Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Стрелки времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Время и пространство - основы мироздания. Им невозможно управлять, хотя человечество выдумывает всякое, чтобы доказать обратное. Да, расстояния сократились с момента изобретения вначале колеса, потом паруса, после двигателя, а затем реактивного движения. Сократилось и время путешествия... Но все равно пространство еще не подвластно нам. И время тоже ускользает из-под пальцев, как струйка песка в часах...
  Время ныне мы видим по движению стрелок часов - так легче осознавать, что это вообще такое. Считается, что мы поместили его в корпус часов, и теперь нам проще следить, как оно движется. Утро - день - вечер - ночь - утро... Все идет по кругу, и время тоже.
  И все же нам не хочется быть пассивным. Решили, что начнем управлять временем, ведь для этого уже достаточно могущественны (а как же, ядерная энергия нам покорна!). И стали переводить два раза в год стрелки - вперед и назад. Примитивное восприятие управления временем. Но зато как подмазывает наше тщеславие! Захотел в прошлое или наоборот в будущее - переведи стрелки...
  А с другой стороны, не так уж это и плохо. Это удачное решение для человеческих чувств. Если не втерпежь увидеть любимую, прикоснуться к ней губами, взглянуть ей в глаза - прокрути стрелку... А если хочется оттянуть время встречи с неприятным человеком или еще подумать над предложением - воспользуйся той же стрелкой... Как все просто!
  Но на самом деле мы управляем самим собой. Но не временем.
  Оно движется и без нашего участия.
  И стрелки тикали до нас и будут тикать после нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"