Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Кто самый умный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стали спорить как-то бытовые приборы, кто из них самый умный.
  - Я могу заморозить все, что в меня можно положить, - утверждает холодильник. - Поэтому только меня следует считать самым умным.
  Тут ему возражают, типа, за Полярным кругом тоже холодно, там все морозиться, и холодильник лишь повторяет то, что природа делает сама без всяких проблем.
  - Тогда меня называйте самым умным, - требует электрокалорифер. - Я выделяю высокую температуру, могу обогреть помещение или поджарить еду.
  Однако и ему говорят в ответ, что в пустынях тоже жарко и на горячих песках можно испечь даже яичницу, и ума для этого не требуется. Так что электрокалориферу лучше сидеть и помалкивать, а не раскалывать спирали.
  Термометр кричит, что измеряет температуру, а барометр - давление, и им возражений сотни. Спорят приборы, к общему знаменателю прийти не могут.
  Тут телевизор, который до этого помалкивал, заявляет:
  - Зато я могу показывать весь мир. Я рассказываю о том, что творится на других планетах. Я делаю мультфильмы и умные передачи. Я обучаю и воспитываю. Даю возможность другим высказать свое мнение или создать общественное мнение. Могу расстроить и, наоборот, обрадовать. Может ли кто-то другой такое совершить? Нет!
  Посовещались приборы и пришли к мнению, что телевизор прав - он самый умный. И стали его почитать, называть самым главным.
  И все же... Телевизор только показывает то, что делали совершенно другие. Его передачи - это не плод его работы и творчества, а всего лишь трансляция в эфир продуктов чужого интеллектуального труда.
  Так что на самом ли деле телевизор умный?
  К сожалению, не все над этим задумываются. (4.11.2009, Варшава)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"