Такешима Койю : другие произведения.

Поиграем?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, к чему приводит игра в любовь на публику. Флафф=)


   Автор: Takeshima Kouyou
   Название: Поиграем?
   Фэндом: Original
   Жанр: Slash, Romance, Fluff
   Рейтинг: PG
   От автора: Много флаффа и розовых соплей... Афтар перекаваилсо...
  
   - Ты и Саюри?! - невысокий хрупкий парнишка, лет семнадцати на вид, одетый в светлые рваные джинсы и чёрную кожаную жилетку, стоял возле столика, за которым, обнявшись, сидели двое. Юноша бы невероятно хорош собой. Взлохмаченные светлые волосы совсем растрепались, но от этого парень приобрёл лишь большее очарование, а огромные зелёные глаза обрамляли пышные длинные ресницы. Он был из тех людей, которые поневоле привлекают внимание прохожих на улицах и всегда бывают в центре событий. Вот и сейчас взгляды фактически всех посетителей небольшого уютного кафе были прикованы к новоприбывшему, да и ситуация складывалась довольно любопытная.
   - Таку? - сидящий за столиком парень, обнимавший девушку, вздрогнул и обернулся. Вид у него был виноватый и даже взволнованный. Он резко отдёрнул руки от девушки и вскочил. - Таку, это не то, о чём ты подумал!
   - Рё, как ты мог?! - блондин, казалось, его совсем не слышал. Его глаза наполнились влагой, а голос предательски задрожал. - Ты говорил, что кроме меня тебе никто не нужен! Значит, твои слова были ложью?!
   - Ты не прав, Таку, - Рё протянул руку к блондину, но тот резко отскочил и совершенно по-кошачьи фыркнул.
   - Предатель! Ненавижу тебя! - из глаз Таку хлынули слёзы. Парень с силой пнул ножку диванчика, где до этого сидели Рё с подружкой. Провинившийся схватил юношу за руку, но тот ловко вывернулся и пулей вылетел из кафе, громко хлопнув дверью.
   Прости, Саюри, но... - Рё виновато взглянул на Саюри, положил на столик несколько сотен йенн и выбежал вслед за Таку.
   ***
   - Нэ, я тут, - Таку дёрнул Рё за рукав. Блондин ждал друга за углом ближайшего переулка, теребя в руках зажжённую сигарету. - Ну как? Что она сказала?
   - Ничего, - Рё самодовольно ухмыльнулся. - Видимо, она была в шоке и поэтому промолчала. Лишь растерянно хлопала ресницами. Твои слёзы были настолько реалистичны, что я уж было чуть сам не поверил в наш небольшой спектакль.
   - Нууу... Ничего особенного, - Таку смущённо опустил глаза. Если бы Рё знал, как просто было заплакать, если бы знал, что ему было действительно больно снова и снова видеть Рё в объятиях красивых девушек. Но... Он не должен был ничего узнать. Так он решил для себя ещё несколько лет назад.
   - Интересно, - Рё достал сигарету, подкурил и как следует затянулся, - сколько раз мы с тобой уже проделывали подобное?
   - Я сбился со счёту ещё в прошлом году, - Таку пожал плечами. - Бедные девушки, мне порой их даже жалко.
   - Я не виноват, они ведь сами на мне пачками виснут, а я просто не отказываю. К тому же, ни одной из них я ничего не обещал, да и в любви не признавался.
   - Мне вот давно интересно, Рё, а тебя не смущает, что люди, которые видят наши "отношения", считают тебя... ну... Бисексуалом? - Таку смутился и замолчал, пряча взгляд за беспорядочно падающими на лицо светлыми прядями волос.
   - Шутишь?! - Рё удивлённо взглянул на друга сверху вниз, пытаясь понять, шутит тот или и правда серьёзен. - Это же так весело, к тому же, обычно свидетелей не так много. К тому же, это самый действенный способ избавляться от слишком настырных поклонниц, что-то находишь, а что-то теряешь, даром в этой жизни ничего не даётся, - глубокомысленно изрёк он.
   - Вот значит как? - оба парня вздрогнули и обернулись. Из-за угла вышла Саюри и вид у неё был крайне рассерженный. - Значит ты переспал со мной и перевёл в разряд "надоедливых поклонниц"?
   - Саюри... - пробормотал Таку. - И давно ты здесь?
   - Хватило, чтобы услышать весь ваш разговор, - зло прошипела девушка. - Рё, что всё это значит?!
   - Я не обязан перед тобой отчитываться, - равнодушно бросил Рё и по-свойски приобнял Таку за плечи.
   - Вы ещё об этом пожалеете, Тошикава Рё, Ито Таку! Вот увидите, вам это с рук не сойдёт! - крикнула Саюри и быстро зашагала прочь.
   - Нэ, Рё... А это... нормально? - тихо поинтересовался Таку, глядя на друга снизу вверх.
   - Конечно! - жизнерадостно улыбнулся Рё. - Её бросили, она зла... Но что она может с этим сделать?
  
   ***
   Утро нового дня выдалось не самым лучшим. Ночью Таку долго не мог заснуть, размышляя над сложившейся ситуацией. Его и раньше, бывало, мучила совесть после их маленьких "спектаклей", но попались они впервые. Юноша не раз задавался вопросом, почему он всё время идёт на поводу у Рё, почему выручает его раз за разом, но ответа на свой вопрос он так и не нашёл. Возможно, он просто не мог ему отказать, а, может, он и сам не хотел видеть постоянную девушку рядом с Рё, ведь это означало бы, что ему пришлось бы уйти в сторону. А сейчас Таку мог с уверенностью сказать, что он самый близкий для Рё человек, пусть и просто друг, и его это вполне устраивало.
   На учёбу парень опоздал и первый урок он провёл за дверью аудитории, от скуки прислушиваясь к монотонному голосу сенсея, объяснявшего новую тему, после чего весь урок выслушивал шуточки своих одноклассников по поводу его опоздания.
   - Ну хватит вам уже, - лениво прикрикнул на одноклассников Рё, с задумчивым видом стоящий у окна, после чего гомон сразу утих. Спорить с признанным лидером класса никто не решался.
   Таку вздохнул и украдкой взглянул на друга. Тошикава Рё. Мечта любой девушки. Высок, статен, красив, как бог, с тёмно-карими, почти чёрными глазами, с волосами цвета вороного крыла, уложенными в стильную причёску. Его обаятельная улыбка свела с ума не один десяток девушек, и даже нескольких парней. Ну одного уж точно, в этом Таку убедился лично.
   Рё вздрогнул и потянулся за мобильным телефоном. Парень удивлённо взглянул на дисплей и ответил. О чём и с кем он говорил, Таку не слышал: грохот тяжёлого рока в наушниках заглушал все внешние звуки. Удивлённое выражение лица Рё сменилось непониманием и растерянностью. Он сунул телефон обратно в карман и подскочил к Таку, бесцеремонно сдёрнув с того наушники.
   - Саюри звонила, - сообщил он другу. - Заявила, что не хочет иметь со мной ничего общего, поэтому хочет вернуть мне какую-то вещь, которую я забыл у неё пару дней назад. Понятия, не имею, что это, а она не сказала. Назначила мне встречу сегодня в нашем парке у фонтана. Сходишь со мной? Я не хочу встречаться с ней наедине.
   - Конечно, только не нравится мне всё это... Ну что ты мог у неё забыть такого важного?
   - Пока не сходим - не узнаем! - беспечно улыбнулся Рё и уселся за парту позади Таку - прозвенел звонок, оповещающий о начале следующего урока.
  
   ***
   - Знаешь, Рё, я не наблюдаю у фонтана Саюри, зато шестеро молодых людей не слишком привлекательной внешности явно скучают в ожидании кого-то, и мой инстинкт самосохранения просто-таки кричит о том, что это явно за нами. Видимо, Саюри привела в исполнение свою угрозу.
   - Да брось ты, - отмахнулся Тошикава, но извечная ухмылка всё же сползла с его лица. - Не может быть.
   - Хочешь проверить? - хмуро поинтересовался Ито.
   - Не горю желанием, - буркнул брюнет и потянул друга в противоположную сторону.
   Но было поздно. Компания парней у фонтана уже явно их заметили, и они чуть ли не бегом направлялись в их сторону.
   - Бежим! - завопил Рё и, схватив Таку за руку, рванул прочь.
   - Послушай, - на бегу выдавил из себя блондин, - может, ты у нас спортсмен и атлет, и сбежать от этих типов для тебя не составит труда, но я то... У меня даже от физкультуры освобождение последние два года! Я... не могу больше бежать...
   - Понял, - кивнул Рё и, свернув на ближайшем повороте, нырнул в самые густые кусты, затянув за собой друга.
   Таку и глазом не успел моргнуть, как оказался в колючих зелёных зарослях, лёжа сверху на Рё и уткнувшись носом в его грудь. Брюнет же обнимал друга за талию, крепко прижимая его к себе. Близко. Слишком близко. Мучительно, до невозможности. Ито возмущённо зашипел:
   - Поосторожнее нельзя было? У меня все руки в царапинах, да и лицо тоже. Ну и как я завтра покажусь в школе?!
   - Ты прекрасен даже в таком виде, - захихикал Рё и внимательно прислушался к приближающемуся топоту. - А до завтра нам надо ещё дожить, - парень кончиками пальцев провёл по спине блондина, стараясь его успокоить.
   Таку замер, ощутив неслабую волну возбуждения, и попытался вывернуться из цепких рук Рё и скатиться на землю, пока тот не заметил его состояния. Но... Не тут то было.
   - Ты настолько рад моим объятиям? - хмыкул брюнет, чувствуя, как что-то твёрдое упёрлось ему в бедро.
   - Идиот, - покраснев, буркнул Таку. - Моя эрекция - это реакция на нервное возбуждение организма!
   Таку искренне надеялся, что плохо разбирающийся в анатомии и, вообще, в особенностях человеческого организма Рё не догадается об истиной причине его возбуждения.
   Рё резко перекатился на живот, подминая под себя Таку.
   - Ты что делаешь? - зло зашипел блондин, но Тошикава заставил его замолчать, накрыв ладонью его губы. Преследователи растерянно бродили по аллее, тихонько переговариваясь.
   - Эй, прочешите кусты! - внезапно скомандовал один из них.
   Рё почувствовал, как вздрогнул и сжался под ним Таку.
   - Что нам теперь делать?! - испуганным шёпотом поинтересовался у друга Ито. Шуршание кустов раздавалось всё ближе и ближе.
   - Не бойся, - ободряюще улыбнулся Рё. - Всё будет хорошо. Я тебя в это втянул, мне и исправлять. Лежи тут и не дёргайся, а я отвлеку их на себя.
   - Но... - попытался протестовать Таку, но брюнет снова осторожно накрыл его губы рукой.
   - Не спорь. Всё же, если я буду один, у меня будет больше шансов отвлечь их от тебя и сбежать самому. И ещё. Что бы не произошло, не высовывайся. Если не послушаешься, я сам тебя прибью, если эти типы не доберутся до тебя раньше. Понял меня? - Таку затравленно кивнул. Тошикава ободряюще чмокнул друга в лоб и улыбнулся. - Ну, я пошёл! Сиди тихо!
   Таку мог только догадываться, что происходило за пределами его импровизированного убежища. Сначала он слышал лишь топот ног Рё, после чего, видимо, его всё же заметили, и погоня возобновилась. Парень прислушался. Где-то в отдалении раздавались звуки глухих ударов. Сердце Таку болезненно сжалось. Лёжа в кустах и боясь пошевелиться, он ощущал себя слабым, полным ничтожеством, не способным помочь самому дорогому в мире человеку, когда это действительно было нужно.
   ***
   - Встать можешь? - Таку был не на шутку испуган. Рё лежал на земле на одной из узких аллей парка и пытался подняться, что у него не очень то и получалось. Губа была разбита, и из ранки по подбородку стекала тоненькая струйка крови, а под правым глазом наливался здоровенный синяк... Кулаки брюнета были сбиты в кровь.
   - Я одному из них нос сломал, - попытался улыбнуться Рё, но тут же сморщился от боли.
   Таку вызвал такси и помог другу подняться. Блондин настаивал на поездке в ближайшую больницу, но Рё отчаянно сопротивлялся. После того, как он пообещал, что вызовет врача на дом, Ито сдался и отвёз друга домой. Старший брат Рё и, по совместительству, его опекун тут же вызвал врача и даже собрался взять отгул на работе, поскольку дежурил в ночную смену, но Таку клятвенно пообещал, что побудет с Рё всю ночь.
   Врач констатировал сотрясение мозга средней степени тяжести и многочисленные ушибы и, прописав парню недельный отдых, удалился...
   - Неважно выглядишь, - констатировал Таку, присаживаясь на постель больного.
   - А сам то? - попытался улыбнуться Рё. - Ты себя в зеркале то видел? Бледный, с горящими глазами, искусанными губами... По-моему, нам обоим необходимо отдохнуть и как следует выспаться.
   - Согласен. День был слишком насыщенным, - Таку поудобнее устроился в кресле и прикрыл глаза.
   - Ты собираешься там спать? - удивлённо пробормотал брюнет, вытягиваясь на кровати во весь свой немаленький рост.
   - Нуууу... - Таку смутился. - Я обещал твоему брату, что буду ночью с тобой, а другого места, пригодного для сна, я здесь не вижу.
   - Брось! - Рё аккуратно отодвинулся к стене. - Кровать большая, мы оба поместимся.
   - Мне не в чем, - привёл довод блондин. - Не лезть же мне в твою кровать в верхней одежде.
   - Таку! - брюнет захохотал, но тут же сморщился от боли. - Ну что ты как девочка, в самом деле?! Раздевайся и ложись нормально.
   Таку сдался. Он быстро скинул с себя всю одежду и, оставшись в одних боксёрках, забрался под одеяло.
   - Тебе ближе, выключи свет, - лениво скомандовал Рё. Таку высунулся из-под одеяла и потянулся к выключателю. Брюнет невольно залюбовался другом, его изящно выгнутой голой спиной и нежной кожей, к которой так и хотелось прикоснуться. Тошикава сразу отогнал от себя эти порочные мысли, которые в последнее время посещали его всё чаще и чаще.
   ***
   Рё проснулся от того, что кто-то тёплый возился у него под боком и сладко сопел. Стоило ему открыть глаза, как его взгляд упал на чувственные приоткрытые во сне губы Таку, словно призывающие к поцелую. Повинуясь настойчивому желанию, Рё слегка коснулся губами губ друга.
   - Рё... - выдохнул Таку во сне.
   Брюнет отпрянул, морщась от боли из-за резких движений. Спустя несколько секунд наступило осознание собственного поступка. Парень коснулся кончиками пальцев своих губ, не веря самому себе. Он поцеловал парня. Не просто парня, а Таку. "Заигрались", - обречённо констатировал Рё. Нет, он и раньше пару раз целовал Ито, но только на глазах у девушек, с которыми спал, для поддержания легенды. А сейчас... "Это всё сотрясение, - решил парень и немного успокоился. Он повернулся к спящему другу, откровенно любуясь золотистыми волнами волос, разметавшихся по подушке, блестящих под лучами утреннего солнца, пробивающегося сквозь задёрнутые занавески. Рё безумно хотелось коснуться волос друга, пробежаться по ним пальцами, чувствовать их шёлк на своей коже, но в этот раз он сдержался. Ресницы блондина трогательно подрагивали во сне, и Рё поспешил отвернуться, чтобы избавиться от неподобающих мыслей. - А Таку... Просто он такой милый и такой женственный... А его чувственный полу вздох, полу стон моим именем на выдохе..." Рё вздрогнул... внезапная догадка, пришедшая ему в голову, его поразила, возможно, даже шокировала....
   ***
   Следующая неделя была для Таку довольно сложной.
   Рё постепенно поправлялся, и Ито ежедневно его навещал, но подолгу старался не засиживаться. Произошедшее заставило его серьёзно задуматься над ситуацией. Он отчётливо понимал, что пора прекращать их спектакли. Но отказать Рё было просто невозможно. Парень был бы и сам рад избавиться от этой глупой влюблённости в лучшего друга, не приносящей ничего, кроме боли и отчаяния, но это казалось невозможным, пока он постоянно находился рядом с Рё. Последней каплей в чаше этой безумной влюблённости стало то, что когда Таку ночевал у друга, ему приснилось, что Рё его поцеловал. Не глубоко, но так нежно... И парень снова и снова переживал в своих мыслях это лёгкое, мимолётное, но такое желанное касание их губ. Эта его безответная любовь, не находившая выхода, превращалась в тихое помешательство, и Таку это пугало.
   Эта неделя была как нельзя кстати. Как ему ни хотелось видеть Рё, как он по нему не скучал, он старательно сводил общение с другом к необходимому минимуму, но и это не спасало.
   Рё, не смотря на свою довольно эгоистичную натуру и легкомысленное поведение, всегда опекал Таку, заботился о нём, как умел, защищал от не слишком приятных шуток одноклассников, которые очень любили подколоть парня на предмет его миловидной внешности, отличной учёбы и нелюдимости. Таку понимал, что ему будет крайне сложно отказаться от всего этого, и особенно остро он ощутил это, когда Рё не было рядом.
   Был ещё один выход, но его Ито исключил сразу. Он мог облегчить себе душу и во всём признаться Рё. Но тогда он рисковал потерять всё, даже просто дружбу, и тогда это было бы невыносимо. Таку представил, как бы чувствовал себя он сам, если бы был последним ловеласом и убеждённым натуралом, а человек, которого он считал лучшим другом, признался бы ему в любви. Наверняка, он бы страдал, а от дружбы не осталось бы и следа.
   Именно поэтому Таку решил, что просто постарается задавить в себе эти странные, ненужные чувства. Только пока у него мало что получалось. Чем больше он старался ограничивать себя в общении с Рё, тем невыносимее становилось и дальше продолжать в том же духе.
   ***
   Таку с самым беспечным видом влетел в комнату Рё и плюхнулся рядом с ним.
   - Завтра в школу? - поинтересовался Ито у друга.
   - Угу, - равно душно пожал плечами Тошикава. Парень сидел на кровати, притянув колени к груди и с отстранённым видом щёлкал кнопками на мобильном. Таку заглянул другу через плечо, интересуясь, чем тот занят. Рё копался в телефонной книге, забитой женскими именами.
   - Рё? - улыбка сползла с лица блондина. - Ты не думал, что пора уже прекратить играть в любовь на публику?! Разве последнее происшествие тебя ничему не научило?! Я не хочу, чтобы произошло ещё что-то подобное. Я не хочу больше переживать ни за себя, ни, тем более, за тебя. А ещё я устал лицемерить, устал от всех этих спектаклей...
   - О чём ты, Таку? - лукаво улыбнулся Рё. - Разве тебе приходится играть?!
   - Что ты имеешь в виду? - удивился Ито.
   - Проехали. Знаешь, я всего лишь удаляю номера всех этих девушек из телефонной книги, они мне больше не нужны. Я тут подумал, и решил, что мне нужен только один человек.
   - Неужели?! Ты, наконец, решил завести себе постоянную подружку? - голос Таку дрогнул, а в интонациях сквозила определённая доля сарказма...
   - Ты такой дурак, Таку, - Рё внимательно и недоумённо посмотрел на друга. - Ты действительно ничего не понял? Зачем мне постоянная подружка, если у меня есть постоянный друг, который мне дороже всех девушек, вместе взятых?! Тем более, если этот самый друг отвечает мне взаимностью... - Рё наконец осуществил то желание, которое просто-таки преследовало его последнюю неделю, он аккуратно погладил Таку по его светлым шелковистым волосам и заправил выбившуюся прядку за ухо парня.
   - Ты... - из глаз Ито потекли слёзы, он пытался что-то сказать, но смог выдавить из себя лишь нечленораздельный всхлип. Рё обнял Таку за талию, притягивая к себе, и прикоснулся к его щекам своими губами, собирая слёзы.
   - Не плачь, - с улыбкой прошептал Тошикава. - Я ведь только теперь понял, что ты никогда не играл в любовь... А ещё я осознал, каким я всё же был дураком. Теперь нам никогда больше не придётся этого делать, теперь это не игра, и это - только для нас двоих, - Рё осторожно и нежно поцеловал Таку, словно пробуя на вкус, заново познавая, изучая. Все их поцелуи ранее разительно отличались от этого, наполненного настоящими, взаимными чувствами. Рё чувствовал, как расслабляются напряжённые мышцы спины блондина под его нежными прикосновениями, как он начинает чуть смелее отвечать на поцелуй, как обвивает руками его шею, как обнимает, так, чтобы никогда больше не отпускать...
   ***
   Они сидели обнявшись и прижавшись друг к другу до самого вечера, болтали ни о чём и целовались, целовались, целовались... Во время одного из поцелуев Таку внезапно захихикал, отстраняясь от Рё.
   - Что? - обиженно надулся брюнет.
   - А ведь все девушки Японии ещё не знают, как много они сегодня потеряли...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"