Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Жертва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек-леопард лежал на ветке, скрываясь от горячего африканского солнца, и лениво смотрел вниз, свесив лапы и хвост Красив и изящен, умен и хитр. Он был спокоен, мышцы расслаблены, дыхание ровное. Но это была обманчивая внешность. На самом деле человек-леопард мог в любой момент сконцентрироваться, мобилизовать силы и ринуться в атаку, показав все свои природные и наработанные способности хищника. А сейчас он просто поджидал жертву.
  Вот мимо, шумно сопя и тащя сетки с продуктами, протопала бегемотиха - этакая мадам весом в пять тонн. "Не-эт, эта туша не для меня, - морщась, подумал человек-леопард. - С ней не справишься. Более того, такая жертва сама может быстро сделать из тебя жертву... Как сядет - мало не покажется... Пускай идет своей дорогой, у нас разные ценности и цели".
  И он снова задремал, но уши при этом были настороже.
  Вскоре мимо прошла жирафиха, фыркая на всех с высоты. "Гм, высокомерная, на всех смотрит с презрением, - решил человек-леопард. - Чванливая и гордая, строит из себя бог знает кого... Ее образ жизни и мысли мне не понятен. С такой нигде и не покажешься... Нет, такая жертва не достойна просто быть моей жертвой... Вали дальше, длиноногая и пятнистая дура..."
  И он опять закрыл глаза, но вздрагивал от каждого шума.
  Прошло некоторое время, и по дороге под деревом пробежала растрепанная и постоянно не собранная страусиха. Из под ее ног камни летели во все стороны, короткие крылья дергались. "Нервная такая, спешит все время куда-то, кричит на всех, и в то же время нет ей ни до кого дела, - стал рассуждать человек-леопард. - Такая женщина не станет уделять мне внимание. Да и я смешон буду рядом с ней... Беги, беги, пучок перьев с клювом, пока кто-то не клацнул тебя за хвост..."
  Человек-леопард положил голову на лапу и стал смотреть на мир сквозь узкие щелки, пока не услышал бормотание и недовольные рыки. Это ползла крокодилиха, известная скандалистка. И он стал раскладывать относительно нее свои идеи: "Так, так, кровожадная феминистка ползет... Она из меня будет каждый день соки пить, веревки вязать, такой и не поперечишь - сразу сожрет, вон какие челюсти. Клац - и нет меня! Нет уж, с кожанным портмоне связываться не стану, ползи в свое вонючее болото..."
  И тут он увидел молодую и резвую антилопу. Она была грациозна, красива, быстра. В глазах искрились озорство, надежда, щедрость и добролюбие. Антилопа радовалась каждой минуте, всему, что ей попадалось на пути. Видно было, что по жизни она оптимистка и доверчива. Человек-леопард вздрогнул и напрягся, всматриваясь в ее каждое движение.
  "О-о-о, вот это уже кое-что.... Как жертва она сгодится... Люблю таких дам. Вначале она будет биться в моих лапах, отчаянно сопротивляться, умолять... Затем станет ненавидеть и плакать... После смирится с участью, привыкнет ко мне, станет покорной. А потом... а потом влюбится в меня и готова будет сделать все, что я прикажу... А я... а я ее брошу, потому что к тому времени найду другую жертву. Ведь я - хищник!" - и с этими мыслями он соскользнул вниз, навстречу антилопе, не знающей, что к ней спешит разбиватель сердец и душ.
  (11.03.2009)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"