Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Как милиционер Абдулла-ака защитил диссертацию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем известно, что милиционер Абдулла-ака сделал немало полезного в деле охраны общественного порядка Главнокомандующего-фюрера и за госбезопасность во всем мире. Его имя гремело по всей стране, и каждый потенциальный враг народа боялся встречи с ним. Начальство его любило за 100%-ю расскрываемость преступлений и выполнения любого, даже низменного и подлого задания правительства. Но мало кому известно, что в свое время милиционер защитил и кандидатскую диссертацию по социологии.
  
  Защита была закрытой, то есть проходила в камере ближайшей тюрьмы (она еще называлась Центром экспериментальных исследований МВД) в присутствии профессоров пыток и докторов полицейских наук, Абдулла-ака на практике показывал результаты своих разработок, в частности, когда получал признания в изнасиловании черепахи при допросе с пристрастием 90-летнего старика или каннибализме от 15-летнего отличника школы. Естественно, ему после всего этого Спецсовет выдал заслуженный диплом ученого. И поскольку интерес к его диссертации имеется и по сей день, то нам удалось раздобыть автореферат, и некоторые выдержки из него мы приводим:
  
  "...В первой главе доказывается историческая суть МВД. По мнению автора, милиция возникла раньше первой древней профессии, ибо путаны и юрист могли существовать, если рядом был сотрудник карательно-репрессивных структур... Одним из великих милиционеров был монгол Чингизхан, который установил полицейский порядок на территории трех континентов... Инквизиторы тоже были по сути милиционерами - санитарами общества...
  
  Вторая глава посвящена практическим исследованиям... Согласно социологическому опросу, проведенному мною среди сотрудников центрального аппарата МВД и областных управлений, 75% из них ответили на вопрос утвердительно:"Если вам начальство прикажет расстрелять родителей, вы это сделаете?", 5% - отрицательно, так как они или сироты, или их родители давно умерли/расстреляны, и лишь 20% не сумели ответить, так как не умеют читать и писать.
  
  12% милиционеров считают, что язык жестов должен быть признан в качестве государственного, 67% - ненормативная лексика лечь в основу официального делопроизводства, так как они более понятны и доступны для сознания сотрудников МВД... 100% заявили, что литературный язык следует запретить в органах милиции и госбезопасности, причем 95% предпочитают, чтобы в законах текст читался по фене.
  При этом следует привести такие цифры: 92% следователей при допросах руководствуются не Уголовным кодексом или законами, международными договорами и конвенциями ООН, а трудами Главнокомандующего-фюрера, написанных более доступным и понятным языком.
  
  Интересны данные, полученные в результате опроса районных милиционеров: 60% никогда не отказываются от взяток, 30% обижаются, если при встрече с бизнесменами или простыми гражданами, они не слышат предложений о деньгах, 10% готовы убить сразу, если сумма взятки окажется ниже планируемой. При этом, 70% милиционеров передают часть денег своему начальству, остальные выдают по частям - расстягивают на всю неделю. Оказалось:
  - 34% дают 1/2 часть взятки;
  - 45% - 1/4 часть
  - 10% - 2/5 части;
  - остальные вообще ничего не дают, так как самим не хватает на пропитание...
  
  55% сотрудников ГАИ уверены, что радар должен иметь погрешность на 20 км/час, 45% - 30 км/час, остальные - радар никогда не должен быть вообще точным, так как его задача - не измерять скорость, а показывать, какую сумму должен заплатить водитель автотранспорта милиционеру. 67% милиционеров предлагают, чтобы наручники были соединены с электрической батареей в 220 вольт и выше. 89% - пистолет должен стрелять автоматными очередями и иметь подствольный гранатомет. 90% милиционеров заявляют, что их легковые автомашины давно нужно заменить на бронетранспортеры с пулеметом и ракетной установкой.
  
  Высок и образовательный уровень сотрудников милиции, так, 56% из опрошенных указали, что скорость света равна 300 тыс. долларам в секунду; 77% - верят в чудеса и магию и считают, что их волшебные палочки приносят им подарки каждый день.
  
  90% милиционеров уверены, что не их задача - бороться с преступностью, так как преступникам должны давать отпор старушки, студенты, фермеры, согнанные в так называемые ДНД - Добровольные народные дружины. 51% опрошенных заявляют, что они должны охранять хлопковые поля, чтобы ни один школьник или студент не сбежал с уборки урожая. 45% говорят, что являются посредниками между бандитами и их жертвами, и поэтому более 2/3 части от уплаты возмещения ущерба должны получать они, а не жертвы. 78% не отрицают, что современная милиция ничем не отличается от бандитской организации, просто она легальна и уполномочена на преступления от имени правительства. 100% респондентов готовы с оружием в руках доказать, что каждый гражданин этой страны обязан им деньги и жизнью.
  
  Исследования показали, что если снять отпечатки пальцев с сотрудника милиции, то вместе сложенные они покажут герб республики (в 45% случаях) или 100-долларовую купюру (55%). 48% милиционеров вытатуировали на заднице портрет министра МВД, 33% - Главнокомандующего-фюрера, так как ощущают поддержку за спиной своих руководителей, остальные пока размышляют, сделать ли им групповой портрет или на одной половинке зада портрет в "фас", а на другой - в "профиль" одного из руководителей. 70% заявили, что слово совесть и мораль следует запретить в милицейских кругах.
  
  87% следователей милиции признавались, что вступали в гомосексуальную связь с задержанными, и это является их природной необходимостью. Более 2/3 опрошенных подтвердили, что если начальство прикажет им, то они с легкостью поменяют свой пол. Медицинские эксперименты также показали, что при встрече с водителем транспорта у милиционера в глазах автоматически проявляются пятна, типа бельма, похожие на цифру и знак "$50", а с задержанным в здании РУВД - "$500". Наука пока объянить сей феномен не способна.
  
  Полевыми исследованиями удалось установить, что столовые приборы - самые точные в мире, и следствие благодаря им идет быстрее. Вилки, которыми пользуются сотрудник милиции при допросе задержанного, позволяют вылечивать катаракту и глаукому, паловником легко в проктологии, а при помощи миксера хорошо снимать мазки с урерты для анализа. При этом на 78% повышается отдача от допросов и подписания всех признательных документов. 76% уверены, что право на стрельбу по гражданам республики у стен израильского посольства охраняется законом, и является формой демократии. 89% респондентов считают, что в период средневековой инквизиции было легче и приятнее работать - не было демократического контроля и международного вмешательства, была 100% раскрываемость и признание со стороны всех задержанных.
  
  К сожалению, милиционеры чувствуют неуверенность в завтрашнем дне. Так, 2/5 опрошенных заявили, что эта неуверенность выражена в том, что трудно добывать денег с народа - люди беднеют быстрее, чем растут пожелания и ряды сотрудников милиции. 67% следователей с горестью замечают, что до тех, с кого можно снять "сливки", трудно добраться - там кормиться суд и прокуратура. Символом плодородия служит не вода и земля, а пистолет и дорожная палочка милиционера. Практически все сотрудники милиции выразили недоумение, почему на гербе страны нет символов милиции - наручники, погоны, пистолет и пыточные приборы.
  
  Говоря о демократических ценностях, то приведем следующие данные: для большинства опрошенных сотрудников МВД резиновая палка является лучшим орудием демократизации и лучшим парнером в жизни милиционера. 89% опрошенных из прекрасной части человечества в рядах милиции добавляют, что в палочки лучше всего вмонтировать вибраторы. Кстати, 78% ГАИшников считают, что следует ставить знаки не с ограничением скорости, а с ограничением нижнего предела предлагаемой взятки со стороны водителей. По исследованиям других экспертов, 61% милиционеров приходят на работу раньше времени (на 1-2 часа), так как не могут позволить себе, чтобы водители разъезжали по дорогам бесплатно.
  
  Более того, 83% опрошенного населения считает, что между милиционерами и китайцами есть много общего: и те, и другие размножаются с огромной скоростью и питаются палочками. Говорят, что от любви до ненависти один шаг, и это верно, так как 100% населения ненавидят милиционеров, но все они любят, когда в милиции служат их сыновья-дочери...
  
  В третьей главе даны выводы, которые сводятся к тому, что милиционеры должны составлять 1/3 часть общества, однако получать 5/6 части всего национального достояния, и это справедливо и верно. Автор доказывает, что только милиция должна принимать законы и приводить их в исполнение, ибо остальные ветви власти на самом дле ведут к одряхлению государственного дерева, и их следует отсекать..."
   В заключение автореферата приводится список запатентованных автором способов допроса, выбивания признаний и снимания взяток. Работа имеет практическую и теоретическую основу, актуально и своевременно, ибо любой сотрудник МВД получает больший доступ к ресурсам и возможностям для личного обогащения. Рекомандации, предложенные милиционером Абдуллой-ака, легли в основу Государственной программы развития карательно-репрессивных органов республики. Понятно, что диссертация пользуется особой популярностью среди тех, кто пытает, убивает, калечит, грабит, насилует, то есть правоохранительных структур.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"