Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Разве шакала посадишь на диету?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прочитал статью агентства "УзА" под названием:
  
  "В защиту интересов предпринимателей"
  
  (http://uza.uz/ru/business/5862).
  
  В ней пишется, что:
  
   "...в 2009 году предусмотрено сокращение числа проверок хозяйствующих субъектов. В целях последовательного обеспечения задач, определенных в этом направлении главой государства, необходимые мероприятия проводятся Республиканским советом по координации деятельности контролирующих органов. Осуществляется весомая работа по поддержке субъектов предпринимательства, резкому сокращению числа проверок и предотвращению препятствий в их деятельности".
  
  
  
  Вообще-то, если покопаться в подшивках правительственных газет, то можно отыскать немало макулатуры с подобными текстами - каждый год кто-нибудь из руководства да обещает снижение объемов проверок, но при этом никто не сможет подтвердить, что за этими обещаниями следовали бы реальные результаты.
  
  Как могут правоохранительные органы, живущие за счет рейдерства (считай, пиратства, рэкета, грабежа и взяточничества), отказаться от источников пропитания? Причем хорошего питания, калорийного!
  
  Вы видели, чтобы шакалы перешли на диетическое питание, а гиены стали вегетарианцами? Это в принципе невозможно! Но пресса пытается внушить нам обратное...
  
  
  
  Правительство обещает снижение уровня прессинга на бизнес, но при этом расширяет полномочия контролирующих структур. Аппетит приходит во время еды. Генпрокуратура стала органом аграрного менеджмента, а МВД и суды получают свои проценты от объема конфискованного - вот вам и коммерция в государственном масштабе.
  
  При этом "УзА" жизнерадостно утверждает:
  
   "Об этом говорилось на собраниях с участием представителей субъектов предпринимательства, которые проводились Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан и Ташкентским областным хокимиятом в городах Янгиюль, Чирчик, Ахангаран и Букинском районе. На мероприятия с участием представителей субъектов предпринимательства были приглашены руководители местных хокимиятов, правоохранительных и контролирующих органов, банков".
  
  Попробуйте посадить в одну клетку волка и барана или лань со львом... Будут ли они мирно сосуществовать? Налоговик и бизнесмен... Милиционер и обыватель... Президент и избиратель... Нет, в нынешних условиях это парадокс...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"