Таксанов Алишер Арсланович : другие произведения.

Алло, мы ищем ваши таланты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На сайте пропагандистско-агитационного агентства "УзА" была опубликована статья корреспондента Акрамджана Саттарова: "Посвящено национальным ценностям". Вот что там написано:
  "Фестиваль "Наши ценности" был организован областными советом общественного движения молодежи "Камолот", управлениями по делам культуры и спорта, внутренних дел, отделом фонда "Махалля". В нем приняли участие победившие в городских и районных этапах команды, молодежь.
  Команды состязались в таких направлениях, как "Национальные наряды", "Национальные ценности и обычаи", "Национальные блюда", "Логотип и девиз команд", "Мастерство острословия и выступления фольклорных коллективов", "Состязание воздушных змеев", "Национальные игры", "Состязания наездников", "Состязания молодоженов".
  Участники мероприятия получили большие впечатления от представленных на фестивале национальных нарядов, выставок образцов ремесленничества и народно-прикладного искусства, блюд, национальных песен и танцев, национальных игр".
  
  Получил "большие впечатления" от прочтения и я, которыми и хочу поделиться с читателями. И ещё потому, что в отличие от других мне удалось ознакомиться с авторским вариантом данного текста без сокращений и купюр. Особенно впечатляет тот факт, что данная публикация обобщает практику проведения различных фестивалей и конкурсов по всей стране. Итак...
  "Весенний расцвет природы ознаменовался в Узбекистане новыми свершениями в области экономики и социального развития. И поэтому особо актуальной предстаёт задача отражения всех положительных изменений в республике через призму различных мероприятий, таких, где люди могут продемонстрировать свои наработанный опыт и желание поддержать реформы.
  
  - В нашей отрасли тоже проводятся фестивали и праздники национальной значимости, - отметил министр внутренних дел Узбекистана Бахадир Матлюбов. - Сейчас, согласно утвержденному коллегией МВД плану, начался сезон соответствующих мероприятий во всех регионах страны, и среди всех прочих наиболее популярным является конкурс "Выбей признание". В нём участвуют все желающие из нашего ведомства, от рядовых до генералов, и каждый старается заработать себе призовые баллы, исчисляемые в сотнях тысяч долларов. Победителя ожидает не только денежный приз, но и повышение по службе, в звание и прочие поощрения.
  
  Со слов Б.Матлюбова - это очень зрелищные, эмоциональные и не оставляющие никого равнодушным конкурсы. В них следователи и оперативные работники, а порой и рядовые кабинетные милицейские чины, демонстрируют свои знания и навыки применения противогазов одеваемых на головы задержанных с целью установления истины. И резиновых дубинок - по почкам и печени без оставления синяков и царапин - это помогает уяснить степень вовлеченности конкретного человека в подпольную террористическую организацию. Большим успехом пользуется и медленное введения игл под ногти, прижигание сигаретой половых органов, а также присоединение проводов телефонного аппарата к уху подследственного - в результате таких хитроумных, однако гуманных методов удается узнать, откуда поступала иностранная помощь и в каких банках она аккумулировалась. В результате упорных следственных мероприятий удается разоблачить преступников, которые давно ведут подрывную и преступную деятельность в обществе, хотят свернуть народ с правильного пути, вышибить ему коленные чашечки и склонить перед Западом, сделать гораздо хуже других, а ещё и зависимым. В частности, удалось найти глубоко законспирированных врагов народа и диверсантов в детских садах, яслях и начальных школах, пропагандирующих продукцию массовой культуры и разные пороки, в числе которых СПИД, зоофилия и наркомания. Очень много наймитов и лазутчиков обнаружилось в среде правозащитников, религиозных деятелей, диссидентов и независимых журналистов - вот именно на них применяют свои таланты наши защитники правопорядка, и часто с большим успехом.
  
  - С каждым годом растет мастерство наших сотрудников, - с гордостью отмечает Б.Матлюбов. - Глава государства подчеркивает значимость органов внутренних дел в построении национальной модели по пяти принципам, и именно один из них - "Верховенство закона" - отрабатывается нами во время таких конкурсов. Мне хотелось бы отметить таких героев, представителей нашей мужественной профессии, как капитан Мирабадского РУВД Нодир Ахмаджанов, сумевшего разоблачить фотографа и этнографа Умиду Ахмедову, которая распространяла позорящие наш народ фотографии. А майор Гуля Мирсабирова из Мирзо-Улугбекского РУВД сумела найти сотни поводов, чтобы не вклеить "разрешительный стикер" для выезда за границу в паспорта лиц, подозреваемых в антигосударственной деятельности. Все они представлены к наградам по результатам национального конкурса "Пресечь деятельность внутреннего врага". Ежеквартально проводятся конкурсы "Подбрось наркотики", "Поймай бородача-ваххабита", "Обнаружь листовку", где выявляются наиболее преданные родине милиционеры. А конкурс "Лучший опорный пункт милиции", ставший уже постоянным (ведь градостроительство в том или ином месте возможно лишь только после того, как будет возведен ОПМ), лишь после вокруг него разрешено открывать коммерческие предприятия. Поэтому сама жизнь толкает нас на ежедневные конкурсы...
  
  Ширится движение конкурсиады в Узбекистане, набирает обороты, вовлекая массы трудящихся в свои ряды. Растет уважение населения к реформам президента Ислама Каримова, его книгам и речам, и как отражение этого - конкурсы, находящие отклик в душах каждого строителя Великого Будущего. Так, конкурс среди работников налоговой инспекции называется: "Найди сокрытые доходы у хитрой старушки, выпекающей самсу для внуков", а среди таможенных органов - "Обнаружь контрабанду в памперсах", который проводится в салонах автобусов, перевозящих пассажиров из одного города в другой. Успешно реализуют конкурсные правила и сотрудники банковских структур, в числе которых следует упомянуть часто проводимые "Обналичь узбекский сум", "Конвертируй бабло в "зеленые", "Сними свои 40% за услуги" и другие. Региональные отделения Госкомстата соревнуются на фестивале "Правда статистики", в рамках которого выводятся показатели динамичного развития не только отдельных сфер и отраслей, но и целых народнохозяйственных комплексов; некоторые районы подтвердили рост экономики на 50% и более, а также полной трудозянятости, укрепления надомничества на 95% и снижения инфляции на 156%. Судьи не отстают в преддверии праздника, поэтому в ускоренном порядке осуждают всех недовольных и инакомыслящих по конкурсу "Посади его как дерево - навсегда".
  
  Известно, что первоначально добрую традицию всех подобных мероприятий в стране заложил конкурс на строительство Дворца международных форумов, который выиграла компания "Зеромакс" во главе с другом Гульнары Каримовой - Мирадилом Джалаловым. Теперь точно также проводятся все подобные мероприятия, имеющие важное политическое значение.
  
  Как сообщили в Ташкентском городском хокимияте, - в районах также проводятся различные интересные конкурсы. В последние месяцы стали популярными такие, которые носят звучные названия "Разрушь частный дом", "Разнеси к едрени-матери дехканский базар", и уже видны позитивные результаты их проведения. В городе превращены в хлам и руины некоторые жилые массивы, причем на радость самим же жителям, проживавшим в этих бесполезных и некрасивых зданиях. Кроме того, прекратили существования целые территории рынков, которые своим внешним видом не соответствовали предписаниям градостроительства, установленных еще великим Сохибкираном, и могли испортить праздник 20-летия независимости Ислама Каримова от КПСС. Как заявил глава столичного хокимията, "Амир Темур вырезал целые города, если там строились сооружения не по правилам, им же утвержденным. Он отрубил головы 100 тыс. индусам, которые возвели Дели в нарушении санитарных и строительных норм! И показал, как нужно возводить стены из двух тысяч живых афганцев вперемежку с глиной и битым кирпичом - высший эталон строительного искусства! А Ургенч стер с лица земли, засеяв на этом месте пшеницу - возможно, мы также поступим с некоторыми домами правозащитников, где благодатная почва для хлопчатника".
  
  Следует также отметить, что конкурс подхватили и экологи. Теперь в рамках Госкомприроды проводятся национальные конкурсы по быстрому спиливанию чинар, в результате которых часть зеленых парков превратились в экологически безопасные пустыни. Со слов председателя природоохранного ведомства, в чинарах обычно заводятся жучки-мутанты, засланные Западом с вредными заданиями, и только бензопила спасает узбекский народ от заражения и распространения страшной эпидемии. Конкурс так и называется "Найди место для бельгийской елочки". Те, кто нашел это место в центре сквера Амира Темура, получили поощрения от самого президента. Центры социологических исследований соревнуются - кто лучше отобразит реалии политической и социальной жизни граждан Узбекистана. В течение многих лет лидирует в конкурсе "Всеобщая радость и полное счастье" центр "Ижтимоий фикр", который свои опросы проводит в психлечебнице, и поэтому имеет самые высокие цифровые показатели, демонстрирующие народное благосостояние и любовь к родине. Согласно ним, к примеру, 99,99% опрошенных никогда не хотят покинуть место проживания ради жалкого существования в других странах.
  
  Конкурс "Алло, мы ищем таланты" объявили Агентство по печати и информации, а вместе с ним и Творческий союз журналистов. Цель его - выявить лучшего репортера, который бы рассказал о созидательной роли Ислама Каримова и его мудрой политике, укрепившей независимость и стабильность в республике. Ранее победителем был корреспондент "УзА" Гулом-бачча Мирзаев, который ныне подрабатывает в Аппарате президента и успешно продвигает имидж Ислама Абдуганиевича во Всемирную киберпаутину. В детских садах проводятся национальные конкурсы на лучший стишок о президенте, в школах - на знание самой демократичной Конституции, в вузах - работ главы государства, особенно его книги "Высокая духовность - непобедимая сила", а Союз композиторов приглашает к участию на конкурсе "Песня о главном человеке" всех лиц, имеющих отношение к музыке и эстраде. Говорят, что откликнулась певица Гугуша, которая сама (!) сочинила песню "Самый близкий и родной". Наверное, многие догадались, о ком идет речь.
  
  Кстати, не отстает и подрастающее гормонально развитое поколение. Движение молодежи "Камолот" объявило конкурс "Назови его отцом своим" - это в знак поддержки инициативы Лолы Каримовой-Тилляевой, которая подала в суд на одно французское издание за оскорбление главы узбекского государства. Некий отщепенец-журналист назвал Ислама Каримова "диктатором". Молодежь решила доказать через конкурс, что любит и уважает "Человека, определившего эпоху"! Победителей ожидают подарки от ЮНЕСКО с подписью постпреда Л.Каримовой-Телляевой и поездка в Париж, где победитель сможет плюнуть в лицо тому журналюге или пнуть его пониже спины.
  
  В понедельник первый заместитель министра иностранных дел Абдулазиз Камилов собрал брифинг для иностранных журналистов, где, почёсывая свой лысый череп и толстое брюхо, с упоением рассказывал об проявленном уважении к стране со стороны лидеров мировых держав. "Сеньор Берлускони после сексуальных скандалов с малолеткой выразил желание пообщаться с нашим президентом и определить направления торговли", - отметил он, ковыряясь по привычке в носу и нисколько этого не смущаясь. Он же сообщил о проводимом среди зарубежных дипмиссий, аккредитованных в Узбекистане, конкурсе "Сотрудничество во имя мира и добра". Известно, что уже посольство Израиля в очередной раз проводит его этап под названием "Лучший стрелок", в рамках которого ведется отстрел узбекских граждан у стен дипломатического учреждения. Традиция идет с мая 2005 года, когда неким охранником или сотрудником МВД был застрелен "подозрительный тип". Отличившегося мастера пули и ствола наградили знаком боевого отличия "Целаш" и медалью "Шухрат". Теперь подхватили традицию и другие посольства.
  
  Через СМИ недавно Торгово-Промышленная палата громогласно объявила о реализации конкурса "Самый лучший спонсор" среди своих членов - субъектов хозяйствования. За первые три дня собраны большие результаты - более 56 млрд. сумов. "Кто больше выделит средств ТПП, тот станет настоящим патриотом", - заявил председатель Алишер Шайхов, использующий самые демократичные методы выдавливания бабла на внебюджетные фонды хокимиятов и министерств, а также на зарплату своего аппарата. Инициатива была подхвачена и другими секторами частного бизнеса. Говорят, что даже работницы коммерческого секса проводят свои конкурсы на самое лучшее обслуживание клиентов в честь 20-летия независимости президента от коммунистического ига; победителям - пакет многоразовых презервативов с нанесенными на них гербом и флагом страны и издающими звуки гимна "Сиркуеш хур улкам" во время использования.
  
  Другой почин - парламентский конкурс "Лучший депутат" - это тот, кто за все время заседания в Нижней палате всегда голосовал "за", не задавал ненужных вопросов, типа, куда уходят золото и газ, кому достается бабло от экспорта хлопка, почему мы не можем объявить импичмент президенту. Кроме того, к конкурсу допускаются те народные избранники, которые разработали дополнения к закону "О президенте Узбекистана", например, разрешить ему иметь самолет, "секьюрити" и личную армию после отставки.
  
  И чем ближе сентябрь, тем больше и больше конкурсов будет в нашей стране. По данным статистики, число проводимых в первом квартале 2011 года конкурсов превысило число заседаний "квадратно-круглых столов" в 7 раз, что свидетельствует об активизации общественной жизни в Узбекистане и росте доверия населения к узбекской модели развития".
  (Персональный сайт Ядгара Норбутаева)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"