Такешима Койю : другие произведения.

Квиродрабблы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брайан/Джастин Глазами окружающих их людей. Серия драбблов. Рейтинга нет.


   1.
   POV Майки
   Вчера, когда Брайан бросил нас с парнями у "Вавилона" и укатил с этим странным блондином, я злился. Настолько, насколько вообще можно злиться на Брайана, но он же... Кинни. Секс, секс, секс... Это главное, что всегда занимало его мысли. Он всегда был таким, сколько я его помню. Даже будучи мальчишкой в старшей школе, он уже думал о сексе.
   Так что не было ничего странного в том, что он предпочёл провести ночь с откровенно юным блондином, а не с нами.
   Когда он притащил его с собой в больницу, мотивируя это тем, что Джастину (так звали того самого блондина) некуда пойти, я опешил: Брайану ничего не стоило выставить его за дверь, но он мало того что этого не сделал, так ещё и привёз его с собой. Какого хрена?
   Нажравшись какой-то дряни в госпитале, Брайан потащил мальчишку к себе, и меня это разозлило окончательно. Пытаясь отправить Джастина домой, признаюсь, я мало думал о безопасности парнишки, о том, что он несовершеннолетний, а мой лучший друг под кайфом. Я банально ревновал. В душе ворочалась обида.
   Утром же, когда эти малолетние гомофобные выродки разбили джип Брайана, я возмущался. Но, в глубине души, я почувствовал тёмное, злорадное удовлетворение. Моя бестолковая ночь, полная ревности и злости окупилась с лихвой. Я был отмщён. Настроение стремительно подскочило до отметки "замечательно".
   Однако так же быстро оно опустилось ниже плинтуса, когда я обнаружил практически голо блондина в объятиях вполне довольного Брайана в разгромленном лофте. Какого чёрта мальчишка всё ещё тут? В этот момент я понимал, что чувствуют обиженные подружки натуралов, срываясь на истерики и принимаясь бить посуду. Я с трудом сдерживал себя от того, чтобы не швырнуть в голову Брайану первое, что попадёт под руку. Но пару раз рявкнуть на Джастина я себе всё же позволил.
   И вот сейчас, высадив это мелкое, надоедливое существо у его школы, я на мгновение встретился с ним взглядом. Брайан же... Блять, как он смотрел на Джастина! Даже после бурной ночи он продолжал его хотеть. И в тот момент я понял: что-то будет...
  
   2.
   POV Вик Грасси
   - Я дам тебе двадцать баксов, - ну не могу я смолчать, глядя на этого мальчика. Как его там... Джастин?
   Мне весело. Нет, конечно же, в сложившейся ситуации нет ничего весёлого. Всегда тяжело, когда родители узнают, что их ребёнок не такой, как все... Но этот парнишка такой... Юный. Как и все подростки в его возрасте, он полон эмоций. Он бросается из крайности в крайность. Именно это и называется юношеским максимализмом.
   Но я могу его понять. Когда-то я тоже был таким... Когда хочется получить всё и сразу, а если нет, пуститься во все тяжкие, чтобы доказать всем... А вот что именно доказать, этого уже никто не знает. Это внутренняя потребность юности - постоянно что-то кому-то доказывать.
   Но, в отличие от меня, этот мальчик более целеустремлён. Он хочет Брайана Кинни, и я не удивлюсь, если однажды он его получит со всеми потрохами. Одно то, что он сейчас здесь, в нашем доме, доказывает серьёзность его намерений. Такой как он пойдёт на всё, переступит через любую преграду, наступит себе на горло, если понадобится... И ведь понадобится, потому что с Кинни ничего простого не бывает.
   Джастин убежал наверх. Сомневаюсь, что ему действительно потребовалась уборная... Но какая, в сущности, разница? Мы продолжаем переговариваться. Майкл злится. Отчасти, его я тоже понимаю. У этого блондинистого парнишки выходит то, что не вышло у моего племянника.
   - Привет, - ну вот, я же говорил... Мистер Кинни притащился сюда, как только узнал о том, что Джастин здесь. И сколько бы он не корчил рожи и не пытался показать, что ему это всё нахер надо, я не верю ему.
   Мне нравится Брайан. Эдакий собирательный образ идеального мужчины. Людей всегда притягивает то, что им недоступно. А Брайан именно такой. Всё, на что может рассчитывать любой гей с либерти авеню - это мимолётное, ничего не значащее приключение на одну ночь, или и того меньше. Но всё это - не более чем маска. Не думаю, что он на самом деле так счастлив от такой жизни, как хочет это показать. Возможно, он и сам в это верит, но однажды он поймёт, что это не так.
   И мне почему-то кажется, что Джастин - именно тот человек, который заставит Брайана это понять. Это будет нелегко для них обоих. Мальчишка получит не один пинок и, думаю, быстро повзрослеет, а Брайан... Ему не помешает стать хоть немного ответственнее. И глядя на его наигранно расслабленную походку, которой он направился наверх, к своему белобрысому наказанию, мне кажется, что он уже начинает учиться...
  
   3.
   POV Мэлани.
   Джастин проснулся совершенно невовремя. В наше с Линдс обычное приятное утро на двоих ворвался третий. Совсем ещё мальчишка. Юный, вспыльчивый и упрямый. И дался ему этот Брайан-Я-Круче-Всех-Кинни?
   Мне нравится Джастин. Я уверена, что он сможет добиться всего, чего захочет. Он вполне умён, за словом в карман не лезет, а ещё в нём есть какое-то особое очарование.
   Мне всегда хотелось дать Брайану в зубы, но я всегда ограничивалась желанием. Ну чего хорошего можно ожидать от циничного, самоуверенного идиота? Но вчера, когда на пороге нашего дома появился расстроенный, растрёпанный Джастин с отчаянным взглядом побитой собаки, я подумала, что в этот раз Кинни не миновать жестокой расправы с моей стороны.
   Если бы не Линдс, я вы вряд ли удержалась от того, чтобы схватить Джастина за руку, и вернуться с ним в лофт.
   - Не говорите мне, что всё будет хорошо. И о Брайане плохо не говорите...
   - Немного остаётся тем для разговора, - и это грустно. Чувствую себя мамочкой этому ребёнку. Ну или старшей сестрой. И мне невыносимо видеть, как он мечется... Я злюсь за испорченное утро, но не на Джастина...
   - Я понятия не имею, что мне делать... - он застонал и закрыл лицо руками. - Что мне теперь делать?
   Мы с Линдси стараемся вернуть его в привычное русло. Это единственное, чем мы можем ему сейчас помочь.
   - Боже... И всё равно он продолжает заступаться за этого ёбнутого ублюдка,- в сердцах выплюнула я. - Это поразительно...
   - Не начинай, - оборвала меня Линдс. Она и так знает, какого мнения я о её дружке, и что я сейчас могу сказать.
   И всё равно я не понимаю... Я не могу сказать, что я ненавижу Кинни. И, может быть, я плохо разбираюсь в людях, но мне непонятно, что в нём находят Линдс, Майки... А вот теперь и этот несчастный парнишка, которого угораздило влюбиться в самого большого осла на свете.
  
   4.
   POV Дженнифер.
   - В тот день, когда его отпустили домой из госпиталя, доктор сказал, что никогда еще не видел такого упорного пациента, и спросил меня, что заставляет его так стараться. Я знала, но не сказала ему, - заставляю себя поднять глаза на Брайана и не отводить взгляд. Господи, как тяжело всё это сказать. Но я должна сделать это сейчас. Потому что если я не сделаю этого, всё останется так, как есть. И тогда всё повторится. - Это был ты. Каждый день, когда ты не приходил к нему, заставлял его поправляться поскорее, чтобы выйти и увидеться с тобой. Конечно, Джастин не знал, и я не сказала ему, что ты был там каждую ночь. Дежурная сестра рассказала мне. Я хочу поблагодарить тебя за это. Но... теперь он дома, жив и здоров, и больше нет причин, чтобы ты присматривал за ним, поэтому... Я хочу, чтобы ты ушёл. И никогда больше не виделся с ним.
   - Он дорог мне.
   И я знаю, что так и есть. Иначе Брайан бы не проводил ночи в больнице. И я разрываюсь на части. Мне ведь не чужды человеческие чувства. Я вижу, что Брайан переживает, что он тоже страдает. Возможно, произошедшее подкосило его не меньше, чем меня.
   Но в первую очередь я - мать.
   - Из-за тебя его чуть не убили. Прости за резкость... Я старалась принять его таким, какой он есть. Принять твой мир и его часть этого мира. Я старалась даже принять тебя. И в результате я едва не потеряла его. И я не собираюсь потерять его снова. Так что, если он тебе дорог, а я верю... я верю, что это так... ты сделаешь то, о чём я прошу, и вернёшь мне моего сына.
   Вот и всё. Резко и твёрдо. Не оставляя путей к отступлению. Ни ему, ни себе. Так будет лучше. Так - правильно.
   Брайан взрослый, самодостаточный мужчина, который никогда не был лишён внимания. И поэтому он справится. А окончательно сломать жизнь моему сыну я не позволю.
   И он уходит. Медленно, тяжело, словно человек, потерявший всё. И постоянно оглядывается, будто никак не может понять, что происходит. А я стою на крыльце и отчаянно давлю в себе непрошеные слёзы.
   Сейчас я вернусь в дом, и Джастин ничего не должен заметить.
   ***
   Но я ошиблась. Пытаюсь оправдать себя тем, что все родители ошибаются. Но, в отличие от других, я сумела признать это и, надеюсь, ещё не поздно всё исправить.
   Я думала, что Брайан для Джастина - своего рода зависимость, сродни никотину. Думала, что если просто удалить Брайана из жизни сына, это что-то изменит. Но я слишком много на себя взяла.
   Джастин сделал свой выбор. Он любит меня, любит друзей, но мы все ему не нужны. По крайней мере, не так, как Кинни. И если это сможет помочь Джастину обрести себя, я собственноручно вручу сына этому мужчине. Просто потому, что я хочу, чтобы мой сын был счастлив.
   Возможно, позже он одумается, может, всё изменится, я не могу знать это наперёд. Но сейчас, стоя перед дверью Брайана, я уверена в том, что поступаю верно.
  
   5.
   POV Дебби.
   - Ты думаешь, что всех смог одурачить, правда? Ну, только не меня, милый. Я знаю тебя слишком давно и, к великому сожалению, слишком хорошо. И неважно, как упорно ты стараешься это отрицать, я могу точно сказать, что он тебе дорог настолько же, насколько ты дорог ему. Только тебе не хватает больших волосатых яиц, чтобы признать это.
   - Что ж, может, твои занять?
   - Ну, если это так нужно, чтобы ты признал, что любишь его. А я знаю, что любишь. Несмотря на все твои попытки никогда не позволять другому сердцу прикоснуться к твоему - допуская, конечно, что у тебя есть сердце, - этот маленький настойчивый парнишка как-то пробрался за колючую проволоку. Вот что произошло, да? Признай правду. Ты любишь его, правда? - молчание в ответ. И это его молчание красноречивее любых слов. А выражения его лица порой можно читать, как открытую книгу. - Я так и думала...
   Он может отрицать всё сколько угодно. Врать самому себе он умеет виртуозно. И если бы я могла, я бы подтолкнула его к правильному выбору уже давно. Но Брайан Кинни слишком упёртый. Он слишком ценит свою мнимую свободу. Только он давно уже не свободен. Он просто не замечает очевидного. Вернее, не хочет видеть. Он слишком привык к тому образу жизни, который ведёт уже давно. Он боится боли, боится предательства. Я видела, как он рос, и в его жизни было слишком мало хорошего.
   Но Джастин - лучшее, что могло с ним случиться. Он не хочет видеть этого, но он уже попал. Надолго и бесповоротно. Они вместе пережили многое. А травма парнишки связала их ещё теснее. Теперь Брайан не сможет без него. Он уже впустил Джастина в своё сердце. Главное, чтобы не стало слишком поздно, когда он, наконец, это поймёт.
  
   6.
   POV Бен.
   Брайан Кинни. Видный самец с Либерти. Я не смог устоять перед ним два года назад на той Белой вечеринке. Но сейчас он стал как-то... даже не знаю. Мягче? Не то... Он просто неуловимо изменился. Вроде бы тот самый Брайан Кинни, такой же сексуальный, горячий и даже развратный. Но в то же время он другой.
   Если бы я встретил Майки пару лет назад, то, зная о его близкой дружбе с Брайаном, я не мог бы быть спокоен. Но сейчас... Я знаю, что дальше этой самой близкой дружбы дело не дойдёт. И причина этому - Джастин. Как не смешно это прозвучит, но этот блондинистый мальчишка - ходячая совесть Брайана.
   Бывает, я наблюдаю за людьми, и я не редко замечал, как Брайан загорается какой-то не слишком пристойной идеей, но стоит в его поле зрения появиться Джастину - и пламя в глазах Кинни меняет направление.
   Странные они, эти двое. Всё пытаются делать вид, что они вместе, но при этом свободны. Хотя даже просто посторонним людям заметно, что они - вполне сложившаяся пара.
  
   7.
   POV Хантер.
   Даже спустя несколько лет я продолжал подкатывать к Брайану Кинни. Естественно, теперь уже не в серьёз, а в силу выработавшейся привычки.
   Но тогда, при первой встрече, я действительно был просто сражён. Нет, никакой сопливой хуйни про любовь с первого взгляда или чего-то подобного, просто увидел, и в голове забилась одна единственная мысль: "Хочу!" Не могу сказать, что я в то время реально интересовался мужчинами, но профессия накладывала жирный отпечаток своей лапы на мои взгляды. Клиентами редко бывали хоть мало-мальски приятные мужчины, в основном всякие старые хрены, жирные озабоченные ублюдки и прочий сброд. И когда весь такой потрясающий Брайан явился за мной на шикарном автомобиле, мой мозг просто отключился. Я позволил себе немного помечтать, и, естественно, меня жёстко обломали.
   Кто такой Джастин я тогда ещё не знал, и когда увидел его рядом с Кинни в образе хаслера, внутри меня вскипела злоба и обида: Какого хрена?! Ну чем я хуже?!
   А потом я узнал об их странных взаимоотношениях, но всё равно не понимал, что Брайан находил в этом блондинчике такого, чего нет у меня? Ответ нашёлся довольно быстро. Я просто наконец заметил, как эти двое смотрят друг на друга...
  
   8.
   POV Эммет.
   Сидеть в баре и жаловаться на жизнь, пусть и завуалировано, пусть и с сарказмом... Да ещё кому! Самому Брайану Кинни. Эммет, ты жалок! Хотя что мне остаётся... Каждый раз кажется, что вот она, большая любовь, которая сразу и на всю жизнь. Или не сразу, но всё равно навсегда. А потом раз... всё. Может, Брайан прав?
   Вот взять, к примеру, их с Джастином. Четвёртый год взаимоотношений, и они по-прежнему вместе. Как и у всех обычных пар, у них свои заморочки, но при этом они продолжают делать то, что им хочется, спать с теми, кто нравится, и при этом быть вместе. Брайан может сколько угодно продолжать делать вид, что они НЕ пара, но от слов-то ничего не изменится. Живут себе и живут. И любят ведь, несмотря ни на что. В последнее время часто ловлю себя на мысли, что сам хотел бы научиться жить так же. Получить хоть какое-то постоянство. Возможно, такие отношения даже лучше. Так ты имеешь право на большее количество ошибок, ты вносишь разнообразие в сексуальную жизнь, но при этом остаёшься вместе с любимым человеком.
   Может, действительно попробовать?
  
   9.
   POV Тэд.
   Когда я прочитал приглашение на свадьбу Брайана Кинни и Джастина Тейлора, я подавился. Нееееееееет... Этого просто не может быть. Или я чего-то не понимаю в этой жизни? Это же... Это же Брайан-Главный-Трахальщик-Питтсбурга-Кинни! И он женится?! Не верю!!!
   Как только первые эмоции схлынули, и я смог более адекватно оценить ситуацию, я не смог не признать: за прошедшие пять лет Брайан изменился. Когда-то я доверил ему ответственность за свою жизнь, потому что был уверен: он не станет колебаться и мучиться чувством вины. Но сейчас... Скорее всего, я бы так не поступил. Он много сделал для меня, и сейчас я с уверенностью могу назвать его своим другом.
   Но ведь всё началось тогда, когда в его жизни появился этот блондинистый мальчишка. С тех пор Кинни стал... мягче. Я бы сказал, у него проснулась совесть, и я думаю, что причина этому - именно появление Джастина.
   Но чтобы свадьба!.. Хотя... Пусть Брайан всё это время постоянно пытался сохранить свой статус главного жеребца Либерти Авеню и свою свободу, со стороны было прекрасно заметно, что они с Джастином мало чем отличались от обычных гей-пар. Они так же ссорились, так же мирились, решали бытовые проблемы. И даже - при их-то "свободных" отношениях - умудрялись париться с изменами. Да, да, да... Я имею в виду именно того скрипача с козлиной бородкой, к которому пытался уйти Джастин.
   Удивление от новости постепенно сошло на нет, задавленное массой различных доводов. Неожиданно, да... Но вполне объяснимо.
  
   10.
   POV Линдси.
   - Всё это вот-вот изменится. Никакого больше "Вавилона". Никаких поздних ночей. Только тихая жизнь счастливо женатого человека.
   Эти слова Брайана... Мне они казались неправильными, необдуманными.
   Кто знает, почему я сделала то, что сделала? Скорее всего, это был мой хитрый и довольно эгоистичный шаг. Я хотела отвлечь его внимание от нас с Гасом. Я знала, что Брайан не оставит это событие в жизни Джастина без внимания.
   Но то, к чему всё это привело... Я не считаю это чем-то из ряда вон выходящим. Я слишком хорошо знаю Брайана Кинни. Когда произошёл взрыв, он испугался, что потеряет Джастина. И тогда он наконец признался ему и, самое главное, самому себе в том, что он на самом деле чувствует.
   Но свадьба? Мне показалось, что этот поступок слишком опрометчив. Им и так было бы вполне неплохо друг с другом, если бы Брайан попридержал своего коня. А после всего случившегося это вполне естественно.
   А теперь... Свадьбы не будет. Джастин уезжает в Нью-Йорк... И я думаю, что это правильно. Я люблю их обоих. И хочу, чтобы они были счастливы. А опрометчивые, скоропалительные решения не принесут им этого счастья.
   А сейчас всё так, как должно было быть. Джастин ещё совсем молод и должен понять, что для него действительно важно, иначе он изведёт и себя, и Брайана. Пусть не сразу, но могу спорить, что поженись они сейчас, Джастин не раз бы в пылу очередной ссоры обвинил бы Брайана в том, что не смог реализовать себя.
   Но они любят друг друга. И отъезд Джастина станет для них последним испытанием. И когда он вернётся - а он вернётся, я уверена - тогда всё действительно встанет на свои места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"