Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Луч света в темном царстве, или очередной опус во славу президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Ташкенте состоялась презентация книги "Человек, определивший эпоху", вышедшей из пера академика Мурата Шарифхождаева и прокурора Фахри Рахимова

  О Аллах, наконец-то мы узрели книгу в зеленом переплете, в которой описывается великий путь нашего великого правителя Ислама ибн Абдугани, и мои глаза наполнились слезами от радости. Как я ждал этого мига! Мое сердце трепыхало, а руки дрожали от волнения и счастья, когда взяли пахнущую свежей типографской краской книгу, изданной российской газетой "Труд".
  А когда я стал читать первые строки, то мои ноги подкосились от того, что живу-обитаю в Узбекистане и над нами стоит наш пророк - Ислам Каримов! Это он мужественно ведет нас, как когда-то Моисей свой народ, по пустыне безверия, равнодушия, корысти и мрака к Великому будущему, о которой поведал в своей фантастической повести "Узбекистан минус государство с великим будущим". А его апостолы - мудрецы М.Шарифходжаев и Ф.Рахимов, которые являются светочами в экономике и правосудии, описали подвиги Абдуганиевича, чтобы не только донести об этом простому узбекскому народу, но и научить, как следует правильно жить, чтобы достичь этого Великого будущего.
  Что узрели мои глаза на первых страницах этого, как пишут авторы, научно-публицистического образа независимого Узбекистана? О-о-о, оказывается, "за короткий исторический срок республика прошла путь, равный столетиям". О-о-о, Аллах, как ты велик! А Ислам-ака - твой пророк! Действительно, за семьдесят мучительных лет мы из феодализма с помощью большевиков нырнули в проклятый социализм, а при экс-коммунисте и ныне Узбекбоши И.Каримове обратно в феодализм, только с демократическим лицом - и всего за 13 лет!!! На Западе, вшивом и загнивающем, страны проделывали этот путь в течение 400 лет и до сих пор не приплыли к тому, до чего добралось узбекское государство. Вот что делает личность, определившая эпоху, гип-гип ура ему!!! А все потому, что там нет нашей модели социально-экономического развития! Там нет такого лидера, как наш пророк И.Каримов, да восславится его имя во все века!
  Далее читаю и начинаю заикаться от всё большего волнения. Меня поразило, что "в годы независимости заложен прочный конституционно-правовой фундамент построения гуманного демократического правового светского государства..." О-о-о, мудрецы М.Шарифходжаев и Ф.Рахимов, извините меня, что одним дыханием не смог прочитать состояние государства, в котором я проживаю-обитаю. У нас действительно гуманная полиция с мягкими дубинками и тюрьмами, похожими на номера четырехзвездных отелей и с соответствующим сервисом. Демократическая система, где нет оппозиции и свободных средств массовой информации, потому что они не нужны, когда есть великий президент. Правовое государство, в которой назло Конституции функционируют прописка и регистрация, а также теневое право, признающее статус телефонного звонка сильнее, чем написанное на бумаге. Светское государство, заставляющее учить труды пророка Каримова, которые по сути ничем не отличаются от религиозных книг, поскольку требуют веры, а не доказательств. Ох, нравится мне это состояние государства, и населению тоже...
  Ладно, ладно, дочитаю: "...формирования справедливого гражданского общества, на основе целостного политического, правового, идейного учения основателя суверенного Узбекистана И.А.Каримова четко определена стратегия развития государства". Ух, осилил!.. И сразу потеплело в душе. Раньше мы жевали идейные учения Маркса-Энгельса-Ленина, запивая в определенные периоды мыслями Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева. Но, как показала жизнь, все они были лжеучениями, бредом, если признаться. А вот у основателя суверенного Узбекистана мысли правильные, верные, поскольку идут от самого пророка И.Каримова. В его книжках написано тако-о-е, что аж дух захватывает. И об этом пишут его апостолы - многоуважаемые академик и прокурор.
  И я молю бога дать больше лет нашему президенту, чтобы он продолжил свое учение, еще сильнее засуверенил суверенитет и занезависил независимость Узбекистана, родителем которого является. И я не помню, что еще в марте 1991 году он голосовал за Советский Союз, давая при этом установку на избирательные участки добиться массового волеизъявления народа за сохранение большой империи, потом в августе молчал и тихо-скромно ходил под кратким правлением ГКЧП. И лишь в конце месяца осмелел и заявил о независимости республики. Правда, при этом Ислам-ака все еще пытался подписать Ново-Огаревское соглашение обновленного Союза, но кто это сейчас будет вспоминать под бдительным оком СНБ? И я стараюсь не помнить этой страшной истории в стиле триллера.
  Как приятно осознавать, что у руководителя страны, окруженной от недоброго мира минами, колючей проволокой и визами, существует стратегия развития. Она заключается, наверное, в том, что безденежная экономика лучше денежной, потому что сейчас трудно получить вовремя зарплату, а работать следует за идею национальной независимости, чем за монеты, которых в наличке очень мало. Правду говорят, деньги - это порождение дьявола. Помните: люди гибнут за металл? Это осознал наш пророк и поэтому сделал так, чтобы люди не ездили в Казахстан за товарами и не вывозили-ввозили узбекские сумы, которые ничем не обеспечены. Он закрыл оптовые рынки и повысил таможенные тарифы, поскольку нечего покупать импортное, нужно давиться местной несъедобной колбасой. Это - патриотизм! И я радуюсь, что высокопатриотичный и идейный Ислам-ака ездит на германском бронированном "Мерседесе", летает на американском "Боинге", ходит в костюме явно не швейной фабрики "Юлдуз". Потому что он - пророк, а пророкам все можно.
  Мне понравилась фраза на странице 13: "Эпохальность его личности, прежде всего, связана с его реализмом, харизмой, рационализмом" - боже мой, слова какие мудреные, не зря их авторы - доктора наук. "Титаном мысли" его считают его потому, что именно ему удалось разработать программу стратегического развития страны, обеспечивающую ее великое будущее". Что-то попахивает из "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова, помните: гигант мысли, отец русской демократии?.. Но кто на это обратит внимание, когда дело касается нашего горячо любимого вождя?
  Но разве можно спокойно читать такие слова: "Прагматиком-реформатором считают потому, что выдвинутые им новые идеи "узбекской модели" развития целиком отвечают интересам свободных людей и независимого общества". Как сказано, а?! Это квинтэссенция всей статьи! И не понимают этого в Европейском банке реконструкции и развития, которые в мае 2003 года приехали критиковать нашу экономику. Не дотукались узкоголовые в Международном Валютном фонде, представитель которого Кристофер Розенберг по своему слабоумию уехал из Великой страны, у которой великое будущее. И я не одобряю тех предпринимателей, которые почему-то сваливают в соседний тоталитарно-коррупционный и семейно-жузово-клановый Казахстан, где нет мира, демократии, справедливости. Зачем им поднимать и развивать экономику чужой страны? Я полностью поддерживаю Каримова в том, что он строго наказывает тех крестьян, которые прячут хлопок у себя дома, чтобы потом предать родину, продав этот хлопок казахам. И высокая стоимость "белого золота" и наличка, выдаваемая сразу, - это не основание для такого предательства. Деньги, выдаваемые узбекским правительством, самые чистые, честные и правильные.
  Я против того, что сотни тысяч узбекистанцев, не прочувствовав нашу модель до конца, уезжают в Россию и дальнее зарубежье, чтобы здесь не отдать концы. Это против нашей морали, нравственности, идеологии национальной независимости. Она заключается, наверное, в том, что от нас ничего не зависит, как от личности, так и от нации. Потому что все развивается мимо нас, обходит стороной прогресс. Мы живем в той эпохе, которую завещал нам 600 лет назад великий предок Амир Темур, который, как заявляют узбекские генетики, является прямым предком нашего Узбекбоши. А все почему-то существуют в каком-то 21 веке. Правда и то, что у нас поселился только регресс и тоска серая, но знайте - это засланцы от Мохамада Солиха, "Эрка", Назарбаева+Рахмонова, "Хозболлах" и глобального потепления.
  Слезы наворачиваются от следующих фраз (правда, не понимаю - от ужаса или радости): "Сколько заманчивых идей было в истории человечества, и в редких случаях удавалось их реализовать на практике". Да-да, 70 лет нам реализовывали коммунизм, в том числе и самим коммунистом Узбекистана Исламом Каримовым, но ведь это было в прошлом... "Только обладающим чрезвычайной способностью лидерам дано такое призвание". Ох, как верно. Вот Назарбаев и Шредер - это не лидеры, так себе, маленькие персончики в истории своих стран. А вот КАРИМОВ ИСЛАМ - это суперличность! Ему дана способность видеть Великое будущее, потому что "ибо только великие эпохальные личности способны к масштабным, перспективным идеям, освещающим путь к цивилизациям, к будущему". Ой, как бы не потеряться в этом будущем, не ослепнуть от того, что там увидим, Аллах меня сохрани и помилуй!
  Апостолы пишут, что "именно он... разработал знаменитые, общепризнанные во всем мире пять принципов "узбекской модели" развития..." Да-да, я слышал, что даже в Африке местные племена используют эти пять принципов, и у них такая же как и у нас безработица, проблема с деньгами, черный рынок, высокий внешний и внутренний долг, дефицит госбюджета, коррупция, прописка и регистрация... Да, и в уголовном праве западных стран изучаются эти пять принципов, даже строгая (как за терроризм) ответственность существует за их внедрение... А еще мой родственник вчера выпил бутылку "Арака" местного разливу и сочинил семь принципов. Р.Джумаев, который сосед по лестничной клетке, - врач-психиатр, и он как-то тихо прошептал, что его один буйный пациент написал двенадцать принципов модели развития психбольницы до Великого будущего. Но они пока нигде не опубликованы, кроме как в истории болезни...
  А что пишут М.Шарифходжаев и Ф.Рахимов? О-о-о, читайте: "на основе этих судьбоносных принципов, а также опираясь на достигнутое и на поддержку населением проводимых реформ, были определены приоритеты дальнейшего их углубления". Говорят, что это затронуло сердца могильщиков, которые теперь углубляют "помещения" для своих клиентов, которые пережили реформы И.Каримова. Приоритетом их дальнейшего развития работники ритуальных услуг назвали следующее: хоронить вертикально, мол, так экономнее, рациональнее и прагматичнее. Все точно так, как утверждает Узбекбоши в своих научных трудах.
  Мамамия! Оказывается, "ответом на вызов новых проблем и задач выдвинута стратегия, состоящая из семи приоритетов и направления на их реализацию". Сплошная математика жизни (наверное, у пророка всегда хорошо было с числами). Представляете: пять принципов + семь приоритетов = тому, чем, где и как мы сейчас живем. А живем мы так, что нам завидуют в Африке и в Антарктиде! Даже в Азербайджане местный вице-премьер нам завидовал, когда читал книжку об эпохальной личности. Потому что их Гейдар Алиев - нам не чета.
  А вы читали 41 страницу книги? У-у-у, выть так и хочется на Луну. Потому что там говориться: "Узбекистан богатая страна". Безусловно, это так! Видел я дома чинуш, которым могут позавидовать принцы крови в Саудовской Аравии, в Европе... Уже по этому признаку можно утверждать, что живут в республике далеко не бедные люди. Да и сам Ислам-ака не стоит в очереди за хлебом и мясом, зарплату вовремя получает. Золото, хлопок, нефть, минералы, вода - все это собственность идущего к Великому будущему узбекского народа, но которым распоряжаются чиновники и приближенные к пророку, которые, как оказывается, уже давно в этом будущем обитают. "Он стремиться стать государством зажиточных, материально обеспеченных людей" - и это подтверждение того, как некоторые зажиточные и не имеющих материальных проблем люди представляют наше государство. А то все кричат, мол, в Узбекистане сплошные нищие! Враки! Вот, например, дочь президента Гульнара ездила из Нью-Джерси в Ташкент, а разве это дешево? Значит, деньги у узбекского народа на это есть.
  Зато на странице 54 написано такое, от которого я лишился чувств, и только после валидола сумел воспринять: "Реформы в Узбекистане приобрели необратимый характер". О Аллах, за что ты нас так испытываешь? Почему твой пророк ставит на нас свои эксперименты? Значит, мои дети и внуки будут жить в условиях, когда ничего не удастся изменить?
  "Инициатором и реализатором преобразований стал Ислам Каримов, чья политическая теория становления и развития демократического правового государства признана в мире". Вай-бой, как тонко подмечено! Какой простор мысли! Да, кстати, в одном научном зарубежном биологическом журнале я прочитал, что теория Каримова была практически применена на крысах, и они все вымерли - вот так на Западе решили проблему с грызунами, тифом и холерой. Видите, как наша наука помогает промышленно развитым странам. Мы - впереди всей планеты! Ур-р-ра-а-а нам!
  "Его политический плюрализм состоял в том, что идеи рассматриваются не как самодовлеющая ценность, а как надежный инструмент в повседневной деятельности государства и общества". Вот-вот, этими инструментами пытались обустроить сообщество крыс, только те почему-то не дожили до своего Великого будущего. А жаль!
  Как может не затрагивать и греть душу следующие слова: "Либерализация в политической сфере предусматривала повышение политической и правовой культуры населения". Ведь все мы, двадцать пять миллионов баранов, несколько раз голосовали за своего пастуха - это кульминация настоящей демократии. "Ислам Каримов рассматривал это как баланс интересов, как сильный механизм сдержек и противовесов в обществе". Вот как верно подмечено, а самое главное - сделано: противостоят друг другу чиновник и предприниматель, парламентарий и оппозиция, судья и подсудимый, СНБ и диссиденты, цензура и пресса и т.д.
  Только мудрый экономист из финансового института и гуманный юрист из прокуратуры могли написать, что "либерализация в экономической сфере предусматривает расширение экономических свобод хозяйствующих субъектов и масштабов частной собственности во всех сферах экономики, укреплению роли и прав собственника, ограничению регулирующей роли государства..." А как же, сам видел, как прокурорский следователь тряс за воротник частного бизнесмена и кричал, что его регулирующая роль определена Уголовным кодексом. И чтобы бизнесмен укрепил мысль, что роль его собственности играет не последнее значение в решение проблемы, которые сейчас ему создадут, прокурор расширял его экономическую свободу в камере предварительного заключения. Особенно воспевали хвалу в честь либерализации и уменьшения роли государства, адекватно увеличивая роль личности, всеми любимые налоговики, осуществляя проверки предприятий. Не отстают следователи МВД, таможенники, санэпидемстанция, стандартизация, сертификация.
  Разве не справедливы апостолов науки слова: "Совершенствование системы государственного и общественного строительства, углубление структурных и организационных реформ за последние годы закономерно стали главной темой". Вместо либерального Уткира Султанова назначили премьером человека, прославившегося еще в Самаркандской области, где он смело направил комбайн на вооруженную фартуком женщину, пытавшуюся отстоять свою собственность - урожай зерна. Или как заставлял российскую компанию "Балтимор" раскошелиться на строительство всяких там объектов, безвозмездно, конечно. Более того, организационно углубили реформы, заменив министерства корпорациями, комитеты - компаниями, ассоциациями, агентствами, а функции оставив прежние. И также министры-председатели-директора руководят частным сектором, давая указания предпринимателям, что и как им сеять на поле, производить у станка, продавать на прилавке. И даже Академию такого строительства в центре Ташкента возвели - теперь там все чиновники учат мудрости пророка Каримова и внедряют их в жизнь. А как это внедряется - всем известно, тут и думать не надо. Одни неналоговые изъятия местной администрации или ведомства на так называемые социальные нужды района чего стоят частнику!
  "В ходе референдума 27 января 2002 года народ поддержал, в частности, создание в 2004 году постоянно действующего профессионального двухпалатного парламента". Конечно, поддержал, потому что не видел и не понимал никакой разницы между одно- и двухпалатным парламентом, зато видел, как открывал и закрывал Олий Мажлис почему-то президент, а не спикер, выставлял за дверь депутатов - тоже Ислам-ака. И как единодушно голосовали за законы в течение полутора дней народные избранники, которые едва успели их прочитать.
  М.Шарифхождаев и Ф.Рахимов сослались на независимый американский исследовательский центр Пью Рисерч Сентер, который "опубликовал итоги проведенного в 2002 году опроса общественного мнения в 44 странах мира. Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов имеет самый высокий рейтинг среди глав государств мира, ему отдали свое предпочтение 95% опрошенных". Неверно, потому что мой сосед - врач-психиатр провел свои независимые исследования в психбольнице, и психи отдали 97% голосов за Ислама Абдуганиевича, а вот за главврача - всего 2%, остальные доли поделили между собой "Прокурор" из палаты Љ 7 и "Наполеон" - из палаты Љ 2 и прочая шушера.
  Я читал своим детям, как сказку о Сером волке и Красной Шапочке, следующий текст из книги: "Он создал свои имидж миротворца (как рассадника мин, колючей проволоки и виз - прим. А.Т.), общепризнанного борца за безопасность и стабильность в мире не только теоретическими взглядами, но и реальными практическими делами (его бронелимузин обеспечивает тройную безопасность для хозяина, а менты у дороги - даже учетверяют ее)".
  А как торжественно звучат слова: "Узбекистан, основываясь на новаторских (я бы сказал - экскаваторских - прим. А.Т.) идеях своего Президента, не отклоняясь от избранного курса реформ и обновления, стремится к достижению намеченных целей, воплощая в жизнь слова: Мы обязательно займем достойное место в мире!"
  И мы занимаем это место, о чем я радуюсь всем сообщить. Так, например, нам уделили пятое место в мире по коррупции, гип-гип ура нашему Ислам-ака-пророку! Вошли в списки врагов Интернета, чем восхитили демократический мир. "Репортеры без границ" назвали Узбекистан страной без свободы слова. А зачем нам слова, когда мы делаем руками свободу, точнее о ней пишем в умных книжках? У Узбекистана самые низкие показатели иностранных инвестиций на душу населения в Центральной Азии и самый высокий внешний долг - 6,5 млрд. зеленых.
  Зато мы добываем больше всех золота на одного жителя в СНГ, но не знаем, куда оно уходит. Мы второй экспортер в мире хлопка-волокна, но не понимаем, а куда идут доходы от продажи. Какой-то америкашка Максуди 10 лет водил Узбекбоши и его карательное правосудие за нос, награбив, как заявил Ислам-ака, сотни миллионов долларов - а чего тут уж мелочиться, да и народ не обеднеет!..
  Достойные люди занимают достойные места в министерствах и ведомствах, они приближены к пророку И.А.Каримову, и получают за это по заслугам - кого-то отправляют в США послом, кого-то награждают медалькой. Другие, чуть менее достойные, занимают места не в столь отдаленных в заведениях, расположенных в Жаслыке, Кашкадарье и прочих достойных территориях, куда почему-то не пускают спецдокладчика ОБСЕ. Жарко там, наверное, заботятся о здоровье иностранца!
  Едва найдя силы прочитать то, что написали мудрецы М.Шарифходжаев и Ф.Рахимов, я произнес фразу, которая должна стать эпиграфом к очередному их опусу: "Ислам Абдуганиевич, Вы - луч света в темном царстве! Астроном Коперник доказал, что Земля вращается вокруг Солнца, астроном Улугбек - что другие планеты вращаются вокруг светила. А вот академик+прокурор - что Галактика вращается вокруг Вас, уважаемый Ислам-ака!"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"