Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Мудрые цитаты милиционера Абдуллы-ака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Милиционер Абдулла-ака многое сделал для режима. И поэтому был известен в народе. И чтобы люди понимали его действия и уважали еще больше, Абдулла-ака решил написать книгу, состояющую из цитат. Начальство, которое ознакомилось с содержимым, дало разрешение на публикацию. И вскоре на прилавках появились толстые издания "Цитаты честного милиционера".
   Мы не станем приводить здесь весь текст (на это не хватит ни сил, ни трафика в Интернете), а лишь сделаем небольшой обзор наиболее удачных фраз:
  
   "Человека преследуют всю жизнь три вещи: смерть, налоги и милиция. И неизвестно, что страшнее для него: первая-вторая или третья!"
   "Не думай о милиционере свысока. Наступит время - и ты поймешь... наверное..."
   "Считается, что проституция - первая древняя профессия. Журналистика - вторая. Адвокаты - третья. Но раз были проститутки, то не могли не быть милиционеры - кто бы "крышевал" этой профессии? Так что вопрос о первенстве той или иной профессии - спорный!"
   "В Законе "О милиции" должно быть только два пункта. Пункт первый: милиционер всегда прав. Пункт второй: если милиционер не прав, то смотри пункт первый".
   "Только часовой, охраняющий тюрьму, понимает цену свободы".
   "Чтобы счастливо жило два миллиона человек, нужно расстрелять два десятка тысяч - и тогда не будет никаких волнений, возмущений, сплошное спокойствие и благополучие".
  
   "Милиционер, помни! Враг не дремлет! Поэтому не давай спать арестованным - допрашивай и допрашивай, пока они не сознаются в преступлениях".
   "За границу хотят уехать только отморозки и предатели. Поэтому не выдавай никому из них визы на выезд. Знай, журналисты и правозащитники - главные враги народа!"
   "Милиционер должен сначала действовать, а потом думать: а зачем я стрелял в эту беременную женщину?"
   "Милиционер может обойтись без зарплаты, оставьте ему удостоверение и пистолет - он сам себя обеспечит продовольствием и деньгами. Поэтому хозрасчет и самофинансирование милиции не страшны".
   "Радар - грозное оружие против автомобилистов. Хорошо бы сделать его подствольным к гранатомету..."
   "Ложь бывает нескольких видов: невинная ложь; грязная ложь; отчет милиционера..."
  
   "Если бы в сказке был милиционер, то предстали бы перед законом все: и дедка с бабкой, и Колобок, и заяц с волком и медведем, лишь бы лиса была оправдана. Дед и бабка несли ответственность за плохое воспитание Колобка и отсутствие лицензии на кулинарию, Колобок - за побег из дома и обман встречных; заяц, волк и медведь - за педофилию, каннибализм. Лису можно было представить к награде - за наказание опасного преступника, развращающего встречных зверей и издевающего над родителями..."
   "Сказка - ложь, да в ней - намек... Что без "бабок" и в сказке не подмажешь - не проедешь!.."
   "Теневой экономика называется потому, что деньги считают ночью, бояться, что все заметит и конфискует милиционер..."
   "Не зря резиновую дубинку назвают "демократизатор". Ведь благодаря ей легко внушать человеку о его правах".
   "Если не было Атлантиды, то ее нужно было выдумать. Если на человека нет компрамата, то следует его сфабриковать".
   "Демократия нужна слабым государствам. Сильными они становятся благодаря твердой руке господина в погонах".
   "На любом Fashon show самыми популярными моделями одежды была бы милицейская форма - все зрители от страха при ее виде стояли бы по стойке "смирно".
  
   "Марш на плацу - это танго милиционера".
   "У каждого человека есть слабая точка. Найди ее при помощи иглоукалывания".
   "Автомат - лучший любовник милиционерши: он любит и ласку, и смазку".
   "Комиссар Катани (Мекеле Плачидо) был не прав, спрут уважаем в любом море и океане".
   "Если не было милиции, то страна погрязла бы в демократии, утонула в правах человека, задохнулась в плюрализме мнений, и тогда бы пришла революция".
   "Следователю не нужна правда, его задача - найти козла отпущения".
   "Были дриопитеки и парапитеки. Потом появились синантропы и пезижантропы. Пришли неандертальцы, а Homo habilis (человека умелого) сменил Homo sapiens (человек разумный). Но высшая степень эволюции - это Homo Milicionerus" (человек с фуражкой)".
  
   "Милиционер всегда должен искать оправдание своему поступку. Если, скажем, он застрелил случайно прохожего возле израильского посольства, а потом, копаясь в его досье, не нашел ничего криминального, то стоит сказать: этот человек был скрытым антисемитом, и получил поэтому по заслугам!"
   "Часто слышишь от некоторых людишек, что милиционеры - моральные уроды, нечистоплотные работники, бездельники, тупые, коррупционеры. Но ведь это коммунистическая партия была умом, совестью и честью нашей эпохи, вот с нее за милицию и спрашивайте!"
   "Если человек родился в рубашке - он счастливчик, а если в форме - то милиционер!"
   "Некоторые ученые утверждают, что у милиционера одна извилина, и то она от фуражки. Это неправда, на себе проверено - фуражка извилин не оставляет. Скорее всего, эта извилина - атавизм или послеродовая травма..."
   "Был бы человек, а найти причину, за что его пустить в расход - не проблема".
  
   "Настольная книга милиционера - Уголовный кодекс".
   "Милиционера, избившего дубинкой африканца, трудно обвинить в расизме, ведь в негативе фотопленки он докажет, что негры - белые".
   "У дирижера - палочка, у милиционера - дубинка. Каждый должен виртуозно играть своим инструментом".
   "С точки зрения милиционера всегда лгут Бюро погоды и допрашиваемые".
   "Загадка: сидит красна девица в темнице, а коса - на улице. Некоторые считают, что это морковка. На самом деле это - путана в СИЗО, просто косится она к своему месту работы".
   "Не спрашивай у милиционера, что он сделал для тебя, лучше спроси себя: а что я сделал для милиции, на кого донес, что подбросил, кому подставу организовал?"
  
   "Для милиционера лучше быть гвардейцем кардинала, чем мушкетером короля".
   "О покойниках говорят только хорошее или читают его уголовное дело".
   "Всему должна быть мера. Единую меру устанавливает Комитет по стандартам, а высшую - Верховный суд".
   "Милиционеру лень не трудиться, а лень работать".
   "Да, каждая "мелкашка" мечтает стть крупнокалиберным пулеметом".
   "Астроном любит смотреть в телескоп, врач - в микроскоп, а милиционер - в прицел".
   "У милиционера спросили: что бы ты делал, если не было милиции? Тот ответил: пошел бы в пираты - работа очень схожа!"
   "Загадка: висит груша - нельзя скушать. Ответ: ручная граната на потолке камеры".
  
   Для милиционера есть три понятия "развода":
   - первый, когда он прекращает жить с женой;
   - второй, когда он вместе с другими зеленокепочниками выходит по утрам получать наряд;
   - третий, когда нужно уладить проблему взаимоотношений между бандитом и жертвой.
  
   Звездами увлекаются астроном и милиционер, только первый вписывает их в каталог, а второй - в погоны.
   Гадалка-цыганка предсказывает будущее по картам, прорицательница - на кофейной гуще, а милиционер - по Уголовному кодексу.
  
  
   Если вы заинтересовались книгой, то зайдите к любому милиционеру. Тот откроет на вас уголовное дело, и вы сразу познаете множество умных цитат, поливаемых из книги Абдуллы-ака.
   (19.02.2007)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"