Такиуллин Александр Равильевич : другие произведения.

Вчера было солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вчера было солнце

   Челнок опустился на землю на относительно ровном участке. После приземления, дверь бесшумно открылась, и из него выпрыгнул человек в скафандре. Когда тот отошел на некоторое расстояние, появился второй, сопровождающий его.
   Под тяжелыми подошвами скафандра хрустела крошка бетона и камня вперемешку с пеплом. Человек остановился и запрокинул голову вверх, небо было заволочено темными тучами, за которыми с трудом угадывалось очертания солнца....
  
   В глубине горного хребта находилась инопланетная разведательная база. В комнате наблюдения командир следил за стремительным развитием отношений двух стран господствующих на этой планете. По экранам бежали сводки последних новостей, угрожающих пикировок глав государств.
   Разный политический строй мощных стран, сначала привел к холодности между ними, а после очередной провокации, грозило вылиться в глобальную войну. Командир молча наблюдал на экранах за происходящим, ему категорично было запрещено, как-либо вмешиваться, и вообще давать знать о существовании другой цивилизации за пределами этой планеты.
   В зал ворвался взъерошенный младший офицер.
   - Мы должны остановить их!
   - Олдрич, ты знаешь Закон. Мы не вправе вмешиваться.
   - К черту этот Закон! Там, шесть миллиардов разумных существ, мы должны спасти их.
   - По последним данным, семь миллиардов миллион шестьсот пятьдесят три тысячи человека. - Спокойно поправил командир.
   - Да как вы можете, быть таким равнодушным! Надо...
   Его дрожащим голосом перебил оператор.
   - Началось.
   На экране появилась карта мира, с одного из континентов стартовала ракета. За ней последовали другие. На другом континенте заметили запуск, и ответили пуском своим ракет.
   - Всю энергию на поля. - Скомандовал старший офицер в пустоту, зная, что сразу же выполнят его приказ.
   Только небольшая встряска говорила, что за пределами базы гибнет мир.
   Олдрич заревел и бросился на командира, его перехватила стоящая на готове охрана.
   - Увести его.
  
   Человек стоял и смотрел, как с неба падают черно-серые хлопья пепла. В скафандре он не чувствовал холода охватывающего планету. Вместо крупного мегаполиса, было поле из бетона и камня. Сопровождающий молчал, он был ошеломлен страшным видом.
   Человек обернулся к сопровождающему.
   - После меня, ты главный на базе, я написал соответствующее распоряжение, оно у меня в кабинете.
   - Что....
   Человек перебил.
   - Давно старшие офицеры застреливались, после приказа - которые приводили к множественным смертям. За неимением оружия...
   Человек отстегнул шлем скафандра, сопровождающий не успел остановить его. Отшвырнув шлем в сторону, он снова запрокинул голову к небу и вдохнул полной грудью холодного воздуха наполненного радиацией.
   - А вчера еще было солнце....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"