Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Идеальная жена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я с любовью смотрел на жену - самую прекрасную женщину на свете. Ее гибкая талия вызывала зависить у многих женщин, мужчины же облизывались, смотря на ее аппетитные груди. А лицо... о-о-о, тут Дженифер Лопес и Шакире остается плестись позади очереди на конкурсе красоты. Один ротик, нежный и чувствительный, заставлял вздыхать меня от желания прикоснуться к алым губам супруги. А в зрачках могла утонуть вся Вселенная. Она была милой и доброй, глаза всегда ласково смотрели на меня, как бы спрашивая: что ты хочешь, любимый. А мне, естественно, хотелось многого.
  Жена вставала всегда рано и готовила мне завтрак: кофе, булочки с сыром и капустным листом. И все это приносила мне в постель. Потом поднимала троих детей, кормила и одевала их, двоих отправляла в школу, а младшего сына сама отводила в детский сад. Днем она успевала выгладить мне рубашки и брюки, приготовить вкусный обед, убрать квартиру, да так, что все блестит, встретить детей, помочь им сделать уроки. После чего бежит на рынок и в магазины, покупает необходимые продукты, оплачивает коммунальные услуги. Вечером успевает привести сына, приготовить ужин, и достойно встретить меня, мужа, который приходит с работы поздно и уставший.
  - Как ты сегодня чувствуешь? - спрашивает моя суженная, помогая мне снять плащ и туфли. - Много работы было?
  - Да, наработался, аж голова болит, - отвечаю я.
  Супруга укоризненно качает головой:
  - Переработаешься, дорогой, заболеешь. Мы все держимся на тебе, ведь ты - наш кормилец, хозяин семьи, муж и отец. А на работе - еще и начальник.
  - Сегодня я зарплату получил, - небрежно заявляю я, доставая из портфеля пачку стодолларовых купюр. - Тебе дать на браслеты и кольца?
  - Нет, милый, зачем мне деньги и драгоценности? - отказывается жена. - Наша жизнь прекрасна любовью, а не товарно-валютными ценностями.
  Ужин проходит как в ресторане - все вкусно и хорошее обслуживание. После него жена несет мне газету и кладет на диван подушку - знает, что я люблю лежа читать. Одновременно переключает телевизор на детективы. Конечно, супруга любит концерты, но ради меня может посмотреть и про комиссара Мегрэ. Никто меня не отвлекает по пустякам. Жена удерживает детей от лишнего беспокойства отца. Зато ночью меня ожидает безумный секс. Тут все дозволено, а игры, которые придумывает супруга, усиливает мое влечение к ней..."
  ...Писатель вздохнул, встал из-за письменного стола, отключил лампу и потопал в спальную, где спала его жена. Даже при лунном свете было видно, какая она карга - страшный крючкообразный нос, огромный как у крокодила рот, обвислые щеки. Но больше всего писатель боялся ее глаз - хищных и надменных. Что касается фигурки, то на роль жуткой ведьмы в кино она прошла бы без всякого кастинга, во всяком случае за годы жизни он так и не нащупал груди и ягодиц. "И как я умудрился жениться на ней? - с болью подумал муж и тут же вспомнил, что это она его на себе женила, споив каким-то снадобьем. Уж лучше бы он тогда отравился, уже 20 лет был бы в раю.
  "Эх, нужно вставать рано утром", - обреченно подумал писатель. Его ждала работа на кухне - приготовить завтрак для жены в постель. Если сделает не вовремя и не так - то скандала не миновать. Немало тарелок и стаканов сломалось о его голову за пережаренную яичницу или недопеченную булочку... Потом погладить ей платье, вычистить ее обувь, разбудить детей, накормить, отправить двоих в школу, проштопать носки младшему сыну, отвести его в сад...
  После работы забежать в сберкассу и оплатить коммунальные услуги, купить продукты в магазине и отчитаться перед женой за каждую копейку. Не даг бог истратить чуть больше, чем следует, или купить не то, что нужно - скалка по спине точно пройдется. А криков сколько будет!.. Ой-ой, лучше такого не допускать. Не только соседи, но и милиция прискачет, а им супруга расскажет, как супруг издевается над семьей, избивает, приходит пьяным... "Ох, последний раз я пил водку перед свадьбой", - вспомнил писатель. Да, веселые и счастливые были тогда времена.
  А вечером... после работы нужно приготовить быстро ужин, накормить семью. Думаете, что за этим последует отдых? Как бы не так. Пока жена болтает по телефону с подругами, красит глаза и штукатурит лицо, ему предстоит убрать квартиру, вынести мусор, собрать вещи детям, сделать за них уроки. Под звуки концерта, передаваемого по "ящику", выслушать ворчание и наставление жены о том, что опять он сделал что-то не то и не так.
  А ночью... нет, не ждите этого - что касается секса, то он так же редок, как государственные праздники. Иногда удается выпросить одну ночь вне графика, если, конечно, заплатить. Нет, не за счет зарплаты, которая выуживается из карманов, едва писатель выйдет из дверей Союза творческих деятелей (жена не доверяет и ждет чуть ли не у кассы), а если удасться заработать "левые". Только эти деньги бывают также редко, как и секс. А вообще секс напоминает больше работу за фрезерным станком - нужно изворачиваться, чтобы чего-то получилось...
  Ему друг как-то предложил сходить в квартал "красных фонарей", и писателя чуть не хватил сердечный удар. Он помнил предосторежения жены, мол, уйдешь "налево" - четвертую, и не пожалею. В ее словах были реалистичны, вся семейка ее такая: так, старшая сестра посадила мужа на кол лишь за то, что тот поцеловал школьную подругу, а младшая кастрировала своего суженного за чтение фривольных мужских журналов.
  Кстати, о журналах. Писатель готовил свой материал именно в такое издание. Он был уверен, что об идеальной жене мечтают сотни тысяч читателей из числа сильной части человечества. Только кому такая попалась в реальной жизни? Этого писатель не знал, но надеялся, что его статья с элементами фантастики поддержит тех, кто уже близок с суисциду, или тех, кто еще витает в облаках и не столкнулся с суровой действительностью.
  - Эй, ты, придурок, иди спать! - сквозь сон заорала жена. - Нечего шататься!.. На девок, небось из окна смотришь, паразит?..
  
  Писатель вздохнул и влез на кровать, где его не ждали как супруга... Статью он надеялся дописать завтра. (11.08.2007)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"