Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

"вы так высоко парите..." - как кусок фанеры над Миланом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Я ищу у вас спасенья,
  И мечтаю, сидя в этом зале.
  Вместе с вами быть на сцене,
  Вместе с вами музыке служить!"
  (Из песни Аллы Пугачёвой "Маэстро")
  
  В представлении обывателя, дипломат - это чрезмерно занятой человек, который добросовестно выполняет свою миссию в стране пребывания для того, чтобы укрепить сотрудничество и наладить хорошие отношения с представляемым им государством. Но это лишь стереотипы, и их легко ломает Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в Испании Гульнара Каримова. Если вы считаете, что она там занята подготовкой визитов или парафированием каких-либо двусторонних документов, привлечением иностранных инвестиций или разъяснением политики папаши в отношении ошских узбеков, то жестоко ошибаетесь, - подобные дела вызывают у нее скуку, хандру и женские неврозы.
  
  Она-то подобными глупостями и в Швейцарии себя не утруждала. И с чего бы ей, да ещё в солнечной Испании таким заниматься? Здесь коррида, фламенко, рубины в глазах от глотка "малаги", и пиренейская романтика - какая к чертям собачьим служебная деятельность?! Все мужчины в Испании - жгучие певцы-красавцЫ с солидными гитарами, каждый из таких, если конечно не Педро, то уж точно - Хулио! И не ради них ли наша Гульнара, знойная женщина, переехала сюда из другой европейской страны? Той страны, где упрятала свои/народные деньги и где возвела виллу стоимостью в десятки миллионов франков. Ее планида - это ювелирный бизнес и мода, тусовки и шоу, где так приятно щедро с руки прикармливать "звезд", налаживать личные контакты с аристократами Запада, чтобы не в тягомотину жилось в будущем, когда в Узбекистане таки произойдет смена власти и возвращаться туда будет, скажем так, совсем небезопасно.
  
  Узбекская инфанта умело "похоронила" свою баблонесущую кампанию "Зеромакс" - этакую Курочку Рябу узбекского образца, которая в течение многих лет несла "золотые яички" в личные закрома, - это для того, чтобы потом никто не обвинял её в махинациях. Оставила пару неплохих проектов, откуда еще льются капиталы, но в целом же, посвятила себя европейской жизни, и только "якоря" в виде отдельных фондов и центров, где она председательствует и попечительствует, вынуждают порой на часок заглядывать в Ташкент. А так бы давно всё это с радостью и похерила.
  
  Вся ее благотворительность - это пыль в глаза. Но эта пыль поднимает Гугушин престиж в глазах демократической Европы. Хотя бывают осложнения, в виде отдельных "рейтингов", в которых отмечаются позиции Гульнары не на самых лучших местах, однако на это не стоит обращать внимания. Главное в ее жизни - это деньги и... искусство.
  
  О ее приверженности к творческой деятельности не знают, наверное, только истуканы на острове Пасхи, да пигмеи в Африке. В Узбекистане ее песни сутками крутят на телевидении, их неустанно транслируют все радиостанции. И не важно, что ни таланта нет, ни природных данных, ни голоса и прочего - ведь поет душа! Чистая, светлая, девственно прозрачная. В меру страстная.
  
  И выступает Гульнара Исламовна всегда напару с такими видными мужчинами, как Стинг и Хулио Иглесиас. Помните, как страстно узбекская "принцесса" и испанский гранд пели "Беса ме, беса ме мучо!" - казалось, что вот-вот и они действительно сольются в огненном экстазе. Но, увы, покоритель женских сердец любит на самом деле только евро, много евро, в миллионах единицах измеряемых, причем кэшем, которые платила ему Гульнара Исламовна за дуэт. И не хотел тот Хулио колоться, когда его об этом журналист из "ВВС" попросил рассказать. А Стинг - этот вообще подлым предателем оказался, взял деньги у женщины и еще послал её подальше, когда его самого британские правозащитники за канделябры прихватили. Нехорошо поступили эти иностранные господа, некрасиво!
  
  Да ладно вам, не расстраивайтесь, мои уважаемые соотечественники. Старшая дочка диктатора пока не унывает и продолжает свой бизнес под маской дипломатии. Вот, к примеру, в июне сего года в Милане премьер Сильвио Берлускони, о котором поговаривают, что он ещё какой ловкий мошенник, (чем вам не зеркало Узбекистана? - у нас ведь тоже все знают о проделках Ислама Каримова), организовал концерт с участием французского шансонье Шарля Азнавура. Хотели было спеть Сильвио и Шарль оба-два дуэтом, да что-то помешало - уж больно разные они люди.
  
  Об этом сообщило агентство "Регнум" со ссылкой на турецкую газету "Миллиёт".
  http://regnum.ru/news/fd-abroad/uzbek/1306695.html
  Но не в том заключалось ускользнувшее счастье толи Азнавура, толи Берлускони. Ведь они оба страстно ожидали "узбекскую диву", под которой следует понимать, естественно, незабываемую и великолепную Гульнару Каримову, известную в миру под сценическим именем "Гугуша".
  
  Можно предположить, что вместе с доном Берлускони наша "принцесса" планировала спеть что-нибудь из репертуара экс-супружеской четы Пауэр, например незабываемую - "Феличиту" ("Счастье"). Счастье - это когда много бабла, когда можно делать все, что хочешь, и ничего тебе за это не будет! Эх, прекрасный дуэт вышел бы!
  
  Но сие - только мои предположения, а вот у "Регнума" имелись более точные сведения о том, что создательница бренда Guli "должна была выступить с Шарлем Азнавуром". Представляю, что бы они спели. Может быть, "Маэстро"? Песня эта так удачно укладывается для исполнителей по всем параметрам:
  
  "Вы хотя бы раз,
  Всего лишь раз,
  На миг забудьте об оркестре!
  Я в восьмом ряду,
  В восьмом ряду,
  Меня узнайте
  Мой маэстро!
  Пусть мы далеки,
  Как "да" и "нет",
  И рампы свет
  Нас разлучает!
  Но у нас одна,
  Да, да, одна,
  Святая к музыке
  Любовь!"
  Вот это был бы концерт, весь Милан на ушах стоял бы. Рокеры рвали бы на себе цепи, подпевая "Я для вас была лишь тенью...", в свою очередь панки остригли свои "гребешки", а металлисты надели на головы ведра и стучали бы по ним от кайфа: "Бам! Бам!.. Он пришел, мой час, мой звездный час!..". Дедушка Азнавур, рыдая от счастья, исполнять данный хит с великой поп-дивой Узбекистана, которая тихо шуршит баблом и сует его между делом Шарлю в карманы брюк, типа, я помню наш уговор.
  
  Увы, сломали кайф людям!
  Оказывается, не попала она на концерт.
  Толи не доплатила за входной билет, толи предоплату Берлускони не внесла. Или же Азнавура вовремя не подогрела Гугуша из-за отсутствия бабла в банкоматах Испании, откуда она летела в Италию. Короче, облом с пирогами!
  
  Грустно. Не услышим мы теперь дуэта Гугуши и Шарля. "Беса ме, маэстро, беса ме меня скорей .... в восьмом ряду!" (Персональный сайт Ядгара Норбутаева)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"