Такиуллин Александр Равильевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литрпг. О виртуальном игровом мире Эйдонас


Эйдонас. Тест

   В долгих поисках работы, я наткнулся в интернете на объявление, о наборе на тест онлайн игры "Эйдонас".
   И вот, после подписания трудового контракта, я стоял перед игровой капсулой. Она была похожа на корпус гоночного болида, на стеклянном колпаке которого, отражался свет от ламп. Мне предстояло проводить в ней, по десять часов в течение шести месяцев. Рядом с ней стоял, мой оператор Сергей. Он держал в руке планшет и что-то сосредаточенно в нем тыкал. В обязанности оператора, входило кроме помощи погружения в виртуальный мир, еще и отслеживания моего физического состояния, если вдруг мне станет плохо, он должен был вовремя отреагировать. Я надеялся, что ничего подобного не произойдет. В моих планах, было получения удовольствия от игры и материального благополучия, а никак потерю здоровья.
   Пока Сергей занимался подготовкой, я оглядел просторное помещение. Кроме моей капсулы, здесь находилось ещё девять ей подобных, и все они уже были заняты. В ближайшей от меня, я разглядел девушку, её глаза были закрыты, словно она спала.
   Я был последним в группе, из-за того не сразу нашёл офис в незнаком мне городе, потом проходил собеседование, которое было формальным, так как до него, мне электронным письмом выслали файл с психологическим тестом, на ста листах, не меньше. По результам которого, мне отправили приглашение принять участие в тесте "Эйдонас".
   Я с трудом, поверил в свою удачу. Эта игра, еще на момент создания, вызвала ажиотаж. Часто мелькала в новостях, как самая первая виртуальная мморпг с полным погружением в игровой мир.
   Всего участие в тесте игре примет десять тысяч человек по всему миру. А так, как создатель игры российская игровая компания "Патриот", большая честь тестировщиков, приходилась на Россию, их офисы были раскиданы по всем крупным городам страны.
   Сергей наконец-то отвлекся от экрана планшета, и удивленно посмотрел на меня.
   - Ты ещё, не в кабине?
   - В кабине? -Глупо переспросил его, мои мысли находились в воспоминаниях, поэтому я и не сразу понял.
   - Мы так называем игровую капсулу. Своей формой она похожа на спортивную машину.
   Чтож, ассоциации она вызывает одинаковые.
   - Мне не говорили устраиваться в ней.
   - Приглашения ждешь? - Улыбнулся он, затем нажал на кнопку в корпусе. Стеклянная кабина оттодвинулась. - Прошу. - Сергей сделал приглашающий жест рукой внутрь. Я не заставил, долго его ждать и залез в кабину, поворочился, удобнее устраиваясь на кожанном кресле. Сергей тем временем быстро присоединил к моей руке какие-то датчики, а на мою голову одел обруч, от которого тянулись разноцветные провода.
   - Готов? - Спросил меня Сергей, дождавшись моего утвердительного кивка, он снова нажал на кнопку и стеклянная крышка задвинулась на место, отделяя меня от реального мира. Мне было немного страшно, опасался в случае какой нибудь недоработки остаться идиотом.
   - Добро пожаловать в мир Эйдонас! - Весёлым голосом произнес Сергей нажимая что-то на планшете. Виски пронзило лёгким электрическим зарядом, не успев расчувствовать непрятное очущение от этого, провалился в черноту...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"