Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Весенняя Ода узбекской Женщине!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Персональный сайт
  Ядгара Норбутаева)
  
  Прочитал с некоторым недоумением статью Олима Туракулова, что из "УзА", под названием "Возвеличивая женщину".
  Вообще-то всё в данном тексте не более чем общий треп, так себе, дежурная передовица к предстоящему дню 8 Марта - Дню Прекрасной половины человечества. Обобщая и нивелируя образ женщины, размывая конкретику, автор говорит о заботе правительства по отношению к матерям, женам, сестрам, дочерям.
  Только при этом почему-то за бортом внимания автора оказались факты принуждения женщин из медицинских и школьных учреждений к уборке хлопка-сырца, а также принуждение к даче взяток отечественных предпринимательниц различным проверяющим.
  
  Не заинтересовал также г-на Туракулова истории группового изнасилования сотрудниками милиции студентки университета Райхон Соатовой или суда над женщиной-фотографом Умидой Ахмедовой, как будто они выпали из числа узбекских женщин или якобы вообще не проявляет о них заботу наше родное государство...
  Но, вчитываясь в статью Туракулова, я начинал постепенно понимать, что за всем этим стоит только одно Имя, просто оно не озвучивается. Возьму на себя ответственность, немного расширить статью журналиста "УзА", ввести конкретику, - что же на самом деле скрывается за этими строками? И пускай меня простят любители эзопова языка, я предпочитаю прямую и открытою речь. Пускай же голоса двух представителей масс-медиа - О.Туракулова и А.Таксанова сольются в дружном мартовском дуэте...
  
  Итак...
  
  "С первых дней независимости вопрос укрепления положения женщин в обществе, обеспечения их прав и интересов стал одним из приоритетных направлений политики государства".
  
  Во главу такого интереса были поставлены интересы дочери Великого Президента - не менее великой Гульнары Каримовой, которая вместе с отцом вела (и ведёт!) народ к Великому Будущему со всеми сответствующими ему формами и видами народного счастья и благополучия. Уже тогда, в начале 1990-х годов перед ней была поставлена задача - расширить контакты Узбекистана с мировыми державами, и самым удачным решением проблемы в этом политическом и дипломатическом направлении, оказалось ее замужество с афганцем-американцем Мансуром Максуди, которому было потом позволительно расширить свою бизнес-кола-империю в республике. Уже тогда многие заговорили о стратегическом партнерство Ташкента и Вашингтона, зачастили эмиссары из Америки в нашу солнечную республику, предлагая инвестиции, финансовую помощь и ещё многое кое-чего, чему так радовалась душа Президента...
  
  "Проводимая широкомасштабная работа по созданию правовых основ в этой сфере и их дальнейшему совершенствованию, повышению политической и социальной активности женщин, их физического, духовного и интеллектуального потенциала, трудоустройству, укреплению здоровья, усилению их социальной защиты, охраны семьи, материнства и детства, поддержке женщин-предпринимателей дает свои весомые результаты".
  Яркое проявление - это бизнес Гугуши, который охватывает не только нефтяную промышленность, но и золотодобычу, гостиничное хозяйство, туризм, медиа-сектор, фашн-шоу, текстиль, индустрию стройматериалов, службы сервиса, связь...
  И многое другое, на что только способен упасть и оценить с коммерческой точки зрения внимательный женский глаз с высот "Ок-Сарая". На примере этой женщины, внешне ничем не приметной, мы видим, как заботится наше государство о Прекрасной половине человечества.
  
  Смотрите, как социально активна Гульнара Исламовна - "звезды" всех мастей и величин так и рвутся за длинными долларами, рублями, фунтами стерлингов и евро в Богом забытый регион. Разве такие имена как Стинг, Хулио Иглесиас, Юдашкин, Роналдо, Монсеррат Кабалье и другие вам ничего не говорит? Ведь одарила их многомиллионным счастьем именно Гугуша, которая неустанно заботится о престиже своей страны.
  А разве участие на Базельской выставке ювелирных изделий и часов - это не прорыв ее бизнеса к мировым вершинам? Ведь к каждому изделию пол брендом Guli так и тянуться руки состоятельных слоев Европы и Америки. Трудно сказать, сколько налогов с продажи заплатила дочь президента, ибо даже налоговики путаются в цифрах и предпочитают о том скромно умалчивать...
  
  Ах, как она, наша Гугуша, "социально поддерживает" малоимущих с Запада! Вот, к примеру, совсем околела бы с голодухи актриса Моника Белуччи, если бы не получила дар от Гугуши в размере 190 тыс. евро. А Шарон Стоун не смогла бы развить свои идеи без чаевых в 150 тыс. евро. Страшно даже подумать, что бы произошло с компанией "Шопард", если бы ее вовремя не поддержала представитель Узбекистана в ООН. Эта структура к счастью тоже увлекается золотыми побрякушками, и специально создала программу Guli for Chopard.
  Как обрадовалась тогда вице-президентша компании Каролина Груози-Шойфеле, едва не разорившаяся по причине мирового кризиса, и как плакала она, радуясь помощи милой Гугуши. Деньги от продаж изделий, естественно, пойдут на поддержку тех матерей и тех детей, которые относятся к Большой Семье "Человека, определившего эпоху".
  
  А Стинг, великий Стинг, если бы не те 2 млн. фунтов стерлингов, что заплатила ему Гульнара, разве он смог бы продолжить свою правозащитную деятельность и деятельность по охране природы? Как целовал подол платья дочери узбекского народа этот благородный рок-певец! Как он потом пытался оправдаться перед мировой прессой, говоря гадости про нашу державу и политический строй. Но речь не о нем, жалком черве на трупе разлагающейся культуры, а о Женщинах!
  
  "Уместно особо отметить, что прославление женщины, уважительное отношение к ней стало благородной традицией, которая прочно укоренилась в нашей духовной жизни. Ибо проявление глубокого уважения и почитание, возвеличивание женщины - это возвеличивание Родины. И в этом смысле можно сказать, нет поэта или артиста, который не воспевал бы в своем творчестве женщину, ее любовь, красоту и нежность".
  Действительно, нет ни одного официального издания, которое бы не возвеличило дочь Ислама Каримова. Один только журнал "Белла-Терра" посвятил Гугуше ба-альшую статью и разместил 38 фотографий, чем прославил ее как тех попугаев из одноименного мультика. А сколько откликов было в прессе относительно деятельности "Форума культуры и искусства Узбекистана" - не пересчитать! А сколько статей написано про бизнесвумен Гульнару Исламовну, которая так нежно заботится об узбекских детях, что 50-ти из них подарила денежку по 30 долларов каждому - несметные богатства для юных дарований! На эти деньги ребята теперь могут целый год (Гармонично Развитого Поколения) развивать свои творческие способности и благодарить свою наставницу.
  
  За свои успехи Гугуша получила не только кресло замминистра иностранных дел, представителя в ООН, но и посла в Испании - разве это не доказательство того, как уважает правительство узбекских женщин? Много ли фактов подобного можно найти в других странах? Продвигая интересы Гульнары, мы возвеличиваем свою Родину! Олга, Ватаним! Гулла яшна Узбекистон! Яшасин Гульнара Каримова!
  
  "Действительно, когда произносят слово "женщина", перед взором, прежде всего, возникает образ Матери. И никогда не хватит слов и дел, которые по достоинству смогут оценить роль матерей, вскормивших, вырастивших нас и передавших нам свою любовь.
  Невозможно воспринимать раздельно слова "Мать" и "Родина". Эти два священных слова мы воспринимаем в гармонии, в единстве друг с другом. И, видимо, свыше дано то, что первым словом ребенка всегда бывает слово "мама".
  А Гульнара Каримова - это любящая своих детей мама, и этим гордится вся наша страна. Она так заботится о них, что устроила в далекую от Ташкента швейцарскую школу. Она любит и других детей, каждого ребёнка из 28-миллионного народа, да так, что ежегодно устраивает им трудовую практику на сельскохозяйственных угодьях. Эти дети учатся собирать хлопок, чтобы на выручку от его продажи Гугуша могла спокойно обустроить жизнь своих кровинок в Швейцарии и Испании. И после этого так и хочется сказать этой великосветской львице: Ты... твою... Мать... То есть ты - и Мать, и Родина - это как бы две груди, две ягодицы, две ноги и две руки, два уха, два глаза. Так и рвется из груди желание преклониться перед Гугушей, произнося в упоении эти блаженные слова: "Гульнара" и "Президент", "Мать" и "Золото", "Посол" и "Бизнес", "Родина" и "Бренд "Гули"... Как созвучны эти понятия, как они приятно ласкают наш слух...
  
  Полная гармония! И не зря сын Гульнары - Ислам Мансурович нежно и страстно говорит матери: "Спасибо, тебе мама, за "Зеромакс" - это неплохое наследство!"
  
  "По идее и инициативе Президента Ислама Каримова на главной площади столицы перед монументом Независимости установлен памятник Счастливой матери, с любовью прижимающей к груди ребенка. Этот комплекс, который по своему глубокому и масштабному содержанию вобрал в себя дорогие для всех нас две священные ценности, получил название "Монумент независимости и гуманизма", что является ярким отображением глубокого уважения нашего народа к женщине".
  На самом деле, упомянутая женщина - это копия Гульнары, которая станет такой через сорок лет. Прижимая к груди своего сына Ислама, она кормит его золотоносной сукровицей, нефтью и газом, всем тем, на чем держится мировая экономика и личное благосостояние Гугуши. Именно в этом монументе отражена благородная деятельность истинной дочери узбекского народа. Лицо Гугуши так и светится счастьем и достатком, ведь не зря на Западе как не пытаются, но не могут оценить ее многомиллионное (скорее всего, многомиллиардное!) состояние. Гугуша - это и есть подлинное выражение Независимости и Гуманности!
  
  "Возрастает роль и активность женщин в происходящих в республике преобразованиях, реформах, охвативших все сферы нашей жизни. Благодаря своему интеллектуальному уровню, знаниям, таланту и трудолюбию сегодня наши женщины достигают больших успехов в семье, государственном и общественном управлении, медицине, образовании, культуре, спорте, науке, развитии фермерского движения и надомного труда, малого бизнеса и предпринимательства".
  Свидетельство тому - поглощенная интересами Гугуши национальная экономика. Той Гугуши, которая положила свои длинные пальчики, как на клавиши рояля, на все прибыльные секторы экономики. Только с ее талантами возможно такое, и пускай плачут те иностранные издания, которые клевещут на нашу Дочь! На самом же деле Гульнара Исламовна не такая, как ее расписывают враги Узбекистана, она - талантливая, (но притом и мягкая), во всех своих начинаниях, делах, отдельных местах и определённых направлениях. Каждый наш мужчина засыпает с именем Гугуша на устах...
  
  "В годы независимости в логически продолжающих друг друга государственных программах уделяется особое внимание обеспечению интересов женщин".
  Интересы Гугуши, как и аппетит, приходят во время еды. Вот и растут ее потребности во всем, и под это подстраиваются правительственные программы. Ведь благодаря именно ей в Ташкенте был воздвигнут Дворец Международных Форумов, стоивший немалого бабла изъятого из республиканского бюджета. А сколько еще иных "заданий" получал её верный "Зеромакс"? - это государственная тайна, но когда-нибудь архивы будут открыты, и народ поймет, что благополучие страны начиналось с благополучия "Зеромакса".
  
  И завершу я цитатой О.Туракулова:
  "Уровень культуры и духовное состояние любого общества определяется отношением к женщине. И в этом плане наша страна достигает результатов, которые могли бы служить примером для многих. Потому что в Узбекистане в любом деле критерием является внимание и уважение к женщине".
   Лучше и не скажешь! Если Вы любите Гугушу, то, значит Вы - настоящий патриот страны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"