Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Им бы понедельник взять и отменить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна из актуальных проблем сегодняшнего дня - мировой финансово-экономический кризис, негативно воздействующий на все страны. Но это не страшно Узбекистану, где президент Ислам Каримов своим указом отменил влияние кризиса на республику, более того, поставил заслон проникновению дестабилизационных факторов на экономическое развитие. Это подробно написано в книге "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана", которое стало бестстеллером не только в центрально-азиатском регионе, но и в других развитых странах, особенно в Африке.
  В частностим, по линии ИА "Жахон" и ИА "УзА" в Ташкент поступают отзывы экспертов и лидеров, которые выразили свое восхищение таланту и мудрости узбекского президента. Так, вождь племени Мубакасо из Сьерра-Лионе господин Мумбаракударкампатурангугугу заметил:
  - Ислам Каримов показал, что кризис - это выдумки западных цивилизаций, которые хотят разрушить наш добрый мир, уничтожить наши традиции и искусство. Но мы умеем дать отпор. Вчера наш шаман Адграекнгулстарувантурагугу целую ночь танцевал вокруг костра с книгой "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" и отвадил от нашей земли злых духов из США и Западной Европы. Мы поняли, насколько сильна эта волшебная кнгига, которая только своим названием пугает нечистую силу. Большое спасибо господину Исламу Каримову за его указания, как бороться с кризисом.
  Такого же мнения был и президент Судана Али Бакшир, который подчеркнул:
  - Прочитав книгу узбекского лидера, я понял, что и мне следует выступить перед народом и успокоить их: никакого кризиса не существует - я отменил его своим указом. А мой указ сильнее кризиса. А также организовать изучение моих выступлений в школах, вузах, в учреждениях, чтобы люди усвоили, что я - главнее, а значит, кризис не представляет нам угрозы. Тогда люди поймут, что нас кризис никак не затронет, раз я подписал такой документ...
  Но особенно радостно встретили книгу сами узбекские граждане. В Ташкенте, Бухаре, Хиве, Самарканде, Андижане и других городах проходят встречи и заседания "круглых столов", где собравшиеся дают оценку книге и мудрости И.Каримова, выражают свою поддержку его идеям и программам. Так, согласно данным центра "Ижтимоий фикр", 99,9% населения уверены, что Ислам Каримов - народно избранный президент. 99,8% заметили, что за 20 лет Узбекистан разительно изменился в лучшую сторону и все живут счастливо. 98,7% заявляют, что публикация книги президента достаточно, чтобы мировой кризис не добрался до границ нашей страны. 99,2% утверждают, что если все граждане выучат наизусть данное произведение, то этим самым избегут кризиса не только в стране, но и дома, в семейных отношениях, кризиса алкоголизма и климакса. 95% подтвердили свое желание читать только произведения узбекского президента и смотреть телепередачи о нем и сдавать экзамены по его трудам, ибо это также является мощным средством противодействовать влиянию кризиса, а также чуждым идеологическим атакам из Интернета.
  В столице состоялась конференция на тему "Мировым кризисом не испугать узбекский народ", организованный различными министерствами и ведомствами при содействии ОБСЕ, представительства ООН и посольства Туркменистана. Были заслушаны доклады ученых о том, как книга "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" повлияла на капитализацию банков и будущую урожайность зерновых и технических культур, развитие надомничества и сокращения кредиторско-дебиторской задолженности. Было отмечено, что предприниматели получили ясное представление о рыночной экономике и с водушевлением взялись за рост доли малого и частного бизнеса в ВНП. Оказалось, что одного росчерка пера И.Каримова достаточно, чтобы за два-три дня создать не только демократическое и гражданское общество в Узбекистане, но и уничтожить сразу коррупцию, остановить "цветные" революции, поднять материальное благосостояние населения и возродить традиции наших предков.
  Разработанная лично И.Каримовым Антикризисная программа позволит республике за кратчайшие сроки увеличить экспорт носков и трусов в Афганистан в 10 раз, трудов президента в Африку и Малайзию - в 11 раз, компьютерной программы по определению преступников по форме ушей в Татарстан и Северную Корею - в 34 раза. Особая роль уделяется созданию свободной экономической зоны в Навои, куда уже сейчас иностранные инвесторы готовы вложить для спасения своих средств около 25 млрд. евро, и привлечения южнокорейских самолетов с целью экспорта помидоров и лука в страны Латинской Америки, где эти продукты пользуются особым спросом у населения.
  Свидетельством того, что страна успешно преодолевает кризис является и то, что в который раз на субботники выходят бесплатно поработать все граждане, а на осеннюю хлопковую страду вызывались в очередной раз принять участие дошколята, школьники, студенты, врачи, инженеры под бдительной охраной милиционеров. И урожай "белого золота" будет собран назло всемирным потрясениям и на радость правительству.
  Таким образом, силой воли И.Каримов остановит ужасы международного кризиса и спасет планету от разрушения, что и делает он постоянно в течение 20 лет.
  
  Материал подготовлен на основании статьи "УзА":
  ...............................
  ПОСВЯЩЕНО АКТУАЛЬНОЙ ТЕМЕ
  УзА, Назокат Усмонова, 03.04.2009 20:55
  http://uza.uz/ru/society/6000
  Одна из актуальных проблем сегодняшнего дня - мировой финансово-экономический кризис, негативно воздействующий на все страны. В книге Президента Ислама Каримова "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" подробно анализируется этот вопрос, определяются меры по предотвращению и смягчению экономического кризиса в нашей стране.
  В целях глубокого ознакомления широкой общественности, особенно молодежи, с этим процессом в министерствах и ведомствах, учебных заведениях ведется изучение этой книги. Данному вопросу был посвящен и семинар, организованный в столице при сотрудничестве Министерства народного образования и Центрального института переподготовки и повышения квалификации работников народного образования имени Абдуллы Авлони.
  В работе семинара приняли участие руководители системы народного образования Республики Каракалпакстан, областей и столицы, ректоры институтов переподготовки и повышения квалификации работников народного образования, педагоги.
  Заместитель министра народного образования О.Собиров, начальник управления Министерства экономики Ё.Файзуллаев, ректор Центрального института переподготовки и повышения квалификации работников народного образования Э. Саттаров и другие отметили высокую результативность реформ, проводимых под руководством Президента Ислама Каримова на пути демократического обновления страны, обеспечения экономической стабильности и благосостояния народа.
  Эти приоритеты определены в принятых важнейших документах по поддержке банковской системы - важнейшей части экономического потенциала страны, модернизации, техническому и технологическому обновлению производства и особенно - в Антикризисной программе, рассчитанной на 2009-2012 годы.
  Как отмечалось на семинаре, в процессе реформ, либерализации и модернизации экономики большое внимание уделяется воспитанию молодого поколения, широкому реформированию системы образования, подготовке квалифицированных кадров для всех отраслей реальной экономики. Практическим подтверждением тому являются реконструкция, проведение капитального и текущего ремонта старых, строительство новых современных образовательных учреждений в соответствии с Государственной общенациональной Программой развития школьного образования на 2004-2009 годы, работа по поднятию процесса обучения на качественно новый уровень, всестороннему стимулированию труда учителей. Заслуживает внимания то, что наряду с неразрывностью, поэтапностью реформы характеризуются социальной направленностью, учитываются национальный менталитет и интересы народа.
  На мероприятии были заслушаны доклады о воздействии мирового финансового кризиса на экономику Узбекистана и факторах, служащих основой для его предотвращения и смягчения, основных результатах, достигнутых в экономике в 2008 году, и приоритетных направлениях последовательного развития в 2009 году, методах изучения книги Президента Ислама Каримова "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" в учебных заведениях.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"