Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Своих не едят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любую сказку следует начинать с героя. И я начну, но только тот герой совсем не герой в обычном понимании. Просто людоед, а такими ведь не гордится никто, никакой народ.
  Кто такой людоед? Ну, есть такие существа, которые жрут людей. Вот наш герой был именно таким. Каждый день выходил на охоту, потому что его ненасытный желудок всегда требовал пищи, а требования желудка для людоеда - дело святое. Ловил он и мужчин, и женщин, и священников, и крестьян, и негров, и европейцев, и малайцев, и латиносов, молодых и старых, блондинов и шатенов - людоед был вне расизма, религиозных и половых различий, ибо на завтрак, обед и ужин шло все, что сбивала его дубина.
  А владел этим оружием он мастерски. Бац! Бац! - два удара, две туши мяса лежат на траве без дыхания. Потом людоед разводит огонь, начинает резать овощи, готовить специи, солит и перчит, ложкой мешает воду, пробует на вкус... Короче, неплохим кулинаром считался, знал три тысячи рецептов, даже книгу написал о мировой кухне.
  Только история о другом.
  Однажды вечером вышел он на охоту, затаился в засаде и слышит, как по дороге трое идут, весело обсуждают какие-то делишки, гогочат. До людоеда дошли обрывки фраз о каких-то арестах, пытках, вымогательствах, осуждении. Но не это интересовало любителя человечины, а то, что прохожие были упитанными, значит, очень вкусными. Накинул на бедолаг большое покрывало, сверху подубасил дубиной - и успокоились человечешки, перестали голосить и дрыгать конечностями.
  Потом запихал людоед их в мешок и быстро в свою пещеру. Желудок требовал своего.
  Там развел огонь, подбросил угля побольше, достал свежую траву, йодированную соль и восточные приправы, чтобы обработать и затем хорошенько запечь мясо. Стряхнул мешок, рухнули жертвы на пол. Занес над ними нож, чтобы разделать на части и...
  ...обломлел людоед. Потому что на одном из пойманных была судейская мантия, на другом - милицейский мундир, на третьем - костюм прокурора.
  Вздохнул людоед и отпустил их восвояси. Нет, не потому что испугался, он вообще никого не боялся.
  Просто людоеды не едят себе подобных.
  Людоед людоеду - брат и друг.
  А остальные - только пища. (16.11.2009)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"