Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Как Узурпатор присягу принимал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной стране жил и правил... ээээ, Узурпатор. Это раньше он назывался президентом, когда его действительно избирали демократическим путем. Но это было так давно, что мало кто и упомнит то время. Трудно пдсчитать, сколько лет и сколько раз у власти этот человек, многое утекло с той поры, в том числе и золотовалютный запас государства в его личные карманы, налево-направо распродал он богатство народа, обзавелся врагами среди друзей и завел друзей среди врагов. Зато его охраняла огромная армия полицейских и солдат, которые одновременно убивали и пытали инакомыслящих, оппозицию. Поддерживала Узурпатора и чиновничья рать, которая тоже высосала немало из страны и у людей.
  
  Понятно, что будучи старым и больным, Узурпатор не собирался уходить на пенсию. Давно зашкалили сроки пребывания у власти, даже придворные юристы не могли найти повода для продления его сроков полномочий. Да разве это остановит Узурпатора. Решил он сыграть в демократия и провел очередные выборы. На следующий день к нему вбегает руководитель Главного избирательного комитета и говорит:
  - Господин Узурпатор, у меня для вас две новости, правда, одна плохая, а другая - хорошая.
  Узурпатор только что набил себе брюхо, выпил бутылку джина с содовой и поэтому благодушно махнул рукой: "Начинай с хорошей".
  
  - Я подписал документ, согласно которому вы еще на 10 лет становитель главой государства, поздравляю!
  Узурпатор довольно икнул.
  - А плохая?
  - Плохая новость заключается в том, что за вас никто проголосовал, даже ваши полицейские и чиновники!
  Узурпатор вскочил злой-презлой и стал ругаться нехорошими словами. А потом закричал:
  - Чтобы никто пикнуть не смел о моей власти, сегодня же проведем инагурацию. Быстро организуйте это. Чтобы после обеда я считался официально президентом республики.
  Руководитель ГИК поклонился и выбежал, чтобы раздать команды соответствующим структурам.
  
  Через два часа толпа журналистов, дипломатов, чиновников, почетных деятелей кишела в главном зале Диктаторского дворца. Телевидение готово было все пустить в эфир, шептались от восторга придворная челядь. Караул стоял в парадной одежде и напружинился, чтобы отдать салют главе государства.
  Узурпатор не заставил себя долго ждать. Он вышел к народу в мундире и сразу подошел к трибуне, где на подставке лежала большая книга - Конституция страны. Согласно протоколу, он должен был произнести клятву, положив руку на этот самый главный документ. Руководитель ГИКа стоял с цветами, он призвал людей к молчанию.
  
  Узурпатор положил левую руку на книгу и хотел было прочесть первые строки клятвы, как... вдруг Конституция вскочила и запищала:
  - Не смей, подлец! Ты нарушал меня все это время и сейчас не имеешь право быть главой государства. Не прикасайся ко мне! - и книга прыгнула на пол и побежала к выходу. Руководитель ГИК, чиновники, почетный караул стали ловить ее. Поднялась суматоха. Журналисты не знали, следует ли это передавать в эфир. Они всего лишь показали, как Конституция, продемонстрировав свою сноровку, не далась в руки и сумела скрыться.
  
  Все в страхе замерли. И тут послышался злой рев Узурпатора:
  - Эй, вы, придурки! Быстро принесите мне другую книгу! Никто не остановит меня! Я останусь главой государства!
  На крайний случай всегда держали Коран - священную книгу, на ней тоже разрешалось принимать присягу. Ее быстро принесли и положили на подставку. Узурпатор хмыкнул, подошел к книге и положил на нее свою заросшую волосами, пятнистую жирную руку. Телеоператоры зафиксировали этот торжественный момент. И вдруг... Коран заговорил человеческим языком:
  - Ты - нечестивец и богохульник, как ты смеешь пачкать меня своими пропитанными кровью руками и произносить священные суры? Я такого кощунства не допущу!
  Как только книга это произнесла, тотчас вспыхнула яростным огнем. Он был такой силы, что Узурпатор не успел отреагировать и обжегся.
  
  - Мать твою! - вопил он, прыгая вокруг трибуны и дуя на обоженную ладонь. Присутствующие замерли от страха. Прибежали врачи и быстро наложили повязку, сделали обезболивающий укол.
  Коран догорел, и лишь пепел остался на этом месте как символ того, что не все подвластно правителю. Руководитель ГИКа расстерянно смотрел на шефа:
  - Ээээ, Ваше превосходительство... а что же делать?
  - Думать надо, идиот, - неси другую книгу! - наорал на него Узурпатор.
  - Но у нас нет другого экземпляра Конституции или Корана! - лепетал тот в ответ, ему мерещилось, что сейчас придет палачи и отделит голову от туловища. Может, в этот момент Узурпатор этого и желал, но при виде тысячи присутствующих такого он позволить себе не мог. И поэтому спосил:
  - У кого есть какая-нибудь книга? Серьезная только?
  
  Из толпы чиновников, дрожжа, выполз министр внутренних дел. В руках он держал замызганный кровью том. Это был Уголовный кодекс, которым министр допрашивал арестованных или избивал подчиненных милиционеров. Книга имела большую практическую ценностть, и поэтому он всегда носил ее с собой.
  - Вот, - сказал министр, протягивая кодекс.
  Руководитель ГИКа быстро схватил книгу и, положив на подставку, отскочил - он боялся, что и это издание может взбунтоваться. Но Узурпатор этого не боялся, ведь Уголовный кодекс помог ему продержаться у власти столько лет, так что они были родственниками по кровожадности. Но не совсем, как потом выяснилось.
  Едва левая рука легала на переплет, как там возникли огромные металлические зубы, которые вцепились в живую плоть.
  - О-о-о!!! - из груди Узкрпатора вырвался дикий рев. Он стал отплясывать среднее между румбой, джаггой и ча-ча-ча, пытаясь сорвать с руки кодекс. Но книга не выпускала жертву, она впитывала в себя его кровь и шипела:
  - Ты - преступник! Тынарушил все мои статьи и должен быть арестован! И предан суду!
  
  Наконец-то книгу удалось оторвать от руки Узурпатора. В ярости тот бросил ее на пол и стал пинать, что во все сторону полетели страницы. А Узурпатор кричал, совсем забывшись, что его слушают дипломаты и записывают журналисты:
  - Законы писаны не для меня - для народа! Я выше закона и Конституции!
  Тут министры и чиновники тоже взбеленились и стали ловить страницы, чтобы порвать их в клочья, ибо их тоже раздражали такие слова - закон, Конституция, права человека... Вскоре от книги ничего не осталось.
  Тут вновь подбежали врачи, наложили швы, сделали перевязку. Узурпатор морщился, но терпел. Ему хотелось поскорее завершить процедуру и вновь почувствовать себя хозяином страны.
  - Что нам делать, ик, ик? - трясся от страха руководитель ГИК.
  - Завершить инагурацию! - прошипел злым голосом Узурпатор. - Есть ли у кого какая-нибудь другая книга?
  
  Чиновники молчали. Они боялись предложить, так как не знали реакцию книг. И тут кто-то вытолкнул вперед директора секретной службы - одного из грязных людишек при Узурпаторе. Именно ему поручались самые омерзительные дела: будь-то убийство, или подстава, или сбор компрамата, или преследование - все эти задания выполнялись успешно.
  - Что у тебя? - рявкнул Узурпатор, насупив брови.
  Директор повернулся вначале назад, чтобы отыскать того, кто его вытолкнул, а потом спохватился, поклонился Узурпатору и запел нежным голосом:
  - Ваше превосходительство, вы прекрасны и могучи, вы затмеваете само солнце...
  - Книга есть, баран? - прервал его лесть тот.
  Директор замялся:
  - Э-э-э, есть вообще-то... легкое чтиво... не для такой миссии она... на ней нельзя принимать присягу...
  - Это мне решать, идиот! Давай сюда!
  Директор секретной службы, смущаясь, передал ему толстый том. Эта была "Камасутра" - искусство секса, лучшее учебное пособие гэбистов. Именно этим они и занимались во время рабочего дня.
  И именно на этой книге Узурпатор дал клятву перед присутствующими и при свете юпитеров. Книга спокойно восприняла слова, ибо то, что делал до этого Узурпатор с народом и страной было отражено на многих ее страницах как позиция и техника секса. А позже, читая "Камасутру", Узурпатор понял, как многое он не знал в своей жизни, и улучшил методы управления государством. (14.12.2007)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"