Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

На реслинг-ринге - дипломаты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Персональный сайт
  Ядгара Норбутаева)
  
  На малой спортивной арене ташкентского стадиона "Пахтакор" положено начало новой доброй традиции. Здесь состоялись соревнования по борьбе без правил - реслингу, организованные Министерством иностранных дел Узбекистана под лозунгом "Биз сени хичкимга бермаймиз, Узбекистон". В боях приняли участие представители дипломатического корпуса, международных организаций и некоторых иностранных фирм.
  На церемонии открытия состязаний выступил глава МИД Владимир Норов, который отметил, что широкомасштабные реформы, осуществляемые в нашей стране под руководством мудрого и просветленного Ислама Каримова уже дают свои всходы - все больше и больше иностранных государств признают узбекскую модель развития, копируют ее принципы и приоритеты в своих исправительных учреждениях и местах лишения свободы.
  
   "Большой международный интерес вызывает наша взвешенная и ответственная внешняя политика, которая направлена на укрепление сотрудничества и взаимопонимания со всеми странами, особенно с соседями. Сегодня мы в этом убедимся на примере предстоящего поединка между таджикскими и узбекскими спортсменами, в результате которого определится - быть ли Рогунской ГЭС или же сам проект будет сброшен в реку, так сказать - на волю волн. Подобным образом будут подведены итоги и демаркации узбекско-кыргызской границы, а также вопросы урегулирования прираничных стычек. По итогам схватки станет известным и окончательное решение вопроса узбекско-казахского транзита по железной дороге и много другое, о чем мы пока не смогли договориться за столом переговоров.
  
  Решение споров посредством мордобоя входит в давнюю традицию наших народов, корни её уходят в глубину веков. Известно, что первоначально данная идея, и это подтверждено учёными, родилась в голове нашего бобокалона Амира Темура.
  Благодаря усилиям Нашего Президента мордобитие прочно вошло в быт руководителей республики самого высокого ранга. И действительно - если руководитель правильно провёдёт сокрушительный удар или даже сумеет просто и с хрустом вывернуть руку нерадивому сотруднику, то таким путём моментально могут решиться многие "наболевшие" проблемы. Примеры рукосуйства подаёт и сам Наш Президент.
  "Чуть что - сразу в морду"! - учит он нас".
  
  Речь Владимира Имамовича была поддержана овациями и возгласами, исходившими из зрителей, большая часть из которых было откомандировано для участия в зрелище непосредственно из СНБ и МВД:
  - Да здравствует узбекская дипломатия и ее лидер-основатель Ислам Каримов!
  - Наши цели ясны и понятны всему человечеству! Мы ни перед кем не согнём колени!
  - Ура пяти принципам и семи приоритетам узбекской модели! Мы ни от кого не зависим!
  - Даешь формулу "6+3" по афганской проблематике! Наш народ не хуже других!
  Раздался гонг, и на ринг вышли первый заместитель министра иностранных дел Абдулазиз Комилов и посол США Норланд Ричард Бойс.
  
  С первых же секунд инициативу перехватил узбекский дипломат, хотя своим внешним видом и фигурой он таки не демонстрировал склонность к занятиям спортом. Однако не всегда дряблое тело и морщинистая кожа, заплетающий язык и мешки под глазами являются явным свидетельством склонности к порокам. Порой вверх берут иные человеческие качества, свойственные истинным воинам, - безудержная ярость и праведный гнев.
  Улучив момент, Камилов вцепился в волосы противника, вырвал изрядный клок, безостановочно пиная американца ногами в область паха и тыча кулак в нос. При этом узбекский дипломат отчётливо выкрикивал слова проклятия загнивающему империализму. Веером разлетелись капли крови, донеслись громкий стон и мольба о пощаде, но все заглушалось воем зрителей, наблюдавших за боем с волнением и азартом. Указывая большими пальцами вниз они требовали закончить поединок смертоубийством проигравшего, и это понимал тот, кто пока одерживал победу.
  
  - Это вам, гадам, за мои бесцельно прожитые годы в США! - орал Абдулазиз Хафизович, добивая посла мощными апперкотами и отгрызая уши противнику. - Я потратил лучшие годы жизни на установление контакта с вами, хотя мог бы больше заниматься хлопковым бизнесом вместе с дочерью Ислама Каримова - несравненной Гулечкой, моим бывшим советником. Я потерял миллионы долларов, упустил выгоду от операций с валютой, из-за того, что не остался в Ташкенте! Это вы вынудили меня покинуть родину и работать в проклятой стране! Вот вам за базу К-2, за санкции против моей Родины!
  Да, этого человека за нос не проведёшь - не одну собаку он буквально сожрал за дипломатическим ужином. Ярый антикоммунист, антикубинец, антигуамовец, Абдулазиз Хафизович знает цену себе и своему интеллекту - не купить его никому врагу!
  
  И напрасно Норланд Ричард Бойс пытался без зубов оставшимся ртом заявить Камилову о новой политике Штатов в Центральной Азии президента Барака Обамы, ведь старого лиса, (именно так величают в кулуарах и с почтением А.Камилова), не обмануть - он за годы жизни в Нью-Йорке познал американскую действительность.
  Наконец под восторженные крики бывший зампред СНБ и посол в США Абдулазиз Камилов нанес противнику сокрушительный удар ногой в живот. Зал взревел от восторга, а поверженного американца унесли на вовремя подоспевших носилках. Как позже выяснилось - прямо в морг. Увы, таковы на самом деле жестокие правила этого вида спорта.
  
  Позже на родину посла и в Госдеп отправили телеграмму о гибели посла в результате несчастного случая, а также соболезнование президента Узбекистана семье и родственникам Норланда Ричарда Бойса.
  Пока же зрители на трибунах ликовали и улюлюкали и прямо над ними взметнулись ввысь гордые стяги Республики Узбекистан.
  
  Затем был объявлен выход новых бойцов-ресленгистов - несравненного Хамидуллы Караматова, известного драчуна и сквернослова против главы дипмиссии России в Узбекистане Вазиха Серазева.
  Ах, какой это был бой, какая схватка! - ничего подобного не видывал прежде спортивный мир! Жаль, что CNN не транслировал поединок на всю планету, иначе бы жителям не менее двух сотен государств стали бы ясны принципы внешней доктрины мустакилл Узбекистана!
  
  Хрустели кости, рвались мышцы, во все стороны отлетали рваные куски тела - язык, нос, глаз, кишки, печенка, мошонка... Вспыхивали блицы фотографов, фиксирующие торжественный момент победы. На полу лежит российский посол, несущий прямую ответственность за приближение военных баз РФ к границам Узбекистана. А также за поддержку позиции таджикского президента в строительстве плотин, за геноцид узбекских гастарбайтеров в Москве и Питере.
  Над поверженным врагом склоняется узбекский дипломат и с треском вырывает из грудной клетки ещё трепещущее сердце.
  Затем Хамидулла-ака тяжело поднимает глаза, обводит злобным взглядом зрителей и судей. Да, он выиграл дипломатическую схватку! И пускай теперь кто-нибудь посмеет сказать что-нибудь против политики нашего любимого президента Ислама Каримова!
  Путин и Медведев - это вам прямой намек, на то, что мы не стерпим больше политики двойных стандартов по отношению к Узбекистану! Торжествуй, "Ок-Сарай"!
  
  - Работа дипломатов очень трудна, напряженна и обильна стрессами, - признался посол Туркменистана Солтан Пирмухаммедов в интервью телеканалу "Ешлар". - Порой, когда видишь представителя другой державы, так и хочется пнуть его пониже живота или откусить ему нос, а вместо этого пожимаешь дряблую ручку, интересуешься его поганым здоровьем... В душе бушуют разные чувства, и только здесь, на ринге, мы позволяем им раскрыться по-настоящему. И только тут дипломаты, отбросив свои регалии, иммунитеты и звания, имеют право высказать то, что на самом деле думают. Вот, к примеру, я на ринге съездил по физиономии представителя "Хьюман Райтс Вотч" за неправильное восприятие ситуации с правами человека в моей стране, и теперь тому наложили гипс на всю челюсть... Теперь-то, надеюсь, он поймет, что у нас в стране всё происходит так, как надо...
  
  По мнению С.Пирмухаммедова, соревнования по борьбе без правил должны стать традиционными и проводиться как минимум раз в год.
   "Лично я уверен, что чем чаще мы выходим на ринг, тем сильнее дипломатия и быстрее решаются проблемы. Данный турнир призван способствовать развитию отношений между действующими в Узбекистане дипломатами, а также между теми странами, которые они представляют", - подчеркнул он.
  Так же быстро прошли схватки послов Таджикистана и Кыргызстана по поводу делимитации границ, и была зафиксирована "ничья" - оба полутрупа отнесли в реанимацию. Не менее жарким оказались стычки между дипломатами Израиля и Палестины - тут была и брань на семито-хамитском наречии, и откусывания ушей и пальцев, и шахидские приемы с взрывчаткой, а в итоге останки собрали в мешки и, запечатав, отправили обратно на родину.
  
  После индийско-пакистанского боя тоже немало костей и органов лежало на полу, и это вызвало крики удовлетворения у зрителей. Запоминающимся оказался реслинг-бой между представителем организацией "Амнестик Интернешнл" и заместителем министра иностранных дел Узбекистана Бахтияром Исламовым. Наш дипломат продемонстрировал этому наймиту и засланному диверсанту все прелести международных конвенций и договоров, которые соблюдает Узбекистан, как демократическое государство с гражданским обществом и социально-ориентированной рыночной экономикой. Жаль, что тот уже мало чего понимал после того, как у него Бахтияр Анварович вышиб вон мозги из черепа...
  
  По окончанию соревнований В.Норов сообщил, что руководство МИДа приняло решение сделать реслинг-дипломатию своей активной стратегией в Центральной Азии и в других частях мира. "А бои, подобные сегодняшнему, мы станем проводить постоянно!" - отметил он под рев зрителей.
  ..........................
  
   Данная статья навеяна содержимым материала "УзА" "За шахматной доской - дипломаты"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"