Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Googooshu обделили вниманием

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Американский журнал Forbes в шестой раз опубликовал список ста самых влиятельных женщин мира.
   http://www.forbes.com/lists/2009/11/power-women-09_The-100-Most-Powerful-Women_Rank.html
  
  Подавляющая часть в этом списке - женщины США, и это не удивительно, так как это государство считается мировым лидером в экономическом, политическом и, естественно, интеллектуальном отношении. Поэтому представители США больше всего высвечиваются на мировой арене своими инициативами, акциями, политикой и действиями.
  Возглавляет список канцлер ФРГ Ангела Меркель, вторая по списку - Шэйли Баир, руководитель Федеральной корпорации по страхованию вкладов, пятая - Хо Чинг, супруга сингапурского главы правительства и руководитель компании "Темасек Холдингс". На сотом месте - Мэри Эрдоэс, глава компании JPMorgan Global Wealth Management. Есть там женщины из Чили, Индонезии, Индии, Гонконга, Арабских Эмиратов, Израиля...
  
  Сколько я не мозолил себе глаза, но так и не обнаружил в списке нашей несравненной Гугуши. Как же так? Почему журнал Forbes обделил суперледи Узбекистана, посла в Женевском офисе ООН, ведущего менеджера экономики страны, главу различных фондов и структур своим вниманием? Как не стыдно редакции? Неужели они не знают, что благодаря Гульнаре Каримовой 50 самых одаренных детей получили по 33 доллара за свои таланты? Что сотня религиозных учреждений республики стали обладателями комплектов книг, которых им выслала дочь президента, разве это не факт того, что в пустующих библиотеках есть теперь что почитать студентам?
  
  А сколько денег она дала Шарон Стоун? Толи 50 тыс., толи 150 тыс., (точно никто не скажет), евро на поддержку проектов этой киноактрисы. Разве это не жест показывает широты души Гугуши?
  
  А разве Ангела Меркель может себе позволить пригласить Хулио Иглесиаса на открытие выставки "Стиль.Уз"? Конечно, нет - куда там, этому канцлеру, до финансовых возможностей Гугуши, под которой стонет половина узбекской экономики, а папаша выдавливает из отраслей все, что можно переплавить транзитом через аэропорт Навои в далекие заморские страны с надёжными банками и охраной банковских тайн.
  
  А ведь Гугуша знаменита тем, что на потребу ее внешнеторговых компаний хрячат миллионы детей на хлопковых полях. Тем, что малоизвестная в мире компания "Зеромакс" является главным в нефте- и газодобыче Узбекистана. И что в команде подконтрольного футбольного клуба "Бунедкор" играют в мячик "звезды" из различных стран, чья зарплата в десятки тысячи раз выше, чем у учителя школы, - и на такой подвиг способна только Гугуша, стремящая поднять имидж республики такими вот растратами, типа: смотрите, мы тоже с пузом, пускай и без штанов!
  
  Сегодня вся Швейцария полнится слухами...
  Люди говорят, что Гугуша публично поклялась в том, что в следующем году она, хоть ты тресни, непременно обойдёт в данном рейтинге проклятую Меркельшу и не пожалеет для этого ни сил, ни средств.
  
  Возмущенный политикой Forbes, я намерен обжаловать их список...
  Или лучше создать свой рейтинг? И президентская дочка уймётся, и народу Узбекистана это дешевле обойдётся.
   Вот возьму и сделаю такой список, и первым в нём будет стоять несравненная Гугуша... Только как озаглавить данный рейтинг - не подскажете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"