Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Пресловутый Обама, так называемый реформатор, в восхищении и преклоняет колени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В своём первом двухчасовом эксклюзивном интервью, данном Информационному агентству "Жахон" при МИД Узбекистана, президент США, Барак Обама сообщил, что был поражен.
  
  Поражён тем, насколько широко раскрывает суть всех мировых процессов книга главы узбекского государства, Ислама Каримова "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана".
  
  
  
  Президент США сказал прямо и без излишних экивоков:
  
  - Господа! Эту ночь я провёл в своем "Овальном" не сомкнув глаз, я провёл ночь над КНИГОЙ! Эта штука будет посильнее "Хижины дяди Тома" и "Фауста" вместе взятых!
  
  Прочитав этот, не побоюсь сказать, уникальный и бесценный для науки и практики труд, я понял, в чем состояли и состоят все наши проблемы, почему именно США стали детонатором мирового кризиса, ввергнув тем самым в пучину отчаяния и нищеты многие государства и народы - искренне заявил Барак.
  
  
  
  - В течение десятилетий мы неразумно и беззастенчиво накачивали весь мир своими ничем не обеспеченными денежными знаками, набирали огромный внешний и внутренний государственные долги, а при этом сами не разработали никакой стратегической программы на будущее, не только в рамках всей национальной экономики, но и для её отдельных отраслей.
  
  - Все наши хваленные экономисты - SHIT!
  
  (так прямо и сказал - здесь и далее в скобках представлены комментарии главного редактора агентства)
  
  Наша ипотечная политика - это собрание мелких несуразностей по сравнению с тем, что было сказано президентом Каримовым на заседании Кабинета министров 13 февраля, и именно из-за наших промахов и недоработок рухнула вся система кредитования. А это есть ни что иное, как явные просчеты всей внутренней американской политики и угроза потери самого дорогого для нас - американской мечты.
  
  
  
  Я удивлен, почему мы до сих пор, также как в Узбекистане, не называем очередной год в честь каких-либо целевых программ, например, "Год ковбоя и благоустройства ферм и палисадников", "Год поддержки тинэйджеров и рокеров", "Год заботы о пенсионерах, ветеранах и Пенсионной системы США", "Год милосердия, благоденствия, без коррупции и лоббизма"?
  
  Почему мы оставляем без должного внимания наших байкеров и хип-хоперов?
  
  Не пора ли и им посвятить один из годов?
  
   Как мы могли столько лет обходится без "Года беременных" и "Года борьбы с алкоголизмом и наркоманией", в рамках которых можно было бы определить наши приоритеты и задачи, производить целенаправленные инвестиции?
  
  Нашему народу нужна подлинная вера, и вот её-то в течение многих столетий мы не имели. Чего стоят все наши неверные, ни куда не ведущие курсы, обозначенные чуть ли не со времён Авраама Линкольна?
  
  И только сейчас, восприняв и осознав всю глубину речей лидера Узбекистана, я понял, что нам следует делать!
  
  Президент США отметил, что многое то, что он намерен осуществить теперь из "Белого дома", почерпнуто в КНИГАХ Ислама Каримова.
  
  -Мы осознали пагубность своих многолетних блужданий в потемках!
  
  Барак Хуссейнович также же посетовал на то, что все его предшественники легкомысленно недооценили "Человека, определившего эпоху" и созданную им модель развития по пяти принципам и семи приоритетам. Эта модель получила признание во всем мире и успешно калькируется во многих индустриально-развитых странах, а после творческой трансформации плавно перетекает в программы отдельных политических партий, общественных и профсоюзных движений и даже правительств.
  
  -Если бы мы использовали хотя бы только два принципа из пяти - "Верховенство закона" и "Государство - главный реформатор", то, уверяю вас, - мы бы избежали той неприятной ситуации, которую имеем сегодня и от чего плачем горькими слезами.
  
  (В этом месте президент США действительно прослезился)
  
  - Читая о том, что в Узбекистане сегодня средний уровень заработной платы достиг трехсот долларов, я кусаю себе локти от зависти: американскому народу еще долго не видать таких денег! Что касается меня, то мой годовой совокупный доход едва ли дотягивает до этой суммы, и если бы, не дай Бог, моя супруга не работала...
  
  (безудержным потоком покатились крупные слёзы по смуглым щекам президента)
  
  Не обошел вниманием лидер США и то, что именно благодаря мудрой и взвешенной политики Ислама Каримова не только Узбекистан, но и вся Центральная Азия теперь сможет устоять под ударами мирового кризиса. По его мнению, именно из Ташкента покатится та могучая волна стабилизации, которая сумеет нейтрализовать последствия кризиса и одновременно реанимировать финансовую систему планеты.
  
  
  
   -Я бы предложил сделать главной валютой мира узбекский сум, который, как известно, самый устойчивый и стабильный, имеет низкую инфляциогенную составляющую, - заявил Обама.
  
  - Кроме того, я призываю Узбекистан вступить в Парижский и Лондонский клубы кредиторов и "Большую Восьмерку", которая может стать "Большой Девяткой" со своим "тузом" в лице уважаемого Ислама Каримова!
  
  И также бы предложил пригласить на должность Директора-распорядителя Международного валютного фонда господина Файзуллу Мулладжанова или господина Рустама Азимова, если только последний согласится.
  
  Оба они, переняв у "Человека, определившего эпоху", самые современные методы управления финансами, способы регулирования, нанесения превентивных ударов по проблемам и имеющие богатый опыт реформирования в Узбекистане, сумеют поднять мировую экономику после финансового кризиса.
  По мнению президента США, на первом же ближайшем заседании G9 нужно обсудить принципы реформирования мировой экономики по "узбекской модели развития" и взять на вооружения все принципы, а особенно то, что касается деидеологизации экономики.
  Барак Обама подчеркнул:
  
  - Мы долго опрометчиво верили в кейсианство и неолиберальную теорию экономики, и только теперь осознали то, насколько слабы эти модели, не отвечают сегодняшним реалиям. Мы застыли в прошлом, в то время как Узбекистан вырвался вперед, его темпы развития составляют до 9% в год, надомничество получает приоритетное значение во всей экономике страны, а инвестиции в аграрный сектор являются важнейшим фактором для укрепления фермерского движения. Я считаю, что нам давно нужен был свой человек, который имел бы опыт государственного строительства, работая много лет в Госплане - важном экономическом органе. Именно там великий и мудрый Ислам Абдуганиевич сформулировал свои священные пять принципов.
  
  В интервью было также сказано, что Барак Обама готовит свою новую речь перед Конгрессом США на основе КНИГИ "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана".
  
  - Я практически на 2/3 собираюсь цитировать гениальные и пророческие высказывания Ислама Абдуганиевича, - признался президент США.
  
  - Особенно меня потрясли мысли о совершенствовании банковской системы, благодаря которым удалось поднять капитализацию банков и снять проблему кредиторско-дебиторской задолженности, конвертации, вывести из "тени" огромные финансовые и материальные ресурсы, а также отозвать лицензии у криминальных банков.
  
  Кроме того, было отмечено, что в США начата работа над созданием Антикризисной программы, которая будет основана на принципах высказанных в КНИГЕ президента Каримова, и будет содержать все ее базовые идеи и мысли. Особое место в ней также будет уделено идеологии национальной независимости США и сложностям переходного периода.
  
  Как сообщил Барак Обама, ныне Америка попала в затяжной кризис, и теперь страна находится в переходном периоде от "дико-имперского" капитализма к развитому, гражданскому, демократичному обществу с сильной рыночной экономикой и с социально-ориентированными установками, т.е. так, как это происходит в сегодняшнем Узбекистане.
  
  Между тем, в Госдепартаменте США заявили, что для школ и вузов будут закуплены КНИГИ "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" в объеме 20 млн. экземпляров.
  
  Обама уже распорядился - ныне все государственные чиновники обязаны сдавать экзамены на знание этой КНИГИ, а также иных трудов узбекского лидера. Это касается также тех, кто работает в частном секторе, в том числе, системы здравоохранения, страхового бизнеса, нефтедобычи, промышленного производства. В Гарвардском университете пройдут циклы лекций, "круглых столов" и конференций по трудам Ислама Каримова.
  
  - Каждый рабочий, каждый простой гангстер, безработный или босс корпорации должны понимать, что наше будущее заключается в том томике, что выпустил творческий дом "Узбекистан" в марте 2009 года, - сказал в заключение беседы с корреспондентом ИА "Жахон" американский президент.
  
  Он также заявил, что потребует от Шведского комитета награждения Ислама Каримова тройной Нобелевской премией - за достижения в области экономики, в области литературы, а также в области борьбы за мир.
  
  - Я преклоняю колени перед мудростью Ислама Абдуганиевич и с сегодняшнего дня считаю его своим Учителем и Гуру!
  
  Действительно, КНИГА "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" стал мировым бестселлером, заняв самые первые строчки во всех хит-бук-парадах.
  
  Уже стало известно, что на её основе "Голливуд" намерен снять блокбастер под рабочим названием "Кранты цивилизации, но Узбекистан всех спасет" с бюджетом в 250 млн. долларов. За право его экранизировать борются такие кинорежиссеры как Роберт Земекис, Стивен Спилберг, Джордж Лукас и Люк Бессон, а в главные роли просятся Силвестр Сталлоне, Микки Рурк, Мел Гибсон, Клинт Иствуд.
  
  Но по неподтвержденным пока сведениям, просочившимся в печать, стало известно, что продюсеры рассматривают на роль президента Ислама Каримова "Железного Арни", и нынешний губернатор Калифорнии уже дал согласие. Кроме того, на съемке будут заняты Мишель Пфайпфер, Ангелина Джоли, Сигурни Уивер. Осталось только получить разрешение от самого Ислама Каримова на право использования его имени для эпохального фильма.
  
  (От редакции ИА "Жахон" - стало известно, что заявку на экранизацию фильма по КНИГЕ президента Узбекистана подал и небезызвестный российский режиссер Никита Михалков. Сценарий называется - "20". Следует понимать, что за этой цифрой стоит срок пребывания Ислама Каримова во главе республики. Старания Михалкова оказались тщетными, несмотря на заступничество самой Гульнары Каримовой).
  
  По другим сведениям, не отстают и киностудии азиатских стран. Так, "Болливуд" намерен снять трехчасовую музыкальную мелодраму "Проклятие "цветных" революцй, или Узбекистан устоит" с участием звезд индийского кино Шах Рух Хана, Саифа Али Хана, Рани Мукерджи, Удау Чопра, Суниел Шетти и Айшваря Раи.
  
  По некоторым сведениям, сценарий на основе КНИГИ Ислама Каримова пишет известный индийский журналист Алок Шекхар, который много лет прожил в Узбекистане и впитал в себя ароматы узбекских реформ.
  
  В Лондоне читать лекции по узбекистанистике в Палату лордов приглашена известный востоковед Ширин Акинер, а в России перед Госдумой по вопросу о дальнейших путях развития и геополитике Узбекистана выступила спецкор "Независимой газеты" Виктория Панфилова.
  
  Свои восторженные письма с отзывами на КНИГУ уже прислали в адрес президента Узбекистана - Владимир Путин и Владимир Жириновский, президент Судана Омар Али Башир, духовный лидер Ирана Саийд Али Хомений, глава Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиянг Нгуэма и многие другие.
  
  Все вышеприведенное свидетельствует о том, что мир по достоинству оценивает интеллект и мудрость узбекского лидера, который по праву и достоинству уже 20 лет занимает пост президента Республики Узбекистан, ведет в страну к Великому Будущему.
  
  (А США и Европа остались лузерами, хи-хи-хи...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"