Такиуллин Александр Равильевич : другие произведения.

Магическое задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса "Магические экзерсисы". Рад комментариям и конструктивной критике ;)

  Искан наблюдал, как жабопёс гоняется за бабочкой, в отличие от обычной жабы он резво бегал на четырёх лапах, задние были длиннее и мускулистее они позволяли ему совершать высокие прыжки, но это не помогало жабопсу в его охоте. Бабочка постоянно ускользала от него взлетая выше, чем жабопёс мог подпрыгнуть. Искана от окна отвлекла Элен, пихнув его локтем в бок. Ойкнув, он недовольно посмотрел на соседку по парте, она делала вид или действительно слушала учителя Магических Основ.
  Тяжело вздохнув, Искан положил голову на руки. Монотонная речь учителя, вызывала сонливость. С задней парты прозвучал звонкий голос Катрин.
  - Ральф Гуревич, а Искан спит!
  Опровергая её слова Искан быстро поднял голову и распрямился всем видом демонстрируя внимательного слушателя.
  Учитель на мгновение остановил свой монолог, чтобы посмотреть на ученика.
  - Сколько раз, мне повторять - хотите что-то сказать поднимайте руку, и ещё, Катрин нехорошо клеветать на своего одногруппника, как видите, он внимательно меня слушает. Так ведь Искан?
  - Конечно, Ральф Гуревич. Вы говорили о предстоящем экзамене.
  - Верно Искан, если точнее это практическое задание. Которое окончательно даст нам понять, какими магическими силами вы обладаете, и покажет вашу смекалку. Предстоящие задание, вы можете выполнять группой или в одиночку, но лучше второе.
  Катрин подняла руку.
  - Слушаю.
  - А почему в одиночку лучше?
  Худое, бледное лицо учителя расплылось в улыбке.
  - Знал, что возникнет этот вопрос, а ответ таков - Что став полноценными магами, вам придётся работать в основном в одиночестве, и не сможете рассчитывать на чью-то помощь или совет, поэтому вам лучше сейчас начать привыкать к индивидуальному решению стоящих перед вами магических задач.
  Элен снова пихнула, Искана локтем вбок, а когда он недоумённо посмотрел на неё, то увидел, как она показывает кулак под партой.
  - Только захоти один выполнять. Обижусь. - Прошептала Элен.
  Учитель, похоже, что-то услышал и спросил.
  - Элен, хочешь спросить?
  - Не совсем. Скорее уточнить, если мы с Исканом вдвоём выполним задание, то это не повлияет на оценку?
  - Можешь не переживать, не повлияет. Вопросов больше нет? Значит, скоро прозвонит звонок. И увидимся с вами после выходных. Надеюсь все справятся с заданием и никого не придётся отсылать домой.
  Искан открыл рот, оказывается, пока он наблюдал за жабопсом, прослушал тему задания. Невыполнение, которого повлечёт за собой исключение! Родители будут недовольны. Очень. Он хотел спросить учителя. Но тут прозвучал громкий звонок.
  А затем Искан получил тычок в спину. Он обернулся, на него глядела недовольная Катрин.
  - Из-за тебя, получила замечание!
  Элен сверкнула глазами.
  - Иди уже, пока я не намагичила тебе кривой нос. А ты чего Искан молчишь, она и дальше будет продолжать шпынять тебя.
  - Кто бы говорил - проворчал, Искан, засовывая учебник 'Магических основ' в безразмерный карман'.
  - Что?!
  - Пойдём, говорю. Надо успеть занять наши места в столовой.
  Элен фыркнула.
  - Сегодня там будет малолюдно, после занятий многие рванут в город. Так что, садись куда захочешь.
  В просторной столовой действительно, оказалось не очень много учащихся Элен и Искан, прошли мимо нагнувшейся Катрин над Толстым Риком, который сидел как красный рак, уткнувшись в свой поднос с едой.
  Набрав у стойки всякой снеди Элен и Искан уселись на свои излюбленные места возле крайнего окна.
  - Бедняга Рик.
  - Почему? - Спросила Элен.
  - Ты смотри, как его достала Катрин, он даже не ест. Ты видела, чтобы толстый Рик не ел?
  Вопрос вызвал у Элен улыбку.
  - Видела, на уроках он не ест.
  - Это ты просто не наблюдала за ним! Раньше, он украдкой доставал печенье из своего безразмерного кармана, поэтому учебники по магии, у него были постоянно в крошках.
  - А потом? - заинтересовано спросила Элен.
  - А потом, мы изучили телепортацию для малых дистанций. И он придумал телепортировать печенье из кармана прямо в рот!
  Искан и Элен весело рассмеялись, представив эту картину.
  - Надо спасти гения телепортации печенюшек.
  Элен встала из-за стола и подошла к Катрин - она же почувствовала, что рядом кто-то стоит, прервала разговор, распрямилась и посмотрела на Элен вопрошающим взглядом.
  - Проходила мимо и показалось, что нос у тебя кривит, решила подойти и ближе рассмотреть. Действительно кривит, интересно, кто меня опередил? - Как бы задумчиво спросила Элен.
  Катрин схватилась пальчиками за нос и побежала в уборную, проверить его возле зеркала. Рик на это покачал головой.
  - Могла намагичить воздушное зеркало, простейшее заклинание.
  - Она сейчас, кроме своего красивого носика, ни о чём другом не может думать. Ты лучше, скажи, чего она хотела от тебя.
   - Она считает, что я генератор идей и угрожала, если сейчас не сгенерирую ей идею для практического задания, то она сделает так, что у меня пропадёт аппетит, а как, я без этого жить буду.
  Рик потряс пряником перед лицом Элен.
  - Что же ты ей ответил?
  - Я ещё и себе ничего не придумал, чтобы думалось - надо хорошенько покушать и...
  - И ещё раз покушать - с улыбкой докончила за него - Вот, что 'Генератор Идей', присоединяйся к нам вместе, придумаем что-нибудь. Сейчас, вернётся Катрин и не отстанет от тебя, а второй раз уловка с носом не пройдет, а будешь, находится рядом с нами, она не рискнет к тебе приставать и отстанет.
  Рик пожал плечами, положил пряник на поднос, поднял его и пошёл следом за Элен, когда они подошли к сидящему Искану, Элен весело произнесла.
  - Знакомься, это Генератор Идей.
  - Знакомы давно, но раньше его звали Риком. Сменил имя? - Поинтересовался Искан
  - Это Катрин, меня так обозвала. - И Рик обидчиво засопел.
  - Она может, - подтвердил, Искан - тебе ещё повезло, что сидишь не перед ней.
  Компания принялась за еду. Немного перекусив, Элен поинтересовалась у Искана.
  - Вот скажи, ты не ешь мясо. Готовишься поступать на друидический факультет?
  Искан проугукал, лишь бы что-то ответить и затем добавил.
  - Говорят, на нём учатся красивые друидки.
  - А я слышала, что они от растительного питания, зеленокожие как орки или гоблины.
  С этими словами, Элен показала Искану язык.
  - Давайте перейдём к делу, нам нужно выполнить практическое задание. Есть идеи?
  - У меня вопрос. Что за практическое задание, я малость прослушал?
  Элен закатила глаза.
  - Так и знала, что ты не слушал учителя! В окне на друидок смотрел?
  - На жабопса - признался Искан. Элен похмурилась для вида и все же ответила на вопрос.
  - Если коротко, за выходные должны изобрести магическую штуковину.
  - Какую именно штуковину?
  - А вот над этим нужно подумать.
  Отодвинув подносы в сторону, они задумались. Через какое-то время Искан проговорил.
  - Я придумал, что нам надо сменить место. В столовой, не та обстановка.
  - И куда предлагаешь пойти?
  - Можно ко мне в комнату. Все же лучше, чем здесь.
  Молчавший Рик спросил.
  - А у тебя, там вкусное есть?
  Искан отрицательно помотал головой, все вкусное он сам давно съел.
  - Придётся здесь набрать.
  Рик пошёл присматриваться к сладостям, при этом радуюсь, что безмерный карман, действительно такой, ограничивал лишь размером входного клапана.
  Элен и Искан, решили подождать Рика на выходе из здания столовой.
  - Смотри, твой жабопёс метит дерево.
  - Он такой же мой, как и твой. - Буркнул Искан.
  Жабопёс словно услышал, что речь идёт о нём, окончил метить. Прыжками подбежал и уставил свою пупырчатую голову на друзей. Повилял бы хвостом, если он у него был бы.
  - Смотри, как на тебя смотрит. Дай ему что-нибудь.
  - У меня, ничего нет, я ведь не Рик.
  - Вы обо мне? - Рик, запыхавшись, подошёл к ним, затем увидел жабопса.
  - Правда, красавчик? - Рик засунул руку в безмерный карман, и вытащил ватрушку.
  - Боюсь жабопсы - такое не едят - хмыкнула Элен, но все же с интересом следила за реакцией животного.
  К её удивлению, жабопёс с удивительным проворством, выстрельнул языком, хватая ватрушку, а через мгновение она скрылась в его большой пасти. Большие пучеглазые глаза от удовольствия закрылись пеленой.
  - А вы, говорили, не будет - радостно произнёс Рик, гладя голову жабопсу. - Ну что, идём генерировать идеи? У меня все готово. - И он похлопал по безразмерному карману.
  - А ты, точно, ничего не намагичил? - С подозрением спросила Элен, все же она никогда не слышала, чтобы они ели сладкое.
  - Может, совсем немного. Это была муха, я на неё наложил иллюзию ватрушки, специально чтобы вас разыграть.
  - Так вот, почему ты подошёл запыхавшийся! Наводил чары на муху. - Элен была довольна, что её подозрительность оправдалась и сопоставила факты с внешним видом Рика.
  - Не совсем так, заклятие иллюзии отняло не так много сил, а запыхался я от ловли мухи. Вы не представляете, как быстро она летает.
  Рик снова сунул руку в карман и достал ещё одну ватрушку, точную копию первой.
  - Муха? - деловито спросила Элен.
  Рик покачал головой, Элен взяла предложенную ватрушку и с удовольствием захрустела. Искан брезгливо поморщился, ватрушка лежала рядом с ватрушкой-мухой. Хотя, вещи в безмерном кармане не соприкасались, и каждая имела свою пространственную ячейку. Но все же, побороть себя не мог.
  - Возьмём с собой? - Спросил Рик, показывая на жабопса.
  Искан помотал головой.
  - В комнаты нельзя брать животных. Рик, ты ведь знаешь правила.
  Толстяк грустно вздохнул, потрепал в крайний раз жабопса.
  Студенческая комната Искана, была небольшой. Впрочем, как и у остальных будущих студентов Магической Академии. Почему будущих? Первый год был испытательным, если и был обнаружен огонёк способности к магии, это ещё не означало, что оно может перерасти в пламя.
  Элен с недовольным видом стояла напротив плаката. На нём, была великая магнесса Леонора, в красной мантии едва прикрывающим тело. Указательный палец был согнут в манящем к себе жесте, а ручкой под ней, было криво написано. 'А ты, выучил 'Магические основы?''
  - Хватит хмуриться, ты знаешь, что плакат мне достался от прошлого владельца комнаты.
  - Знаю! Но ты мог его выбросить!
  - Мог бы, но не хочу, мне нравится.
  - И не только тебе.
  Рик тоже, заворожённо встал перед плакатом.
  - Как живая, - произнёс он и сглотнул слюну.
  Элен плюхнулась на койку, самый мягкий предмет мебели. Искан присел на деревянную табуретку возле стола, а Рик, оторвавшись от плаката, растерянно оглядел комнату, больше не было мест присесть.
  - Хватит стоять, падай рядом.
  Рик падать не стал, он осторожно примостил свой широкий тыл на краешек кровати - та скрипнула, но выдержала.
  - Знаешь, чем прославилась твоя любимая Леонора?
  - Она не моя любимая.
  - Будь не любимой, ты выбросил бы плакат - довольно парировала Элен - так вот, она прославилась умением создавать приворотные зелья.
  - Так, не для себя. С такой внешностью, зелья ей не нужны. - Рик был полностью согласен с Исканом и солидарно кивнул. Элен глядя на них, лишь фыркнула.
  - Мужчины!
  - А я слышал историю о том, как она сделала подобное зелье для магистра зооотдела. Он был забывчивым, поэтому получив приворотное зелье, положил его на полку и почти сразу же о нём забыл. У него в кабинете жил любимец, самый настоящий козёл. Так вот, однажды в поисках съедобного, опрокинул полку, на которой стоял бутылек с тем зельем, возможно, имело приятный запах и вкус, так как козёл слизал его с полу. И в этот, момент вернулся в кабинет магистр, он сильно удивился, когда козёл с любовными глазами полез на него. Попытки отпихнуть его не помогали. Тогда, он ничего другого не придумал, как убежать. Думаю, не стоит, говорить о том, что козел преследовал магистра по всей Академии, пока тот не вспомнил о приворотном зелье и не побежал за антиприворотным к Леоноре.
  Друзья рассмеялись над этой забавной историей.
  - Не ожидала, Рик от тебя такой истории. Думала, тебя интересует больше сладости и учёба.
  Рик покраснел от смущения.
  - Я ещё и читать люблю, прочитал об этом в книге '1001 курьёзный случай в истории Магической Академии'.
  - Потом нам обязательно поведаешь, оставшиеся тысячу курьёзов. Но сейчас, нужно вернуться к делу. У меня нет желания вылетать из Академии, так и не начал толком учиться. Может, есть у кого какие идеи для практического задания?
  Все сразу помрачнели. Рик вытащил сушку и начал её грызть с задумчивым видом.
  - Приворотное зелье? Не зря ведь висит этот плакат.
  - Элен, да сдался тебе этот плакат! Приворотное, не подойдёт. Его можно купить в любой лавке, торгующей зельями. Нам нужно, что-то пооригинальней - Элен высказалась. Рик, не нагрыз ли нам идею?
  Рик перестал жевать сушку.
  - Я подумал о магической истории. Когда несколько столетий бились над философским камнем.
  - Предлагаешь создать философский камень? Его, как и приворотное зелье, можно купить в лавке.
  Рик отрицательно мотнул головой.
  - Я об антифилософском. Из золота в свинец!
  - Интересно, но не то.
  Элен тоже согласилась, что идея хороша, но не очень.
  - Искан все высказали идеи, теперь настала твоя очередь.
  Искан встал с табуретки, заложил руки за спину и задумчиво устремил взгляд в окно.
  - Есть одна идея..., но она требует больших знаний, чем у нас есть.
  - Расскажи нам её, а там разберёмся, может она у тебя из разряда фантастики.
  Искан собрался поделиться идеей, когда Рик его неожиданно прервал.
  - Подожди Искан, - после этих слов, Рик зашептал какое-то заклинание. Когда он окончил его произносить, за дверью вскрикнули. Искан в несколько секунд, оказался у двери и распахнул её, он увидел только спину, скрывшуюся за углом коридора.
  - Нас подслушивали - вслух произнёс всеобщую догадку - Рик как ты узнал и что сделал?
  - Я услышал, что у двери кто-то шуршит и решил нагреть замочную скважину.
  Искан весело улыбнулся.
  - Значит, по обгоревшему уху мы узнаем, кто это был.
  - Тоже мне загадка, это Катрин, и мне её жаль.
  - Почему, Элен?
  - Если она дошла до подслушивания, получается, находится в отчаянии. У неё нет друзей, которые могли бы ей помочь.
  - Не переживай Элен, мы подкинули ей парочку идей? Верно?
  - Точно! - И Элен улыбнулась Искану.
  - Извините, что прерываю ваши улыбки друг другу, но Искан хотел поведать нам свою идею.
  И Искан поведал свою идею. Рик вытаращил глаза.
  - Да мы этого ещё не проходили!
  Элен в ответ.
  - Где мы её возьмём?
  Искан в ответ лишь ухмыльнулся. Поспорив и обсудив детали, комната Искана опустела. Первым ушёл Рик, он должен был попасть в библиотеку, чтобы изучить необходимые справочники и пособии по магическому искусству. Затем ушла Элен, одарив недобрым взглядом Леонору. Даже нарисованную не хотела оставлять наедине со своим Исканом.
  Посидев немного в опустевшей комнате, Искан принялся копаться в своей одежде. Выбрав самую старую и изношенную, он переоделся в неё.
  Теперь, нужно было пробраться в кладовку Академии, там хранился различный инвентарь. Его интересовала лопата и ведро.
  Так как на ней висел, вполне обычный, не магический замок. Искан, справился быстро, одно из первых заклинаний, которому он сам научился, и немного стыдился. Все, таки взлом. Можно было, пойти и найти кладовщика, который бы не отказал, но Искану, так показалось быстрей, и он собирался вернуть инструмент на место в скором времени.
  Надвинув на глаза конусообразную шляпу, которую носят маги, Искан, пошёл к озеру, часто оглядываясь, он не хотел, чтобы за ним проследила Катрин. Она бы щипками, выудила у него идею практического задания и присвоила себе. В сумерках миновав территорию Академии, Искан углубился по часто хоженой тропинке в лесок, а затем она вывела его и к озеру. Из-за приближающиеся ночи, гладь озера выглядела чёрной. Где-то в лесу шелестели листья, шумели кусты от ночных зверьков. Искан поёжился, ему было немного страшно.
  - Я как некромант, крадусь в ночи. - Подбодрил себя, несуразной шуткой.
  И когда, в очередной раз Искан едва не растянулся в грязи. Он догадался сделать магический огонёк, который стал освещать ему дорогу. Вскоре, он дошёл до нужного ему участка берега озера. Немного постоял и полюбовался далёкими звёздами, сотворённые Великим Магом. Искан вонзил лопату в берег реки, она вошла тяжело чавкнув.
  - То, что нужно!
  От жадности наполнив ведро с горкой, Искан ахнул, оно оказалось чертовски тяжёлым. И он ещё сомневался, что этого хватит. Опустив ведро на землю, он задумался, что предпринять. Несколько раз обругал себя, что не знает заклинаний увеличивающей силу. Вздохнув, Искан избавился от горки и немного сверху.
  Обессиленный в своей комнате, он столкнулся с другой проблемой. Куда вываливать содержимое ведра? Окинув взглядом свою небольшую студенческую комнату, взглядом он ухватился за скатерть, она была не промокаемой. Потом Искан опорожнил на пол содержимое выдвижного ящика комода. Скатерть положил на дно ящика, а затем в получившуюся ёмкость, вывалил содержимое ведра. Посмотрев на количество, Искан тяжело вздохнув. Надо совершить ещё одну ходку.
  Тук-тук. Тук-тук. Стучало в голове? Или нет?
  Искан с трудом разлепил глаза.
  - Не в голове. И это радует, - произнёс он.
  Медленно встав, он открыл дверь. За ней стоял Рик хмуро жующий пряник, поцарапанная, но весёлая Элен.
  - Ну и видок, у тебя Искан.
  - На себя, бы посмотрели - пробубнил он. - Вы чего в такую рань? - Посмотрел на настенные часы, они показывали почти обеденное время.
  Рик и Элен вошли в комнату. Сразу увидели творящейся беспорядок, мелкие вещи с ящика комода раскатились по всему полу. А возле самого ящика, пол обогатился красивыми коричневыми кляксами.
  - Стоило одного оставить на день, превратил комнату в помойку. - Подколола Искана Элен.
  - Можно к тебе перейти. - Проворчал Искан, он вспоминал куда дел лопату и ведро.
  Элен ужаснулась, этому предложению. Она представила, свою опрятную комнатку, в таком безобразии.
  - Нет, и здесь все хорошо. - И запнула под кровать, детали от какой-то раздавленной игрушки. - А почему ты в колпаке?
  Взметнув руку к голове, он действительно нащупал на голове колпак. Значит, он вчера не раздевался. Так всё-таки где лопата и ведро? И снова, ему помешали вспомнить.
  - Я принесла - Элен положила, на голую без скатерти столешницу, волосок и коготок.
  - А я узнал, и запомнил нужные заклинания. Рик постучал пальцем по голове - Ватрушку будешь?
  - Муха? - Вяло поинтересовался Искан, беря ватрушку, не дождавшись ответа, стал её грызть. Жизнь начала возвращаться, а память не хотела.
  Рик присел возле навалянной глины, тыкнул в неё палец, а затем его сунул в рот и зажмурился. Элен и Искан удивлённо вытаращились на Рика.
  - Ты чего Рик?! - первым опомнился Искан. - Возьми обратно ватрушку, только немного успел откусить.
  - Я не от голода. - Ухмыльнулся Рик. - Просто это один из способов проверить глину, она не хрустит на зубах и на вкус не отвратительна. И это значит?
  - Что? - подыграли ему.
  - Глина качественная, то что нам нужно! Молодец Искан! Можно приступать к работе.
  - Вы пока приступайте, а я пойду приму душ, и обед надо успеть перехватить.
  Искан прикрыл дверь комнаты и пошёл по коридору в сторону душевой. Хоть и настали выходные, но здание не было безлюдным. Редко встретившиеся студенты, удивлённо смотрели на молодого парня в старой одежде, заляпанной грязью и глиной.
  Под конусообразной шляпой Искан скрывал красные щёки от смущения. Возле учительской красок на них добавилось. Он услышал обрывок возмущённого голоса дежурного учителя, неизвестному собеседнику.
  -... Нет, ты представляешь, прихожу рано утром в учительскую, а на столе стоит грязное ведро и лежит лопата! Возмутительно! Я бы...
  Дальше, Искан не услышал, так как прибавил шага на всякий случай, если бы дежурный учитель вышел из учительской, он быстро сопоставил лопату и ведро с его грязной одеждой. Значит, ночью он перепутал, кладовку с учительской!
  - Вот осёл! - В сердцах обозвал себя. От него, шарахнулся щуплый студент из параллельной группы. Дальше до душевой, Искан дошёл без событий. Чистый и вымытый. Он достал из душевого шкафчика, запасную мантию студента, а грязное бельё оставил на её месте.
  В столовой, хорошенько отобедал овощными блюдами под надзором недовольной кухарки, которая осталась приглядеть за опоздавшим к обеду студента. Выпроводив его наконец-то, расслабилась и улыбнулась.
  Искан вернулся к себе в комнату и увидел. Как Элен стоит на коленях, а возле неё возбуждённо подпрыгивает Рик, махая надкусанным пряником словно дирижёрской палочкой.
  - А что, тут происходит?
  Элен обернулась к вошедшему Искану, поцарапанное и перепачканное глиной лицо.
  - Давай, присоединяйся. Твоя идея, тебе больше всех и отдуваться.
  - С чего бы это?
  - Идея, как инициатива наказуема - злорадно произнесла Элен. - Скатай четыре колбаски, две примерно в полтора раза больше.
  - Так-с. А Рик, чем занят?
  - А Рик займётся составлением заклинания на пергаменте. - Сказал Рик. И с этими словами, он перестал подскакивать и с умным видом уселся за стол. Табуретка тоскливо скрипнула, но выдержала.
  Прискорбно вздохнув, Искан закатал рукава мантии. Хорошо бы снять. Но под ней ничего не было, придётся жертвовать её чистотой, а не пристойностью.
  Оторвал от кучи, комок глины. Искан принялся, растирая между ладонями, делать из неё большую толстую колбасу. Затея, ему перестала нравиться и начал сомневаться в успехе. Хоть немного отвлечься, он спросил у Элен.
  - Вижу по лицу, жабопёс так просто не дался.
  - Сначала просто. Но после, того как оторвала от его бородавки волосок, он почему-то стал, бегать от меня. Пришлось ловить мух, и подманивать.
  - Стратегическая хитрость. - С умным видом произнёс Искан.
  - Вроде того. Поймала его с помощью мухи, отстригла коготь, а свободной лапой он поцарапал мне лицо. Все готово!
  Она показала грушеподобную фигуру. Искан и Рик критически осмотрели.
  - Сойдёт.
  Рик положил на исписанные формулами пергамент, коготь и волосок. Аккуратно упаковав конвертиком. Он протянул его Элен.
  - Вложи туда, где должно находиться сердце у Жабопса.
  - Откуда мне знать, где у них находится сердце.
  - Предположим, оно на обычном месте, как у большинства живых существ.
   Элен без лишних слов, сделала выемку под конвертик, уложив его, она закрыла сверху глиной, не оставив следа.
  - Как там с лапами, Искан?
  - Готовы!
  Он протянул Элен, четыре глиняных лапы.
  - Что за страшные такие. - Проворчала Элен, прикрепляя лапы к туловищу.
  - Вроде готов, наш Жабопёс?
  - Сейчас нужно нанести иероглиф оживления на место, которое не бросается в глаза.
  - На пятку! - Предложил Искан.
  Рик ухмыльнулся, взял острую палочку и стал выводить на пятке маленький иероглиф.
  - Все. Осталось теперь закалить Жабопса. Нам нужен костёр и жестяной короб, в который мы поместим его.
  - В комнате костёр не развести.
  - Значит, на улице.
  - Есть, идея!
  - Рик, он хочет украсть у тебя звание генератора идей!
  Они рассмеялись. После смеха Искан, продолжил.
  - Мы пойдём на озеро, там и разведём костёр. Заодно, хорошо проведём время на природе!
  Услышав одобрительные возгласы. Искан отдал указания.
  - Рик и Элен, с вас продовольствие. А я понесу, нашего жабопса и заодно поищу жестяную ёмкость.
  Рик с Элен ушли, набирать еды. А Иска крепко задумался, где бы найти, подходящую ёмкость. На ум, постоянно лезло ведро и кладовка. Но теперь, Искан опасался лезть туда.
  Для начала надо укутать жабопса, для этого хорошо подходила испачканная одежда, за которой Искан сходил немедленно. По пути встретился, все то же щуплый студент. Искан подошёл к нему.
  - Привет!
  - Привет. - Настороженно ответил ему студент.
  - У тебя, случаем нет, на примете вот такой жестяной ёмкости. - Искан руками обозначил габариты.
  Студент задумался, над вопросом странного парня.
  - На свалке, я видел старую бочку. Но она больше.
  Искан задумался, но затем улыбнулся.
  - Больше, не меньше! Спасибо друг! - Уже на ходу поблагодарил Искан студента. Бросив в комнату одежду, он помчался на свалку, проверить наличие бочки.
  - Она стояла, немного в стороне от общей свалки. И имела вполне приличный вид.
  Решая не мешкать, благо кроме никого не было. Искан перетащил бочку к ограждению территории Академии там, где зияла дыра. Пропихнув её туда, он пролез следом. Опрокинул её на бок, с веселым настроением покатил в сторону озера.
  Когда вернулся в комнату, Элен и Рик уже сидели у него.
  - Готовы? - Они в ответ синхронно похлопали по безразмерным карманам.
  Элен тщательно, спеленала глинного жабопса и протянула Искану. Тот благодарно улыбнулся. И они пошли на озеро. По пути, Элен сообщила.
  - В столовой видела Катрин. Как и говорила, это она подслушивала, я видела у неё красное ухо, когда волосы сбились сбоку.
  На озере, они собрали много сушняка, на полученную кучу, сверху водрузили бочку, Рик заранее проделал в ней небольшие отверстия. А Искан, бережно освободил жабопса от тряпок и поместил на дно бочки.
  - А теперь, только ждать. Нам нужно ещё набрать хвороста, чтобы подкладывать взамен сгоревшего. - Предложил Рик.
  Набрав приличную груду сучьев. Они устало раскинулись на песчаном берегу озера. Наслаждаясь спокойствием и звуком от потрескивания костра.
  - Предлагаю перекусить. - С этими словами, Рик уселся и стал нащупывать что-то в своём кармане. Достав, бутерброд он стал его довольно жевать. Элен из своего кармана достала бутерброд для себя и Искана.
  - Без мяса. Как ты любишь.
  Перекусив, они решили покупаться возле берега. Опасаясь лезть, далеко. Искан и Рик о того что не умели плавать, а Элен опасаясь подводных обитателей.
  Позже, они втроём сидели и смотрели на заходящие солнце.
  - Элен, Искан... Мне давно не было так хорошо... Наша совместная практическая работа, озеро... Спасибо вам.
  Говоря эти слова, он боялся посмотреть на друзей. Искан ни говоря, обнял Рика за плечи, а по другую сторону его обняла Элен.
  Постепенно жабопес креп, но ещё не был готов.
  Друзья провели ночь и следующий день на озере. Плескались в озере, танцевали возле костра с бочкой, и возле неё рассказывали различные истории. Рик из той памятной книги '1001 курьёзный случай из истории Магической Академии' и делились планами на дальнейшую жизнь.
  В одну из минут отдыха, Элен сказала.
  - Знаете, что я думаю, все наши разговоры возле жабопса. Должны, как то хорошо на нем сказаться.
  - Почему должны и хорошо?
  - Потому что слова - это магия. Они влияют на все сущие. Или ты несогласен?
  Рик поспешно кивнул головой, в знак согласия.
  - А хорошо, потому что у нас такое настроение. Мы заряжаем, его своими эмоциями, я так думаю.
  - Ты считаешь, если чёрный колдун на нашем месте стал делать жабопса. У него, он получился бы злой?
  - Конечно! - Воскликнула, Элен ни сколько в этом не сомневаясь, а Искан, постарался представить злого жабопса, с красными от ярости глазами и капающей слюной. Это у него, выходило плохо.
  Вечером с сожалением, они потушили костёр, уголь тщательно засыпали мокрым песком.
  Хорошо замотали закалённого жабопса в одежду, и отправились обратно в Академию. По пути договорились, что вдыхать в него жизнь будут рано утром, перед началом занятий.
  Искан шёл по коридору, бережно прижимая к груди свёрток, когда из учительской услышал, гневливый возглас дежурного учителя.
  - Представляешь, я прикатил из дома бочку, оставил на минуту возле свалки. И её спёрли! Банальнейшим образом! И никто, ничего не видел...
  Искан ухмыльнулся, второй раз он нечаянно досадил неизвестному дежурному учителю, оставшегося присматривать за Академией.
  По сложившиеся традиции, утром все собрались в комнате у Искана. На столе стоял, глиняный жабопёс.
  - Что ж Рик, теперь все в твоих руках. Элен и Искан с надеждой посмотрели на него.
  Рик дожевал пряник, важно кашлянул. Закатил глаза к потолку вспоминая нужные слова. Сжал пальцы трубочкой, один конец приставил к глиняному рту жабопса, а к другому прижался своим. Рик стал очень тихо произносить заклинание оживления глиняного голема. Он долго шептал, на его лбу выступили бисеринки пота от напряжения. Несколько раз он запинался, в этих мгновениях замирали сердца у Элен и Искан. Задавали себе вопрос, а вдруг запинка помешает правильно сработать заклинанию.
  - Всё! - Рик устало оторвался от Жабопса. Искан и Элен удивлённо рассматривали, как он пучил глазами в сторону, рассматривая комнату.
  - Он ожил! - закричала от радости, Элен. - Рик, ты Великий маг.
  Рик засмущался на такую приятную похвалу, особенно от Элен.
  - Надо, придумать ему кличку.
  - Может, потом? Мы так, на занятие опоздаем. Ральф Гуревич этого очень не любит, ты ведь знаешь.
  - Успеем. - Отмахнулась Элен. У кого, какие предложения?
  - У меня предложение такое - его должен назвать Рик, он вдохнул в него жизнь. Можно сказать, что он его папа.
  - Как насчёт Рэлис?
  - Что за странное имя? - удивилась Элен.
  - Я взял первые буквы наших имён. Рик, ЭЛен и ИСкан.
  - Хм, если так... Мне нравится! А тебе Искан?
  - Мне тоже. Пойдём?
  - Идём, идём. Она взяла Рэлиса на руки, тот затеребил недовольно своими лапками.
  Не удержав его, выронила на пол, то ловко приземлился на все четыре лапы. И с умными пучеглазыми глазами посмотрел на Элен и подбежал к двери.
  - Он хочет, своими лапами идти. - Засмеялась Элен.
  На занятие они успели вовремя, уселись за парты, когда прозвучал звонок на урок.
  Учитель отложил в сторону журнал, и обвёл внимательным взглядом группу.
  - Вижу, все на месте. Это значит, все пришли с подготовленным практическим занятием. - Тут учитель позволил себе улыбку. - Итак, начнём. Кто желает первым защититься?
  - Ральф Гуревич, а у Искана под партой жабопёс - заявила Катрин, со своего места.
  - Катрин, что я говорил о выкриках, без поднятия руки? Будем считать, что вы первая вызвалась. Подходите к доске и продемонстрируйте нам, что вы изобрели.
  Катрин встала и прошествовала с гордо поднятой головой к доске.
  - Для начала, вы одна занимались?
  - Да.
  - Что ж, начинайте.
  - Практической работой, выбрала создание философского камня.
  - В лавке купили? - Без усмешки спросил учитель. Катрин отрицательно замотала головой.
  - Мой философский камень, отличается от тех, что можно купить.
  - Чем же? - Спросил, заинтересовавшись, учитель.
  - Его можно назвать антифилософским камнем. Превращает золото в свинец.
  - Оригинально, - но по тону учителя, можно было понять обратное - показывайте ваш камень.
  Катрин достала из безразмерного кармана ложку.
  - Вот антифилософский камень, способный...
  - Простите, - Прервал её учитель. - Но это ложка. - Катрин покраснела, а с последующими словами, стала пунцовой.
  - Мне кажется, это ложка из нашей столовой? Перестаньте краснеть, ваши щёки стали под цвет правому уху. Кстати, что с ним произошло?
  - Обгорело немного.
  Учитель досадно помотал головой.
  - Продолжайте.
  - Мы привыкли, к определению философский камень, поэтому и назвала так. Суть не в форме, а в содержание. Я в течение, этих выходных накладывала на неё заклинания. И теперь, она может превращать золото в свинец.
  Катрин вынула из кармана кусочек золота, размером с горошину и положила его на стол учителю. На всякий случай он отодвинулся от золота. После, Катрин приложила к золоту ложку и произнесла
  - Плюмбум!
  И горошина золота - стало свинцом. Учитель придвинулся обратно, катастрофы не произошло, как он опасался.
  - Принимаю, а ложку, после занятий верните в столовую. У нас, и так их нехватка. Можете садиться на место. Кто следующий?
  Элен подняла руку.
  - Подходите.
  Элен встала, следом Искан, а за ними побежал жабопёс.
  - Вы вдвоём готовили?
  - Нет.
  Элен поманила Рика, тот встал со своего места и робко побрёл к учительскому столу, на ходу стряхивая с руки крошки печенья.
  - Что вы подготовили втроём или вчетвером? - Имея в виду под четвёртым, жабопса.
  Элен подняла и поставила на стол жабопса.
  - Вот его. Мы сделали его из глины и назвали Рэлис, по первым буквам наших имён.
  - Не верьте им! Это, ведь наш дворовой жабопёс, они его поймали и сюда притащили.
  Элен от возмущения задохнулась. Искан спокойно подошёл к окну, и указал.
  - Наш жабопёс находится на месте. Вот он, как обычно, носится за бабочками.
   Учитель поднялся со своего места и подошёл посмотреть.
  - Действительно, наш жабопёс на месте. Хотя, могу заметить сходство между ними сильное.
  - Это потому что, мы использовали коготь и волосок от него.
  Учитель улыбнулся.
  - Это объясняет сходство. А иероглиф ваш Рэлис имеет?
  Вместо ответа Элен подняла лапу жабопса и показала учителю, он всмотрелся.
  - Сказать по правде, вы меня приятно удивили. Вы использовали знания, которые мы не проходили.
  - Это все Рик, он нашёл необходимые заклинания в библиотеке.
  Далее, Элен подробно рассказала кто чем занимался, отпуская лишние подробности. Учитель довольно кивал.
  - Очень хорошо. Буду рад, видеть вас перешедшими на следующий курс. А сейчас, присаживайтесь на место и возьмите Рэлиса с собой... Кто следующий?
  После занятий они собрались на лужайке, где Рэлис после совместного обнюхивания, быстро подружился со своим родителем.
  - Пора готовится к завтрашним занятиям. - Прервал молчание Искан.
  Каждый пошёл в свою комнату, оставив Рэлиса в надёжных лапах.
  А завтра, будет новый день и новые приключения!
  
Оценка: 4.99*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"