Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Вредная мысль - это уже инфекция!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не знал - не гадал, что мысли, которые идут вразрез с официальной идеологией, теперь приравниваются к инфекции. Когда-то раньше, подобные мысли находили своё отражение и подтверждение в Уголовном кодексе Узбекистана. Оказывается чем, чем большее таких мыслей, тем страшнее инфекция. И чтобы предупредить пандемию чужеродных идей и ментальности за дело берутся мастера лечебных и журналистских дел. И хорошо, когда сотрудничество этих двух структур ведёт к укреплению общественного порядка и государственного благополучия, - тогда виден большой позитивный результат. И еще лучше, если они - мастера пера и скальпеля - встречаются за кружкой пива и шариками курта, чтобы обсудить перспективы и достигнутые успехи.
  
  Но если нет места в кафе и ресторанах, то проводятся тренинги и семинары в серьезных учреждениях, и повестка дня заранее согласуется с вышестоящими и заинтересованными ведомствами. Так и ныне любители борьбы с массовой культурой и болезнями, передаваемых половым и воздушно-капельным путем, через нестерильные шприцы, Интернет и масонство встретились в столице Узбекистана - об этом сообщило пропагандистско-агитационное агентство "УзА":
  "В Ташкенте состоялся семинар-тренинг, посвященный вопросам повышения профессионального мастерства журналистов в вопросах профилактики синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИДа) и пропаганды здорового образа жизни".
   "Здоровый образ жизни и журналистское мастерство", автор - Н.Усманова.
  
  Организаторы вам - это не паршивые представительства ООН или Всемирного банка, посольства или фонды, а очень ответственные товарищи, чья деятельность очень уважаема в республике:
  "В мероприятии, организованном Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации Узбекистана совместно с Фондом "Форум культуры и искусства Узбекистана", Министерством здравоохранения Узбекистана и представительством ЮНЕСКО в нашей стране, приняли участие журналисты негосударственных телестанций Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, редакторы местных молодежных телестудий".
  
  Понятно, а как же без "четвертой" власти, которая в Узбекистане считается пятьдесят седьмой (после власти "паханов" различных зон и главврачей в психушках) - вот и пригласили всех мастеров пера и чернила обсудить важные проблемы. А именно: как чуждая идеология влияет на эпидемиологическое состояние страны.
  Итак, "директор Республиканского центра по борьбе со СПИДом Н.Отабеков, председатель правления Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Ф.Абдухоликов отметили, что наряду с широкомасштабной работой, проводимой в стране под руководством Президента Ислама Каримова по повышению духовности народа, особенно молодежи, пропаганде среди них здорового образа жизни, ограждению юношей и девушек от чуждых нашему национальному менталитету вредных идеологических воздействий, особое внимание уделяется предупреждению различных опасных инфекционных болезней".
  Понятно вам? Нет, речь идет не о том, как глава государства повышает духовность народа и воспитывает молодежь - об этом написаны книжки им лично или пересказаны с его слов сотни и тысячи статей в официозных изданиях (кому не скучно - загляните, к примеру, на "Халк сузи" или "Узбекистон овози"), так что повторяться нет смысла. Проблема в другом: как оградить наше "гармональное" поколение от чуждых нам веяний, идущих издалека.
  
  Уж больно активно молодежь интересуется западными ценностями, предпочитает их нашим, идущим из глубины веков. Гомосексуализм пришел из Европы, а в Средней Азии такого явления не существовало, и слово "бачча" - это означает друг, а не мальчик для удовлетворения половой прихоти. Проституция - это тоже не из нашей сферы, это привито коммунистами и империалистами, наши женщины не шляются по Катарталу, предлагая себя за инвалюту. Оказывается, Леди Гага несет в себе угрозу сексуального разврата, а группа "Отель "Токио" - это подонки, распространяющие СПИД посредством вибрации электрогитар и гул ударных инструментов. Смычковые инструменты способны через воздух заразить чуждыми душевно-иммунодефицитными болезнями тысячи и тысячи подростков.
  
  Но есть оказывается и среди наших врагов хорошие друзья, в частности, "глава представительства ЮНЕСКО в нашей стране Хорхе Эспинал отметил, что в Узбекистане ведется широкомасштабная работа по повышению медицинской культуры населения, борьбе и профилактике опасных инфекционных болезней, в частности, СПИДа, подчеркнул, что в данном направлении налажено хорошее сотрудничество между министерствами и ведомствами, общественными организациями".
  
  И это правда. Соберутся в чайхане за бутылкой водки и ляганом плова специалисты, обсудят проблему - и инфекция отступает, ибо нет сил у нее бороться с умными речами и текстами. Особенно удачно идёт сотрудничество Минздрава с МВД: полученные от врачей списки больных ВИЧ/СПИДом попадают к ментам, а те вирусы вышибают из тела резиновыми дубинками. Смотришь, после трех лечебных процедур излечился бедолага - нет болезни. Хотя и пропадает она порой вместе с жизнью, - но это не важно. Главное, поставлен заслон эпидемии.
  
  Именно на это направлены документы "Человека, определившего эпоху". И об этом подчеркивается в статье "УзА":
   "Постановление главы нашего государства "О дополнительных мерах по повышению эффективности противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Республике Узбекистан" от 26 декабря 2008 года служит важной правовой основой предупреждения, диагностики и лечения СПИДа. В соответствии с этим документом образована Республиканская комиссия по координации работы по борьбе с распространением этого опасного заболевания, укрепляется материально-техническая база центров по борьбе со СПИДом".
  Борьба со СПИДОМ невозможна без документов. Приходишь к больному, ставишь его египетского мальчика готовящегося к бегу, суешь ему - простите! - в анус или другое место постановление Кабмина, так инфекция, трясясь от страха, сама покидает организм, не желая связываться с грозным правителем Узбекистана. Чем больше документов и решений, тем сильнее и интенсивнее борьба с чуждой культурой, которая создает благоприятные условия для СПИДа.
  
  Да, да, так выступавшие и говорили журналистам:
  "Неоценима роль и значение средств массовой информации в повышении медицинской культуры населения, ограждении сознания молодежи от чуждого нашей духовности и образу жизни влияния. А это связано с творческим мастерством, профессиональной квалификацией и глубокими знаниями журналистов".
  То есть, чем ярче и краше распишет репортер о том, что слушать "Битлз" - это значит подготавливать свой организм для развития сифилиса, а "Лед Цеппелин" - для гонореи, тем меньше "гармонального" поколения пристраститься к иной духовности, станет здоровым, больше верить начнет в Великое будущее и пять принципов узбекской модели.
  
  Более того, "на семинаре были заслушаны и обсуждены доклады, посвященные борьбе со СПИДом, национальному законодательству по пропаганде здорового образа жизни, подходам к освещению тем, связанных с предупреждением опасных инфекционных болезней".
  
  Иначе говоря, всем зачитали статьи Уголовного кодекса об ответственности за распространение и заражение опасными болезнями, и люди "гармонального" возраста оценили, что не следует ломать свое будущее.
  
  Лучше учить книги Ислама Каримова и позабыть про интимную жизнь - так здоровее будешь. А еще лучше, не слушать "ВВС" и не читать блогг Ядгора Норбутаева - оттуда собственно и прёт хрен знает какая эпидемия.
  (Персональный сайт Ядгара Норбутаева)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"