Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Три года исправительных работ за порнопродукцию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно прочитал статью, что "сотрудники узбекской таможни задержали гражданина Сербии по подозрению в контрабанде партии порнографической продукции... Во время досмотра салона автотранспортного средства было обнаружено и изъято 16 единиц DVD-дисков, а также два журнала порнографического характера" (см. http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1266871020).
  Это вызвало у меня и недоумение, и веселье одновременно. Мне казалось, что партия - ну... это 200-500 единиц чего-либо, не меньше, а тут всего 16 дисков и два порножурнала - вот уж "партия"! Наверное, три патрона - это уже арсенал, а 2 грамма наркотиков - кокаиновая плантация!
  А говорят, что только у страха глаза велики. Не-а, у подозрительности тоже они объемны. А о самодурства - они вообще зашкаливают за все нормы, там зрачки больше головы, и вообще расположены на заднице.
  В статье также сообщалось, что "в 2009 году сотрудники таможни предотвратили 777 попыток незаконного ввоза на территорию республики 1,725 тысячи единиц аудио- и видеокассет порнографического содержания, а также порноплакатов и других печатных материалов подобного рода".
  Тогда вопрос: а есть ли законный ввоз в Узбекистан порнопродукции? Если нет, то зачем фраза "незаконный"? Другой вопрос: а что делать людям, которые нуждаются в этой продукции по физиологическим и психологическим потребностям? Являются ли изделия "секс-шопа" - незаконными? Значит, вибраторы, "надувные бабы", пластиковые фаллосы и вагины - это оружия экстремизма и свержения конституционного строя?
  В любом городе Европы есть магазины эротического характера. Туда заходят только совершеннолетние. Много всяких прибамбасов, способствующих усилению сексуальной энергии и удовольствия, и журналов, дисков, кассет, но никто не думает, что это - уголовное деяние с точки зрения узбекского законодательства. А между тем, в Кодексе об административной ответственности РУ в статье 189 (Распространение материалов порнографического содержания) вполне однозначно отмечается: "Изготовление, распространение, рекламирование, демонстрация сочинений, печатных изданий, изображений предметов, кино- видеофильмов, теле- и радиопрограмм, материалов видео- и звукозаписи, кинофотоматериалов и иной продукции порнографического содержания - влечет наложение штрафа от сорока до ста минимальных размеров заработной платы с конфискацией указанных материалов, а также средств их изготовления и распространения".
  Но не ограничивается все административными взысканиями. Есть и уголовная ответственности, так статья 130 (Изготовление или распространение порнографических предметов) оговаривает: "Изготовление с целью демонстрации или распространения, а равно демонстрация или распространение порнографических предметов лицам, не достигшим двадцати одного года, совершенные после применения административного взыскания за такие же действия, - наказывается штрафом от четырехсот до шестисот минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет".
  Помню, как мне жаловался один товарищ, который работал андрологом. Он говорил, что для выявления половых расстройств, изучения спермы нужны соответствующие "инструменты", в том числе и порнопродукция. А тут его деятельность вступала в стезю уголовной ответственности. "Как мне простимулировать мужчину, чтобы получить эякулят, если нет тех же порнофильмов?" - сокрушался он. И мне становилось жаль его. Потому что спустя много лет, проживая в Швейцарии, я увидел, что здесь этой проблемы не существует. Не только в специализированных магазинах, но и в обычных киосках, которых сотни в одном городе, можно увидеть на стеллажах печатную порнографию, а также DVD-диски. Может подойти любой, хотя чаще подходят взрослые. Никого это не смущает и не шокирует. Все в пределах приличий. Ох знали бы, швейцарские продавщицы, что за подобную продукцию им светят исправительные работы до трех лет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"