Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Даёшь увеличение продуктивности ветеринарии от президентского семени!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Автор благодарит Ядгара Норбутаева за литературную обработку текста)
  ...................
  
  Помню, как в советские времена всем народом прославляли коммунистические идеи и вставляли их в самые разные секторы общественной жизни, по делу и без такового. Ну, например, как вам тема докторской диссертации: "Роль книги Леонида Брежнева "Целина" в повышении урожайности зерновых в Казахстане" или "Партийное руководство комсомолом, как фактор повышения уровня урожайности тонковолокнистого хлопка в Наманганской области"? Казалось, что одних цитат было достаточно для того, чтобы какая-то ситуация выправилась - будь то промышленность строительных материалов, будь то аграрный сектор или медицина. Сказал умный человек и - бац! - полный порядок, успевай только результаты по мешкам рассовывать. И так весело жили мы почти два десятилетия назад, пока не осознали - какая это глупость.
  
  Многие республики развалившегося на глазах Союза решили больше не повторять ошибок и строить рыночную экономику и демократическое пространство без дурацкий лозунгов и не менее идиотских речей какого-то человека - каким бы не был умный вождь, но лучше ему заниматься своим делом, а не совать нос туда, где его в колбасу скрутят. То есть кесарю - кесарево, а молочнику - вымя.
  
  Да только в славном Узбекистане все ползет в прежнем стиле: демагогия и показуха, и демонстрирует это часто такая же пошлая официозная пресса. Не могут понять отдельные журналисты того, что сельское хозяйство может развиваться и без высказываний с трибун Ислама Каримова, который лишь по специальности тракторостроитель, но сам никогда не работал в аграрном производстве, а знания применял в строительстве... самолетов. Короче, рожденный ползать, умеет и плавать, и взлетать - таков вывод сегодняшней политики "Человека, определившего эпоху".
  
  Да, ладно, обратимся к статье под названием "Животноводство - важный источник", опубликованной в "УзА". Вообще такие кондовые названия всегда вызывали идиосинкразию у читателя, и уверен, что большинство из них просто пропускало мимо своих глаз текст, какой бы автор там не значился. Что значит важный источник - в чем упор на важность? Источник чего - ума и мыслей для агитационно-пропагандистского агентства? Мда, с творчеством в "УзА", как я понял, полный "порядок" - сплошные каменные мозги у редакторов, такие же, как и у чиновников, уничтожающих чинары из-за их "экологической опасности", или у архитекторов, строящих циклопические храмы в центре города, больше похожих на склепы или гробницы, - вот уж точно объект для поклонения тому, кто в нем будет скоро схоронен. Думаю, имя усопшего угадать - труда не стоит.
  
  Я же набрался храбрости и заглянул на "страничку". Мои глаза сразу спотыкнулись о первый абзац:
  
   "В целях исполнения постановления Президента Ислама Каримова от 21 апреля 2008 года "О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой продукции" на местах проводится широкомасштабная работа".
  
  
  Короче, не знаю, как там проводят стимулирование рождаемости скота - наверное, искусственное оплодотворение осуществляют путем инъекцирования книг президента, особенно той, про мировой финансовый кризис. Коровы телиться начали раньше срока и с приплодом в 2-3 выше принятых стандартов! И бараны, жуя страницы книг, автором которых является, сами понимаете кто, начинают отращивать курдюки и уже самостоятельно, без помощи извне, трансформироваться в тандыр-гушт или... нет - в шашлыки.
  
  Журналист Л.Сувонов, плача от радости - он же стал свидетелем этого чуда! - написал:
  
   "Данное постановление является важным руководством в дальнейшем развитии аграрных реформ, улучшении уровня жизни населения".
  
  Точно, без бумажки никакой рогатый скот или птица не станет заниматься тем, чем она должна заниматься по природе своей - размножаться, увеличиваться в весе, шерстью обрастать или диетические яйца откладывать - и становиться нашим обедом. Или темой для очередного доклада президента. Население радуется тому, как реформы ведут его к счастью и процветанию, в ладошки хлопает и песни поет. Порой мне кажется, что оплодотворение крупного рогатого скота осуществляется... спермой президента, иначе не рождались бы такие бараны в системе государственного управления или в "УзА".
  
  "Особое внимание в документе уделено обеспечению хозяйств породистым, высокопродуктивным скотом, кормовыми культурами, оказанию зооветеринарных и сервисных услуг, что возлагает высокую
  ответственность на функционирующие на местах управления и отделения государственной службы ветеринарии" - сообщает неизвестно какому читателю журналист Л.Сувонов.
  
  Породистые скоты водятся в министерствах и ведомствах, и даже в таких структурах, как Кабинет министров и Аппарат президента, где сочиняется сей бред. Вот их следует кормить кормовыми культурами, чтобы "соображалка" работала в черепе, и ума хватало не только на мычание и блеяние.
  
  Что пишет Сувонов - ветеринария несет ответственность за кормовые культуры и за обеспечение фермеров высокопродуктивным скотом?
  Это ныне такая задача у этой службы? Тогда понятно, почему до сих пор полный бардак в кишлок хужалиги.
   (Ранее функции управления сельским хозяйством отдали прокуратуре, и теперь прокурорские следователи рассчитывают количество вносимого удобрения на 1 кв. метр и урожайность на богарных землях).
  
  Мне кажется, что ветеринария дезориентировалась и обеспечивает не бедных дехкан, а государственную власть такими экземплярами, которые производят высокохудожественную литературу для сельского хозяйства. Только не уверен я - там ее используют то ли для откорма или для оплодотворения скота, то ли в качестве туалетной бумаги - только для населения. Потому что фермерам эта бумага то же самое, что книга "Целина" для выращивания зерноколосовых или "Мировой финансовый кризис..." - для денежного обращения.
  
  "С целью зооветеринарного обслуживания фермерских хозяйств и населения в районе функционируют 10 пунктов и три ветеринарные аптеки, в которых есть все необходимые медикаменты"
  
  - не устает хвалиться автор из "УзА".
  
  Весело! Люди мрут из-за отсутствия лекарств, а для баранов есть прививки от "птичьего гриппа", для ослов - от "свинного". А может, эти аптеки обслуживают МВД и СНБ, откуда часто раздается чихание и покашливание? Такое грозное и злое...
  Тогда ветеринарии точно следует обратить внимание на лечение тех, кто там считается высокопродуктивным... Им же, бедолагам, нужно аресты производить, доносы читать, дела фабриковать.
  Тогда постановление президента точно для них. Но не для сельского хозяйства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"