Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Про фокусника и госчиновника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Работал в цирке один фокусник-иллюзионист. Знаменитый был, популярный, толпой народ валил, чтобы посмотреть на его чудеса. Он мог под своим цилиндром спрятать зайца, десяток голубей, пару баранов и лошадь. По взмаху его волшебной палочки женщина в исчезала в одной коробке и появлялась в другой. Из его рукавов вылетали букеты цветов, а из карманов сыпались игрушки, и невозможно было понять, как они там очутились и, более того, поместились. И радовались зрители этой цирковной магии, апплодировали фокуснику. А тот, в свою очередь, улыбался тому, что приносит кому-то немножко счастья в эту грустную жизнь.
  
  Однажды во время антракта к фокуснику пожаловал какой-то чиновник. Шишка, как говорят про таких. Фокусник понял, что этот человек руководит каким-то крупным министерством или ведомством. Потому что важный и вальяжный такой был, охрана позади, длиноногая и грудастая секретарша шебечет слева и бронелимузин у въезда в цирк.
  - Смотрел я твои чудеса, хорошо работаешь, - заметил чиновник.
  - Спасибо, - скромно ответил фокусник.
  - Но я тоже в своем роде иллюзионист, - признался чиновник. - Жизнь научила меня фокусничать.
  - Да? - удивился фокусник. - А в чем ваша специализация?
  Чиновник усмехнулся и погладил себя по пузу:
  - Я умею скрывать бюджетные средства так, что ни одна комиссия, ни один ревизор не способен их найти. Через мои руки прошли деньги на миллионы и миллионы единиц, причем они исчезли там, где их никому не сыскать. И поэтому я до сих пор у руля.
  
  Фокусник окаменел от такого признания.
  - Но разве это чудо?
  - А разве нет? Я могу найти твоего зайца, которого ты спрятал под цилиндром. Вот у меня исчезают в министерстве деньги без следа, и контролеры с ума сходят от невозможности их обнаружить, зато вдруг на мое имя возникают виллы здесь и за границей, автомашины, острова, фирмы, компании, яхты, драгоценности, картины и многое другое. Так что мои фокусы - не чета твоей примитивной ловкости рук.
  Фокусник вынужден был признаться:
  - Да, вы меня оглушили своими способностями... Мне такое не подвластно.
  - Поэтому жизнь справедлива: тебе - цирк, мне - виллы и острова, - и с этими словами чиновник покинул заведение, где работники, хотя и приносили радость людям, но сводили едва концы с концами. (22.07.2008)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"