slave_o_spike : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не бечено...


   Глава: 11
   - Брайан, что происходит? - спросил Эммет, заметив напряжение Киннию
  
   - С каких это пор ты назначаешь свидания Бену Брункнеру? - спросил Брайан недоверчиво.
  
   За столом стало очень тихо, поскольку все уставились на Брайана.
  
  
  
   - Что за хрень ты несёшь?! - начал Майки, но внезапно запнулся. - Брайан, я не с Беном в другом... гм...
  
   Тэд и Эммет заметили, как Майкл запнулся о собственные слова, а Брайан заметно нахмурился и занервничал.
  
   - Я не знаю, что происходит с вами двумя, но с чего ты задаёшь такие вопросы? - спросил Тэд.
  
   - Я скажу тебе, почему, - Дебби повернулась к сыну, - потому что, Майкл Чарльз Новотны...
  
   - Великолепно, она назвала меня полным именем, - возмущённо заявил Майкл.
  
   - Брайан столь же обеспокоен твоим здоровьем, как и я, - продолжила женщина, не обращая внимания на протесты сына. - Он знает, что ты не должен быть с Беном.
  
   - Мама! Не сейчас! У нас важный разговор, - рявкнул Майки на мать.
  
   - Не говори мне "не сейчас", маленький говнюк, - Дебби ткнула Майкла пальцем. - Я клянусь...
  
   - Что? Чем, мам?.. Чем ты клянёшься, а? Это всё не твоё дело!!! - после этих слов все за столиком мгновенно замолчали. Дебби отвернулась.
  
   - Я пойду. Кажется, моё мнение для тебя не слишком важно, - женщина махнула рукой в сторону Брайана. - Остаётся надеяться, что ты послушаешь хотя бы своего лучшего друга.
  
   - Ну ладно, - сказал Эммет и укоризненно посмотрел на Брайана. - Ты же знаешь, что Дебби сильно волнуется за Майки и его отношения с Беном. Зачем её ещё и подначивать?
  
   - Я... Я... гм, - начал Брайан, качая головой. И как же так получилось? Майки встречается с профессором... Брайан думал, что они никогда не будут вместе после того дня, когда Майки сбежал, испугавшись секса с Беном. Но они встречались. В этой версии мира. Казалось, Бен не собирался давать Майклу второй шанс. И что изменилось? Что заставило Бена передумать?
  
   Хотя, очевидно, Дебби по-прежнему была против отношений Бена с её сыном.
  
   - О Боже! У великого Брайана Кинни нет никакого оправдания или остроумного замечания! - удивлённо воскликнул Эммет.
  
   - Проверьте, не посыпались ли с неба лягушки или тучи саранчи, - язвительно заметил Тэд.
  
   - Брайан? - позвал Майкл, выходя из ступора, вызванного чувством вины по отношению к матери. - Нам пора идти.
  
   - Чтобы сделать ЭТО? - на полном серьёзе спросил Брайан.
  
   - Да, - рассеянно кивнул Майки.
  
   - Так может соберёмся после того, как вы сделаете свои дела? - спросил Тэд.
  
   - Я не знаю, Тэдди, - ответил Майкл. - Идём, Брайан.
  
   Выходя из забегаловки Брайан остановился и вернулся к прилавку, за которым стоял Джастин.
  
   - В час дня, верно?
  
   - Да, - улыбнулся Джастин.
  
   - Я буду здесь, - ухмыльнулся Кинни и вышел.
  
   В конце концов, он должен был поддерживать отговорки на нужном уровне.
  
   И это было настолько очень очевидно для Брайана, что мальчишка имел какое-то отношение к Бену и Майки. И, как прежде, с Гийомом, он надеялся, что это не означает, что Джастин спал с Беном.
  
   У Брайана было чувство, что это не так.
  
   За прошедшие двенадцать часов он в сотый раз задавался вопросом, почему этот блондинистый мальчишка так легко сходится со всеми. Как получилось, что все его друзья приняли его в свою компанию, и как гармонично он вписался в их жизни. И брайан понял, что он не особо против такого расклада.
  
   Он не понимал, как вышло, что великому Брайану Кинни, который не имел никого дважды (окей, несколько раз он совершил подобную ошибку, и каждый раз всё заканчивалось весьма плачевно), фактически нравилась ситуация, в которой он находился. Он мог быть с Джастином и никого это не волновало.
  
   Это было не очень трудно. Ему всё ещё удавалось поддерживать своё положение. И, конечно, ему приходилось врать, манипулировать и придумывать отговорки, чтобы не выдать истинное положение вещей. Очевидно, это было для пользы Джастина, потому что недавно он получил какую-то серьёзную травму.
  
   Это было меньшее, что Брайан мог для него сделать.
  
   И тогда он задался другим вопросом: что это была за травма? Он напомнил себе позже спросить об этом у Майки, чтобы снова не облажаться.
  
   Мысли о Джастине непомнили ему про сегодняшнее утро в душе. И это хотелось повторить, но Брайан не мог осуществить свои желания прямо сейчас. Потому что у них с Майклом были гораздо более важные дела.
   Они направлялись к месту жительства королевы трансвеститовю.
  
   Когда они оказались вдвоём в машине, Брайан, наконец, заговорил, ломая напряжённую тишину:
  
   - Утром я видел Мэл и Линдс.
  
   - Ты рассказал им что-нибудь? - напряжённо спросил Майки. Ему казалось, что рассказывать о чём-то Линдси - пока не самая лучшая идея.
  
   - Нет. Но наблюдать их вместе... Это казалось действительно странным.
  
   - Чёрт... Только не говори мне, что там... Мы с Беном не единственные, кто не вместе...
  
   - Помнишь Ги? - ухмыльнулся Брайан.
  
   - О, Боже, - простонал Майкл, закрывая лицо руками. - Я больше ничего не хочу знать. Так... Я не с Беном в... - Майки сглотнул. - В твоём мире?
  
   Майкл покачал головой. Тот, другой Майки не был им. И если он не встречался с Беном, то это были уже полностью его проблемы (даже не смотря на то, что Майклу от этой мысли стало как-то грустно). К тому же, Майки разговаривал с этим Брайаном так, как будто он был их Брайаном, хотя он им и не являлся.
  
   - Так и есть, - ответил Кинни.
  
   - Так получилось после того случая, да? Когда я пошёл на попятный перед сексом, когда заглянул в аптечку?
  
   - Да, в большей степени из-за этого. Ты пытался встречаться с другими, твоя мать тоже пыталась настроить тебя на отношения с кем-то ещё. Ты даже попробовал сервис онлайн-знакомств.
  
   - Да, я помню, - Майкл хихикнул, - ты заставил меня выглядеть крутым жеребцом. Боже, тот парень оказался такой задницей... Ну тот, из службы знакомств. Он всё говорил и говорил, что во мне нужно изменить... Ты знаешь, - вздохнул Майки и повернулся к другу, - наверное именно тогда я понял, что мне не нужен никто другой. Что я хотел вернуть Бена.
  
   - Да, я знаю, - ответил Брайан.
  
   - О... Значит, я действительно хотел его вернуть? Ну... В смысле, другой я? - спросил Майки, посмеиваясь над явной нелепостью того, что он только что сказал.
  
   - Да, но Бен не хотел снова связываться с тобой, опасаясь, что ты снова передумаешь, - ответил Брайан, вспомнив, каким потерянным был Майкл, упустив шанс быть вместе с профессором.
  
   - Но другой я не преследовал Бена?
  
   - Нет, ты просто принял это и смирился.
  
   Майкл отвернулся к окну и вспомнил то время, когда он пытался вернуть Бена. Труднее всего было вернуть его доверие. Он помнил, как решил, что сделает всё, что в его силах, потому что знал, что между ними может быть нечто большее. Майки улыбнулся и засмеялся сам себе, вспоминая все те нелепицы, что он творил, чтобы быть с Беном, чтобы доказать ему, что он не сдастся так просто.
  
   - И что показалось тебе настолько забавным? - поинтересовался Брайан, услышав его смех.
  
   - Я просто вспомнил, что я вытворял, чтобы снова быть рядом с Беном... Чтобы показать ему, носколько я был серьёзен. Я фактически его преследовал... Нет, я абсолютно точно преследовал его...
  
   - И кто подтолкнул тебя к мысли, что это сработает? - усмехнулся Брайан.
  
   Майкл прикусил губу и снова рассмеялся:
  
   - Не поверишь... Ты
  
   - Что?! Что за хуйню ты несёшь?
  
   - А как ты думаешь... Как Джастин добрался до тебя? Я имею в виду, до Брайана, - поправился Майкл. Боже, всё было настолько запутанно.
  
   - Я - Брайан.
  
   - Ты понял, что я имел в виду. Джастин всегда старался быть рядом, упорний мелкий паразит, - Майкл замолчал и уставился в ветровое стекло, теряясь в мыслях. - Я думаю, что свою идею по возвращению Бена я взял от Джастина. Быть постоянным. Я знал, что у нас с Беном должно получиться, и не хотел сдаваться. Точно так же, как и Джастин.
  
   - Значит, причина того, что в этом мире ты встречаешься с Беном - то, что ты подхватил идею преследования от мальчишки? Это что-то вроде съёмки общим планом, тебе не кажется? - спросил Брайан недоверчиво.
  
   - Съемка общим планом или нет, но это - правда, - ответил Майкл. - И не только идея преследования, но и стимул не сдаваться. Это когда тебя не заботит, каким дураком ты будешь выглядеть, ведь в конце тебя ждёт замечательный приз.
  
   Брайан пытался вообразить, как бы он реагировал на добивающегося своего Джастина. Он размышлял, сдался бы он в итоге убеждениям мальчишки?
  
   Он вспомнил прошедшую ночь и утро и подумал, что, вполне возможно, сдастся.
  
   У Джастина был дар убеждения.
  
   - Мы на месте, - сказал Брайан и остановил джип возле аккуратного жилого дома. Они с Майклом вышли и направились вверх по лестнице, к квартире Таинственной Мэрилин.
  
   Майкл постучал в дверь.
  
   - Я знаю, что она там... Я слышал, что она никогда не встает раньше двух дня.
  
   Майки постучал снова.
  
   - Мэрилин! - позвал он и, не получив ответа, дёрнул ручку двери. Дверь оказалась не заперта. Она открылась, словно приглашая их войти внутрь.
  
   - Гм, Майки, я не думаю, что нам стоит входить, - предупредил Брайан.
  
   - Слушай... Мы должны получить ответы, и она, кажется, единственная, кто может дать их нам прямо сейчас, - Майкл хотел вернуть всё на свои места. Он знал, как его Брайан, вероятно, волновался сейчас, находясь в другом мире, со всеми теми изменениями.
  
   Именно эта мысль заставила его похолодеть. Неприятное чувство шевельнулось где-то в позвоночнике, когда он подумал об их Брайане в мире без Джастина. И тогда он решительно шагнул в квартиру.
  
   Брайан вошёл вслед за ним и резко остановился.
  
   Первым, что бросалось в глаза, были стены, покрытые надписями на странном, древнем языке. По крайней мере, им так казалось, потому что они не могли понять ни единого символа. Брайан прошёлся вдоль одной стены, в то время как Майкл исследовал другую.
  
   - Это не латынь, - сказал Брайан, скользя рукой по загадочным символам. - Я не знаю что это. Никогда прежде не видел ничего подобного.
  
   - Я не могу понять ничего из того, что тут написано, - ответил Майкл, понимая, что его душит страх.
  
   - Блядь, Майки! Ты можешь читать только по-английски. Было бы странно, если бы ты понимал, что здесь написано.
  
   Майки подумал, что этот Брайан из другого мира не так уж сильно отличается от их Брайана.
  
   Они оба развернулись, чтобы продолжить исследовать квартиру дальше, когда непонятно откуда в комнате появился высокий немолодой человек со спутанными волосами, тронутыми сединой. Он носил мешковатую футболку и джинсы. Его лицо было бледко, а взгляд нервно перемещался с одного мужчины на другого. В руках у него был толстый чёрный маркер. Верноятно, именно им он писал странные слова на стенах
  
   - Извините, - начал Майк, надеясь, что мужчина сможет ответить на их вопрос, - мы ищем Таинственную Мэрилин. Вы знаете, где она?
  
   - Мэрилин сейчас не здесь, - ответил мужчина, и Майкл с Брайаном шокировано вздрогнули.
  
   Несмотря на более низкое звучание, не узнать этот голос было невозможно.
  
   - Мэрилин? - сглотнув, спросил Майкл. - Это ты?
  
   - Зовите меня... Боб.
  
  
  
   Тем временем, в забегаловке, в другом измерении
  
  
   - Не сейчас, мама! Брайан, я не знаю, о чём ты говоришь. Но кроме того дня, который, к слову, прошёл ужасно, Бен и я не были вместе.
  
   За столом стало очень тихо. Все взгляды были обращены на Брайана.
  
   А Брайан желал, чтобы стена переместилась снова, и желательно, проглотила его целиком.
  
  
   Брайан снова взглянул на Майкла, в то время как все за столом уставились на него.
  
   - Так ты не встречаешься с Беном?
  
   - Нет, Брайан...
  
   - Из-за того... - Брайан откашлялся, - после того, как ты испугался и сбежал прямо перед сексом?
  
   - Да, - кивнул Майки. Ему было действительно страшно за своего лучшего друга.
  
   - Я должен идти. Это место... это всё... так неправильно, - Брайан развернулся и устремился к выходу, но Майки ухватил его за руку.
  
   - Подожди! Мы должны пойти и найти Мэрилин. Что-то тут не так, и это неоспоримо. Я хочу... Я хочу узнать, что же всё-таки происходит.
  
   - Да, - вмешалась Дебби. - Я думаю, что это единственное правильное решение. И да... Самым правильным в твоей жизни было расстаться с Беном. Не забывай об этом, малыш, - Дэб потрепала сына по голове.
  
   - Дэб, это не так!.. Майкл счастлив с Беном! - запротестовал Брайан. - Пойдем, Майкл...
  
   Они ехали к Мэрилин молча, в полной тишине. Каждый думал о своём.
  
   Майки думал о том, что он потерял, смирившись с отказом Бена. Он боялся преследовать его и дальше и надеялся, что это чувство скоро пройдёт.
  
   В то время, как Майкл думал о своей потере, мысли Брайана были о Майкле и Бене, которых он помнил вместе. Он вспомнил, как Майкл преследовал профессора, и эти мысли возвратили его к воспоминаниям о другом человеке, который поступал точно так же.
  
   Джастин.
  
   Ребенок упорствовал и упорствовал, и... как бы там сказала Дебби?.. Так или иначе, со своим упорством и постоянством мальчишка влез под колючий забор и добрался до Брайана.
  
   Но было то, чего не знал почти никто, даже он сам для себя не допускал этой мысли, но он был счастлив, что мальчишка пробился к нему и сломал защитные стены. Брайан всегда запросто и часто отодвигал Джастина в сторону, но был уверен, что тот возвратится вновь. Потому что он всегда возвращался.
  
   Джастин был достаточно храбр, чтобы добиваться того, чего он хотел, не обращая внимания ни на какие препятствия и на то, чего оно могло ему стоить. Он не волновался по поводу того, что о нёмдумали другие люди.
  
   Это была та черта, которая отличала Джастина от всех остальных.
  
   Брайан понял, что Майкл последовал примеру Джастина, преследуя Бена. Не только тактикой, но и явным нежеланием сдаться.
  
   И внезапно понимание многих вещей лавиной обрушилось на Брайана.
  
   Он чётко увидел всё, что изменилось в его жизни с отсутствием Джастина за прошедшие полтора года, всего за каких-то несколько часов. Вся его жизнь менялась к худшему.
  
   Их небольшая, но любящая и дружная семья нуждалась в чём-то большем. В дополнительном небольшом толчке, в правильном руководстве. В ком-то, кто смог бы ткнуть их носом в их дерьмо.
  
   Джастин стал словно впрыснутым наркотиком в их небольшой мир. В мир, который стал для них слишком удобен.
  
   И без Джастина ситуация приобрела ужасающие результаты.
  
   Брайан должен был найти Джастина, и сейчас он это понимал более, чем когда либо. И если для этого ему придётся искать мистически настроенного и, возможно, помешанного, трансвестита, он сделает это.
  
   - Брайан, почему ты думал, что я встречаюсь с Беном? - спросил Майкл.
  
   - Потому что ты с ним встречаешься, - ответил Брайан, покачав головой... - Ну или встречался. И я собираюсь удостовериться, что ты сделаешь это снова. Но сначала мы должны найти Джастина.
  
   - Джастин... он реален, не так ли? - тихим голосом спросил Майкл, не до конца веря, что эти слова вылетают из его рта.
  
   - Да, - впервые вслух сказал Брайан. До этого он постоянно повторял это про себя, но это походило больше на молитву отчаявшегося.
  
   - Я не знаю, почему, но я верю тебе. Нам сюда, - сказал Майкл, когда они подъехали к нужному им дому.
  
   Брайан оставил джип у дома, и они оба поднялись по лестнице к двери нужной квартиры.
  
   Майкл постучал, но никто не ответил.
  
   - О, мне так везёт с передними дверьми. Впечатлений хватит на всю жизнь, - пробормотал Брайан и затарабанил в дверб. - Мэрилин! Открой эту чёртову дверь!
  
   - Брайан, - Майкл дёрнул его за рукав. - Давай потише. Скорее всего многие люди здесь ещё спят.
  
   И тут, словно услышав слова Майки, из соседней двери высунулась сзлохмаченная голова.
  
   - Вы можете стучать так громко, как хотите, но она всё равно вам не откроет, - сказал обитатель квартиры.
  
   - Она больна или ещё что-то? - спросил Майкл.
  
   - Мэрилин упаковала свои сумки прошлой ночью. Она свалила, сладенький.
  
   - Этого следовало ожидать, - подавленно вздохнул Брайан.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"