Таксанова Зарина Алишеровна : другие произведения.

Как Хекса колдовала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жила-была одна ведьма, или, как ее называли, Хекса. Была она злой, потому что кушала только мухоморы и запивала болотной водой. От этого у нее всегда болел живот, она на всех смотрела мрачно. И волшебство у нее было плохое: она пургу вызывала или шторм, засуху или наводнение. Потом иногда болезни насылала, тараканов и змей.
  
  Люди злились на нее. Но боялись и поэтому не приходили. Но одной девочке Кристине это надоело. Потому что Хекса всегда мешала ей злыми чарами. Вот сядет Кристина за стол учить уроки, а ведьма землетрясение устроит или пожар на поле - все бегают, кричат. Или захочет она танцевать, а тут электричества для магнитофона нет - это провода порезала вечно недовольная Хекса.
  
  Пошла Кристина к ней и говорит: "Хватит мучать нас!" А та ей отвечает: "Я мучаюсь, и вы мучайтесь тоже!" Девочка не могла понять, от чего мучается ведьма. А потом посмотрела в ее кастрюлю и поняла: от плохой пищи. Конечно, кому понравится суп из лягушек и скорпионов? И стала Кристина учить Хексу готовить хорошую еду из картошки, помидоров, лука, рыбы.
   Хексе понравилась еда, и она стала доброй. Теперь она колдовала для хороших дел. Если видите на небе радугу, летают птички и стрекочат кузнечики, то знайте, это делает для нас уже добрая Хекса. И она, кстати, научила Кристину волшебству. Но об этом я потом расскажу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"