Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Книга для естественных потребностей детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В детском садике Љ... города Ташкента состоялся семинар, посвященный обсуждению произведения Президента Ислама Каримова "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана". Организаторами выступили РАЙОНО и руководство самого учреждения дошкольного воспитания.
  Сидевшие на горшках пятилетние дети обсуждали вопросы возникновения и распространения мирового финансового кризиса. Мальчик Азамат Абдураимов, мечтающий стать футболистом, говорил: "Ну поцему этот клизис писел к нам? Я нихоцу иго видить! Он плахой, он - кака!" На что девочка по имени Леночка Подпорина, которая хотела как дедушка стать академиком, отвечала: "Ну какой зе ти дурацек! Клизис писел к нам из-за моря. Там есть задние люди, они денезки уклали, потом баночки лопнули - и клизис посел гулять по всему миру? Тибе понятно?" Ее поддержал мальчик Баха Мусаев, который уже сейчас изучал социологию: "А-а, яснинько, тють не уцтени процесси обсественного рас-свития. Запад нисет только лазлушения и нистабилност. Нам нузно избавлаца от пиризитков прослого!"
  Воспитательница Алла Бекмухамедовна Каримова торжественно подчеркнула: "Детишки, не бойтесь мирового кризиса, так как у нас есть мощная защита - книга Президента Ислама Каримова "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана". Прочитав ее, мы поймем, что нам не страшен этот катаклизм. Мы сумеем спастись от него. Главное - верить книге и Президенту".
  Нянечки подтвердили слова воспитательницы, заявив, что в соответствии Антикризисной программой оказывается всесторонняя поддержка всем бюджетным организациям, повышаются пенсии и пособия, заработная плата и выплаты страховок, улучшается материальное благополучение населения. Дети удостоверились, что капитализация банков привела к стабильности финансовой системы, а золотовалютные запасы страны позволяют сохранить эффективность экономики. Более того, сидевшие на горшках мальчики и девочки наглядно увидели, как привлекаются иностранные инвестиции в стратегические сектора и как растет доля малого и среднего бизнеса в создании ВНП. Они обещали директору садика, а также двум представителям РАЙОНО донести до родителей итоги семинара, важность следования курса правительства и противодействия происков врагов республики. А также сообщить нянечкам и воспитателям, если те в домашней обстановке выскажут недоверие или просто даже отмахнутся от идлеи И.Каримова.
  Семинар закончился торжественным ведергиванием страниц из книги Президента Ислама Каримова "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" и поочередным подтиранием задниц детишек, для которых в учреждении отсутствовала туалетная бумага... из-за этого проклятого финансового кризиса.
  Алишер Таксанов
  
  P.S. Сей рассказ был написан под впечатлением очередной информации "УзА":
  .....................................
  Изучается книга Президента
  УзА, Х.Маматрайимов, 08.05.2009 18:29
  В средних специальных, профессиональных образовательных учреждениях Сурхандарьинской области проходят семинарские занятия, посвященные изучению произведения Президента Ислама Каримова "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана".
  На мероприятии, организованном в Термезском экономическом профессиональном колледже, отмечалось, что начавшийся в 2008 году мировой финансово-экономический кризис серьезно влияет на банковско-финансовую систему, деятельность крупных промышленных предприятий и корпораций, уровень жизни населения многих развитых и развивающихся стран мира. Разработанная по инициативе руководителя нашей страны Антикризисная программа мер способствует смягчению влияния данного процесса на экономику нашей страны.
  В соответствии с этой программой оказывается всесторонняя поддержка предприятиям реального сектора экономики и банковской системе страны. Усиливается внимание к техническому и технологическому перевооружению, модернизации предприятий, привлечению иностранных инвестиций, социальной защите населения. Мероприятия, направленные на обеспечение экономической устойчивости, развитие надомного труда, повышение уровня занятости населения, также дают свои результаты. В частности, в первом квартале текущего года в Сурхандарьинской области было произведено промышленной продукции на 120 миллиардов сумов, потребительских товаров - на 36 миллиардов 9 миллионов сумов. В области создано более 14 тысяч новых рабочих мест.
  - В пропаганде среди широких слоев населения сути и значения книги Президента и Антикризисной программы активно участвуют преподаватели профессиональных колледжей и академических лицеев, - сказал заместитель начальника Сурхандарьинского областного управления среднего специального, профессионального образования Мусурмонкул Маматалиев. - В произведении главы нашего государства глубоко анализируются причины и последствия мирового финансово-экономического кризиса, точно намечены пути предотвращения его воздействия на экономику Узбекистана. Участники семинара обменялись мнениями по дальнейшему повышению эффективности занятий по указанной теме в колледжах и лицеях, а также разъяснительной работы среди населения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"