Таксанова Зарина Алишеровна : другие произведения.

Не кушайте мухоморы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На одной солнечной поляне росли грибы, причем разные они были: лисички, подберезовики, шампиньоны, а также мухоморы - только тогда они были серыми и носили грязные шляпки. Мухоморы отличались от сестер тем, что всегда ругались, были злыми, на всех ворчали, были всегда всем недовольными. Да, еще они прятались под деревьями, так как не любили солнца. А в тени, конечно, все становятся мрачными и раздраженными. И понятно, почему у мухоморов никогда не было друзей - все звери проходили и птицы пролетали мимо, не обращая внимания на этих ворчунов.
  
  Только, в свою очередь, это грибам не нравилось. Они еще больше злились и плевались. Им хотелось, чтобы их уважали и перед ними преклонялись, как перед волшебными травами и цветами. "Нас не любят и избегают потому, что мы некрасивые", - решили мухоморы. Они взяли краски и покрасили свои шляпки в красный цвет. Им казалось, что теперь их все зауважают, к ним начнут приходить и просить совета. Ведь теперь мухоморы ярко выделялись из травы и их легко было заметить.
  
  Однако, им это не помогло. Вначале к ним действительно подлетали вороны и сороки, подбегали зайцы и бобры, но узнав в них ворчунов, тотчас уходились, не разговаривая. Мухоморы кричали им вслед:
  - Мы еще вам покажем! Вы к нам еще придете! Просить нас о чем-нибудь будете!
  Решив, что звери и птицы боятся их слишком яркой окраски, мухоморы нанесли на шляпки белые пятна. Вид, естественно, у грибов улучшился. Да только с ними все равно не хотели дружить. И это еще больше раздражало мухоморов.
  
  В это время на поляне объявили праздник лета. Ягоды, плоды, фрукты и овощи согласились сделать для всех жителей вкусные блюда. И грибы тоже решили дать угощение, но лишь для того, чтобы ими восхищались без остановки и их ворчание принимали за волшебные слова. Мухоморы сделали грибную похлебку.
  
  Но когда звери и птицы стали пробовать ее, то всех вывернуло наизнанку. Медведей тошнило и трясло, суслики корочились в судорогах, у лосей поднялась температура, начался жар. Зачишки, хватаясь за животы, закричали: "Грибы ядовитые! Их нельзя есть!"
   Звери стали отплевываться, отбрасывать от себя грибную еду. Однако были те, кому она понравилась - навозным мухам. Они садились на суп, жужжали от удовольствия: "Ж-ж-ж, как вкусно! Как нам нравятся мухоморы". Вот так эти грибы получили уважение от мух, которые тоже отличались надоедливостью, ворчанием и злостью. Теперь если вы увидите эти грибы, то знайте, что рядом летают их подружки - навозные мухи. Но помните: кушать мухоморы нельзя - они ядовитые!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"