Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Рисунки на тему детского счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Персональный сайт
  Ядгара Норбутаева)
  Большая и плодотворная работа проводится в Узбекистане целью которой является правильная организация детского досуга и свою посильную лепту в этот процесс вносят сотрудники информационно-ресурсных центров. Они не только раздают учащимся, проводящим летние каникулы в местах организованного отдыха, увлекательные интересные и познавательные книжки, но и проверяют, насколько усвоены эти общественно значимые тексты. Наставники интересуются - как молодежь воспринимает наставления Нашего Президента? Готова ли она дать отпор чуждым нам ценностям и субпродуктам массовой культуры?
  
  Ташкентский детский центр летнего отдыха 'Ёш Зеромаксадчи' в каждую смену принимает по пятьсот подростков. С целью создания для детей благоприятных условий отдыха руководство и педагогический коллектив регулярно проводят 'Утренник для читателя'. В его рамках изучаются труды великих узбекских мыслителей и в частности Нашего любимого Президента Ислама Каримова. Большой популярностью у детворы пользуется игра-допрос 'Расскажи - что ты понял?', где дети поясняют, как именно они уяснили для себя те или иные цитаты, выучили наизусть наиболее содержательные выдержки из последнего труда Нашего Президента про мировой финансовый кризис. Увлекательная интеллектуальная игра 'Знатоки' пользуется наибольшим интересом у девочек, а конкурс на лучшую иллюстрацию к прочитанным книгам выявил активное желание продемонстрировать свое восприятие реальности у мальчиков. Лето проходит интересно, задорно, весело, чувствуется сопричастность молодежи к процессу создания демократического и гражданского, свободного и независимого, правового и рыночного государства. За двадцать лет независимости, очередную годовщину которого мы скоро отметим, под руководством мудрого президента был сделан фантастический рывок в Великое Будущее.
  
  Об этом с радостью рассказывают наставники и воспитатели нашей молодой поросли:
  - Данный конкурс рисунков показал, что наши дети остро чувствуют сложности происходящих в мире процессов. Они одобряют те методы, при помощи которых наша страна доблестно выходит из тех ловушек, что поднаставили нам отдельные враждебные государства, желающие сломить нас, сделать наш народ хуже других, превратить в зависимых, зомбировать чуждой ментальностью, - говорит замдиректора информационно-ресурсного центра одного из районов Ташкента Бахадир Хусанов. - Свое понимание дети выносят непосредственно на бумагу, и мы по этим рисункам видим, что наш труд не пропал даром. Мы готовим достойную, гармонично развитую смену.
  Вот, к примеру, рисунок четыреклассника Мойдодыра Кусаева, (мечтает стать социологом), под названием 'Атака финансового агрессора', нарисовавшего нашего президента в роли главнокомандующего реформами. Ислам-бобожон смело, гордо и мудро отдает команды по защите Родины от вражеских самолетов, наносящих бомбовый удар по экономике нашей страны. В тех бомбах сосредоточены такие разрушительные силы как инфляция, безработица, внешний долг, финансовый кризис, индекс Доу-Джонсона, курсы цен на хлопок и золото на товарно-сырьевых биржах и многое другое, что способно нанести вред независимому Узбекистану. Умелые бойцы сбивают летучего врага и не дают разнести в пух и прах благосостояние народа, его уверенность в завтрашнем дне. Жюри высоко оценило данное творчество юного Мойдодыра и выдало ему в качестве награды полное собрание сочинения Ислама Каримова и почетную грамоту в придачу.
  
  А вот другой рисунок 'Я - посбоновец', пятиклассника Рустамжона Абдуллаева, (мечтает стать академиком), получил второе место. На бумаге мальчишка отразил процесс содействия активиста из 'стражей махалли' аресту бородатого террориста, который с мешком религиозной литературы ходил по улицам и раздавал эти книжки всем соседям. Милиционеры скручивают руки врага, а юный посбоновец сжигает все враждебные издания в костре и смело говорит, что люди читают только книги Ислама Каримова. В награду за такое реалистичное отражение нашей жизни Рустамжончику оформили бесплатную годовую подписку на газету 'Халк сузи' и также вручили почетную грамоту.
  
  Не меньшего восторга вызвал и рисунок Лолиты Тилляевой, (мечтает стать старшей сестрой, не медицинской), под названием - 'Нам не нужны чужие деньги', где продавец дынь гордо отказывается от пачки долларов, которые протягивает ему мошенник-диверсант, желающий купить продукцию фермерского хозяйства. Этот жест означает: национальная валюта - это гордость узбекского народа, и никакие иностранные купюры не сломят уважение и любовь граждан к родной стабильной и динамично развивающийся финансовой системе. После голосования третье место было отдано Лолиточке-нимфеточке, которая в награду получила портрет Ислама Каримова в натуральную величину и почетную грамоту.
  
  - Особенно занимательно проходит мероприятие на тему 'Книга открывает мир', - продолжает рассказывать Бахадир Хусанов. - Наши дети выбирают, читают и обсуждают книги любимых писателей, а самым любимым, естественно, признан Ислам Каримов, и самым популярной - книга 'Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана'. Также проводятся читательские вечера на такие темы, как 'Воспитанный ребенок - гордость страны', 'Мы все - поколение будущего', 'Страна, где я родился и вырос, цветёт', 'Мы любим природу и хлопок', 'Читайте новую политическую литературу'. Дети находят интересными заметки информагентства 'УзА', очень интенсивно штудируют такие газеты как 'Правда Востока', 'Тошкент окшоми', 'На посту', 'Экономическое обозрение' и другие. Программа 'Ахборот' является, чуть ли не культовой, а данные социологических опросов организации 'Ижтимоий фикр' подростки переписывают в специально заведенные тетради. Вот так ученики славно проводят время в нашем летнем центре отдыха.
  Со слов руководства районного информационно-ресурсного центра, такие мероприятия становятся традиционными, они будут проводиться и в период школьного обучения. 'Счастье детей - в возможности содействовать расцвету нашей родины', - подчеркнул Б.Хусанов.
  
  ---------------------------------
  P.S. Данная статья была навеяна материалом 'УзА':
  
  Читательский вечер в лагере
  УзА, А.Артыкбаев, 16.07.2010, http://uza.uz/ru/society/11182.
  Сотрудники информационно-ресурсного центра Республики Узбекистан предлагают интересные книги учащимся, проводящим каникулы в летних лагерях.
  Нукусский детский центр отдыха 'Ёш авлод' в каждую смену принимает более ста детей. С целью организации интересного досуга детей в лагере проводится 'Вечер для читателей', в рамках которого проходят интеллектуальная игра 'Знатоки', презентации новых книг, конкурсы на лучшую иллюстрацию к прочитанным книгам. - Мы организуем книжные выставки с учетом интересов и предложений детей, - говорит директор информационно-ресурсного центра Республики Каракалпакстан Зульфия Сейтниязова. - Особенно занимательно проходит мероприятие на тему 'Книга открывает мир'. В нем дети выбирают, читают и обсуждают книги любимых писателей. Также проводятся читательские вечера на такие темы, как 'Воспитанный ребенок - гордость страны', 'Мы - поколение будущего', 'Страна, где я родился и вырос', 'Мы любим природу', 'Читайте новую литературу'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"