Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Не стая воронов слеталась...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Информационно-пропагандистское агентство "УзА" информировало своих читателей о том, что 24 апреля 2009 года в Ташкенте состоялось очередное заседание Совета национальной безопасности при Президенте Республики Узбекистан, которое вел и на котором, скорее всего, больше всего говорил и рассуждал сам Президент, и одновременно же, Председатель Совета национальной безопасности, Ислам Каримов.
  Если вы думаете, что до народа снизошли и сообщили ему, - что ж такого важного рассматривалось на этой тусовке, то ошибаетесь.
  
   "УзА" же выдало только два, ему дозволенных, предположения по тематике заседания:
   "Основные вопросы, обсужденные на заседании и по которым приняты необходимые решения, - это вопросы, связанные с принятием дополнительных мер с целью усиления борьбы с различными угрозами и вызовами безопасности и стабильности в стране и регионе. Были заслушаны отчеты руководителей правительства и соответствующих ведомств о ходе реализации на местах мероприятий Антикризисной программы, осуществляемой в стране".
  http://uza.uz/ru/politics/6246
  
  Вам это что-нибудь говорит? Кого бы я не спрашивал, все лишь пожимали плечами: туманно и неясно. Что и кто угрожает стране? Исходя из последних событий, можно предположить следующее:
  - Проблема делимитации и демаркации границ с Кыргызстаном, особенно связанных с определением статуса спорных участков.
  Видимо то, что предлагается другой стороной, рассматривается не как вариант в разрешении проблемы, а как угроза территориальной целостности Узбекистана. Ислам Каримов не рассматривает чужие мнения, прав только он, так уж заведено.
  
  - Водная проблема, которая выразилась в появлении в Центральной Азии двухуровневых сторон - "верхних" (Кыргызстан и Таджикистан) и "нижних" (Узбекистан, Туркменистан и Узбекистан), соперничающих за право в преобладании стоками трансграничных рек.
  Вообще-то у Казахстана и Туркменистана так таковой нет острой водной проблемы - Каспий, Балхаш, Иртыш, Туркменское море, много других озер и рек, тогда как Узбекистан сидит, пардон, на сухих ягодицах. Президент наверняка потребовал от соответствующих структур (каких только - Минобороны для атаки на плотины и дамбы?) пребывания на чеку.
  
  - Кланы окончательно обнаглели, не считаются с Президентом, не отчисляют положенных ресурсов куда следует и пора с ними разобраться.
  
  - Совсем распоясалась правозащитник Елена Урлаева, пикетирующая всё и вся, и пишущая письма во всемирные инстанции, давно пора установить ей место в исправительных учреждениях МВД, так что Матлюбову следует засучить рукава. В конце концов, показать - кто в стране является подлинным заступником закона и прав человека!
  
  - Журналюга Алишер Таксанов прошелся по старшей доченьке Гульнаре Каримовой, ее "Зеромаксу" и заодно обидел внучка - тоже Ислама Каримова, который готовит себя в качестве лидера узбекского государства, правда, пока за рубежом. Совсем достал, наглец - Таксанов, семейку президента...
  Так почему же Иноятов спит, не разберется с ним? Не может или не хочет?
  
  - Некий Норбутаев постоянно опускает в унитаз "Антикризисную программу", над которой, кстати, президент натурально трудился, не сходя с унитаза. Именно в данном процессе он изверг из своих анналов все эти мудрые строки и идеи.
  
  - Страна натурально пребывает в глубокой .... короче, там, где полагается, реформы давно уже связаны в гордиев узел и никто его разрубить не может, даже дамокловым мечом, который постоянно висит над шеей президента и другими частями его драгоценного тела.
  Нужно найти козлов отпущения, которые согласятся взять на себя вину, за то, что профукали инфляцию, безработицу, стагнацию, миграцию, проституцию, хищения и коррупцию. На заседании этого Собрания умных безопасников определялись "виновные" лица.
  
  - Никто из граждан не собирается учить наизусть "Антикризисную программу", более того, все "круглые столы", конференции, семинары не приносят никаких результатов, они не способны запудрить мозги людям, которые больше верят своим холодильникам и денежным сбережениям. И нет пользы от программы, за исключением того, что в стране появилось на несколько сот килограммов макулатуры больше и теперь эта макулатура с успехом может быть вторично переработано в высококачественную туалетную бумагу.
  
  - Свободная экономическая индустриальная зона "Навои" неуклонно превращается в закрытую "зону", в которой действуют не законы, а понятия, и назначенный туда пахан-смотрящий не собирается делиться "общаком" с "Ок-Сараем" (тоже закрытой "зоной"), и пора бы туда направить инспекцию из Генпрокуратуры, чтобы выяснить, что, как и почему.
  
  - Обещанные полумиром инвестиции в Узбекистане не приобрели реальных очертаний, так и остались на бумагах в качестве гипотез, предположений о том, как хорошо живется капиталам и собственности в стране с Великим и Близким Будущим.
  Ислам Каримов потребовал отчетности от Ганиева и Азимова - когда же, наконец, бабки придут в страну, ибо без них, Великое Будущее таки отодвигается на задний план.
  
  - Председатель авиакомпании "Korean Air" Чо Янг Хо, который имел беседу с И.Каримовым, признался, что самолеты он дает всего лишь на пять месяцев, а потом он их сдаст Туркменбаши-2, который обещает за это щедрее делиться прибылью от вывезенного.
  
  - Россия угрожает Узбекистану тем, что не хочет больше покупать газ и транзитить его по своей территории без откатов от "Зеромакса" и "Узбекнефтегаза", и что это очень обидно Исламу Абдуганиевичу, который хочет указать на дверь Норову за его плохую дипломатию на "северном фронте".
  
  - Прогнозы на будущий урожай хлопока офигительно нехорошие.
  Зерно годится в этом году только для асфальтирования - его даже свиньи жрать отказываются и куры не клюют.
  
  - Народ не несет свои кровные доллары в банки;
  
  - Изделия "УзДЭУавто" уже не раскупаются даже в самом Узбекистане;
  
  - Никто в мире не верит тому, что Ташкенту действительно исполняется 2200 лет и прогрессивную общественность не в силах убедить даже директор ЮНЕСКО, Коисиро Мацуро, на этой почве грозится сделать себе харакири.
  
  - Партия УзЛиДэП готовит переворот в парламенте;
  
  - Фирма Chopard отказывается продвигать изделия Guli, которая сама по себе (Guli) является национальным достоянием и непреходящей ценностью.
   Короче, можно предположить многое, и я предлагаю читателям высказаться, поделиться мнением по поводу, - а что же было на самом деле 24 апреля 2009 года в Ташкенте, на заседании самой таинственной структуры - Совета национальной безопасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"