказал Джастин. Тогда он напился до беспамятства, в то время как парни праздновали то, что Эммет наконец, правильно "увидел свет".
  
   В том мире он уступил и согласился, что когда он станет партнёром, он поможет Кипу с повышением. В его вселенной не было никаких адвокатов, которые взялись за его дело и маленьких белокурых мальчиков, которые пошли обходным путём и избавили его от иска сотрудника.
  
   И поэтому Брайан сохранил работу, но всё имело свою цену. Он был обременён Кипом и его некомпетентностью больше года.
  
   Брайан улыбнулся Джастину.
  
   И снова заметил это. Взгляд бесхитростных, синих глаз мальчишки, а в них обожание, любовь и доверие.
  
   Безоговорочное доверие.
  
   Брайан склонился так, что его губы едва касались губ Джастина. Он тонул в запахе молодого человека. Он чувствовал запах бурбона, смешанный с запахом самого Джастина. Что-то новое, чистое, приятное. Немного мыла, немного пота и запах его тела.
  
   Мужчина потёрся носом о нос мальчишки, а потом поцеловал его, врываясь языком в его рот.
   Джастин ответил на поцелуй, исследуя языком рот Брайана. Тот же просто потерялся в ощущениях, которые дарил ему парень.
  
   - Так ты скучал по мне? - спросил Джастин с улыбкой.
  
   - Да, - ответил Брайан. Конечно, он знал, что это совсем не то, что имел в виду Джастин. Но мужчина понял, что он действительно "скучал" по нему. Вот только все эти объятия и поцелуи предназначались не ему. Он же всё это проебал в ту ночь, когда родился Гас. Когда его телефон был включён, когда он сразу принял тот звонок из больницы...
  
   Джастин изобразил свою самую обольстительную улыбку и потянул Брайана в спальню.
  
   Брайан решил, что сейчас всё остальное его мало заботит...
  
  
   Тем временем в другом измерении
  
   Брайан завёл двигатель и быстро добрался до пригорода. Он помнил дом, к которому отвозил Джастина, чтобы тот разобрался с отцом, который не желал принять сына таким, каким он был.
  
   Кинни готовился к сражению.
  
   Брайан сидел в машине перед домом размышляя, каков будет его план действий.
  
   Он, должно быть, сидел там добрые полчаса не зная, как поступить. В окнах за занавесками горел свет, он видел движущиеся силуэты.
  
   Одним из них мог бы быть Джастин?
  
   Он пытался придумать, что он скажет, как только постучит в дверь особенно если откроет Крэйг.
  
   "Привет, меня зовут Брайан Кинни. Вы не знаете меня, но я знаю вашего сына. Я лишил его девственности чуть больше года назад. Он - гей, и я отведу его к себе домой."
  
   И затем, в то время как все вокруг будут стоять в шоке с отвисшими челюстями, он схватит Джастина и они убегут.
  
   Или он может войти в дом под ложным предлогом, чтобы только собрать информацию.
  
   "Привет, меня зовут Брайан Кинни, и я от Церкви Дня Последних Святых. Вы знаете, что у Бога есть планы на вас?"
  
   Брайан должен был смеяться над иронией судьбы. Если у Бога действительно был план относительно его самого, то он не сработал.
  
   Он не собирался торчать тут всю ночь, хотя вполне мог бы заночевать в джипе. Он вышел из машины и подошёл к двери, снова вспоминая прошлое. Призраки будто дразнили его, причиняя всё новую и новую боль.
  
   - И ещё одно, Джастин, - начал его отец.
  
   - Крэйг, - умоляющий голос Дженифер.
  
   - Нет, я скажу. Если ты собираешься жить в этом доме, то есть правила, которым ты должен подчиняться. Ты не ходишь по гей-барам и не обсуждаешь этот отвратительный образ жизни. И ты никогда, никогда больше не будешь видеться с ним! - сказал Крэйг, указывая на Брайана.
  
   Все молчали.
  
   - Значит, другими словами, чтобы Джастин жил здесь, с вами, - начал Брайан, ухмыльнувшись, - он должен отказаться от того, кем он есть, что он думает и что он чувствует?
  
   - Твоего мнения вообще никто не спрашивает, приятель... - прервал Крэйг.
  
   - Так это не любовь, - ответил Брайан, глядя прямо на Крэйга, - это -- ненависть.
  
   - Убирайся, к чёртовой матери, из моего дома, - зло воскликнул Тейлор-старший, указывая на дверь.
  
   - Джастин. Ты идёшь? - спросил Кинни, направляясь к выходу.
  
   В этот раз будет так же легко?
  
   Он глубоко вздохнул. Независимо от того, что скажет Крэйг, он всё равно сделает это. Независимо от того, с чем столкнётся за этой дверью.
  
   Конечно, для этого сначала нужно постучать в дверь. Он должен быть храбрым. Он знал, что Джастин не раздумывая сделал бы это, будь он на его месте.
  
   Он вспомнил, как Джастин после травмы сам пришёл к Брайану, чтобы быть с ним. И это придало ему сил, чтобы постучать.
  
   Из-за двери послышались шаги и приглушённое "я открою".
  
   Дверь распахнулась, и Брайан лицом к лицу столкнулся, с приятным на вид, выходцем из Индии.
  
   - Да? Я могу вам чем-то помочь?
  
   - Гм, - что, чёрт возьми, происходит, думал Брайан. - Я ищу Тэйлоров.
  
   - Попробуйте поискать в газетах, - усмехнувшись ответил мужчина, без намёка на акцент. - Или попробуйте поискать в коммерческом районе города. Я не знаю портных поблизости.
  
   - Простите, Тэйлоры, я имею в виду не портные, а Дженифер и Крэйг Тэйлор.
  
   "И Джастин Тэйлор", - хотелось добавить, но он промолчал.
  
   - Я сожалею, но никто с такой фамилией здесь не живёт.
  
   Сердце Брайана сжалось.
  
   - О, подождите минуту, - мужчина будто что-то вспомнил и Брайан приободрился. - Я вспомнил. Это те люди, у которых мы купили дом приблизительно шесть месяцев назад! Вы, должно быть, ищете их.
  
   - Да, да, их, - сказал Брайан взволнованно. - Вы знаете, куда они переехали?
  
   Кинни снова почувствовал надежду.
  
   - Нет, я не знаю, но... - начал мужчина и затем обернулся, позвав мать. - Моя мама долго общалась с женщиной, что жила здесь до нас. Она, возможно, и знает что-то... Мама! - крикнул он.
  
   Брайан ждал и ждал. Казалось, что несколько веков прошло, пока женщина появилась у дверей, хотя прошло не более трёх минут.
  
   - Да, Саба? - маленькая седая женщина обратилась к сыну.
  
   - Этот человек ищет миссис Тэйлор, - ответил ей мужчина, и она повернулась к Брайану. Улыбка сползла с её лица. Она пристально вгляделась в него и попыталась захлопнуть дверь.
  
   - Мама! Что ты делаешь?! Этот человек должен знать...
  
   Женщина продолжала попытки закрыть дверь.
  
   - Не говори с ним! Он не должен быть здесь!
  
   Мужчина оглянулся назад. Он пытался сказать, что ему жаль, прежде чем дверь за ним захлопнулась.
  
   Брайан слышал крики за дверью. Он понял, что именно вызвало подобный эффект.
  
   Что сказала эта женщина? "Он не должен быть здесь!"
  
   Нет, подумал Брайан, это они не должны быть здесь. Здесь должен быть Джастин. Или, точнее, Джастин должен быть в лофте.
  
   Брайан уже собирался уйти, когда услышал, как хлопнула дверь.
  
   - Сэр? Сэр?
  
   Брайан обернулся к человеку, выходящему из дома и приближающемуся к нему.
  
   - Простите мою мать. Она говорила сумасшедшие вещи. Возможно вы знаете, что это..., - мужчина засмеялся, - матери, да?
  
   - Я знаю это слишком хорошо, - ответил Брайан со слабой улыбкой.
  
   - Она говорила странные вещи. Я не смог понять и половины из ее воплей... что-то о зеркале. Во всяком случае, как только она успокоится, я спрошу ее, что она знает о миссис Тэйлор, хорошо?
  
   - Вы... Вы поможете мне?
  
   - Похоже, что вы нуждаетесь в этом. Я могу сказать, что вы ищете кого-то важного. Вы выглядите как-то... потерянно...
  
   Брайан подумал, что это, на самом деле, преуменьшение.
  
   - Моя Патриция, - продолжал мужчина, - это моя жена, если бы с ней случилось что-то, я тоже был бы потерянным. И я, наверное, хотел бы чтобы хоть кто-то мог бы мне помочь.
  
   Брайан снова улыбнулся. Возможно, не все загородные жители были так уж плохи.
  
   - Вот мой номер. Звоните мне... в любое время... днем или ночью, - сказал Брайан и ухмыльнулся.
  
   - Что такое? - поинтересовался мужчина с улыбкой.
  
   - Я думаю, что вы -- первый человек, которому я дал свой номер и сказал звонить в любое время.
  
   Мужчина рассмеялся и положил руку на плечо Брайана:
  
   - Я позвоню вам, как только что-то узнаю, обещаю.
  
   - Спасибо.
  
   Брайан дождался, когда мужчина вернётся в дом, а затем направился к джипу. Он обернулся, когда услышал шорох листьев на дереве во дворе дома. Он оглядел дерево. Оно было таким старым, что весь его ствол стал корявым и шишковатым. Он отвернулся и вновь услышал шорох листьев. Это было странно, потому что ни малейшего ветра не было.
  
   Брайан продолжил путь к машине. Должно быть, на дереве кошка или ещё кто-то.
  
   Он еще раз услышал шуршание и затем странный, как будто уничтожающий звук.
  
   И затем тишина.
  
   Именно тогда Брайан остановился и вспомнил кое-что.
  
   Не было никакого дерева, когда он шёл к дому.
  
   Мужчина обернулся, чтобы взглянуть на дерево.
  
   Дерево исчезло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"