Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

В заботах о детях!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "В нынешнем году в 812 детских оздоровительных лагерях страны проведут свои каникулы 245 тысяч учащихся", - отмечает журналист Назокат Усманова из "УзА". Оказалось, что в Ташкенте состоялся семинар-совещание, посвященный вопросу оздоровления и летнего отдыха детей, и на нем "заместитель председателя Совета Федерации профессиональных союзов Узбекистана О.Мухиддинова, заместитель министра народного образования Республики Узбекистан А.Холбеков и другие отметили, что широкомасштабная работая, проводимая под руководством Президента Ислама Каримова с целью воспитания молодежи, обладающей глубокими знаниями, большим творческим потенциалом и высокой духовностью, и организации содержательного досуга детей, дает весомые результаты". (http://uza.uz/ru/society/10539).
  
  А ее коллега Г.Хасанов добавляет: "В сезон летних каникул в 25 загородных и 45 дневных лагерях Самаркандской области отдохнут около 16500 учащихся. Изучено состояние каждого лагеря, созданы все условия и возможности для интересного отдыха и оздоровления детей. В текущем сезоне более 8 тысяч детей отдохнут в загородных лагерях. А дневные лагеря, организованные при двух учреждениях дошкольного образования, 29 общеобразовательных школах и 14 профессиональных колледжах, примут 8500 детей". (http://uza.uz/ru/society/9930).
  
  Короче, бла-бла-бла...
  Получается так, что в целом по Узбекистану на 1 лагерь приходится 302 человека, то есть плотность отдыхающих высокая по сравнению с тем, что было двадцать лет назад. Однако, в 1990 году летних пионерских лагерей насчитывалось 3880, а количество обслуженных детей - 825,1 тыс. (то есть 212 человек на 1 лагерь). Не могу сказать определенно, нынешнее уплотнение произошло за счет строительства дополнительных зданий в этих лагерях или просто втолкнули всех под одну крышу, как сельди в бочку.
  Что касается Самаркандской области, то в 1985 году в лагерях отдыхало 90,3 тыс. детей, что в 5,4 раза выше показателей региона уже в период независимости.
  Кроме того, в республике 36 станций юных туристов в 1990 году обслужили 65,6 тыс. детей (в 1985 году 32 станции обслужили 107,4 тыс.).
   Получается так, что коммунисты больше заботились о подрастающем поколении, чем современные демократы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"