Таксанова Зарина Алишеровна : другие произведения.

Что такое Луна?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Едва начинает темнеть, как место солнца на небосклоне занимает Луна. Таинственная, романтичная, прекрасная планета, которая меняет цвет от желтого до зеленого и красного, все зависит от того, в каком настроении она - если ей хорошо и весело, то она светлая, а если злая и раздражена, то темная. И все живые всегда с трепетом и восхищением смотрят на вечную спутницу Земли.
  Но каждый по разному воспринимает ее.
  
  - Мама, а что такое Луна? - спрашивает полевой мышонок, выглядывая из норки. Он очень любопытен, его все интересует в этом мире. Мама знает это и поэтому объясняет:
  - О, сыночек. Луна - это зеленоватый сыр, вкусный и ароматный. Видишь, какие дырочки на нем? Значит, сыр еще свежий. Каждый год от Луны падают кусочки, и мы питаемся ими. Поэтому мы всегда радуемся жизни и тому, что есть такая вкусная планета - Луна!
  Мышонок смотрит на Луну и облизывается. Но тут мама гонит его спать, потому что уже поздно.
  
  В это время мама-медведь усыпляет дочку, а та шалит, не хочет ложиться в берлогу. Наконец, она укладывается, и тут замечает, как в ночном небе светит Луна.
  - Ой, мамочка, а что это наверху?
  Мама поднимает глаза, смотрит на Луну и отвечает:
  - Да это, доченька, бочонок меда. Видишь, какая она желтая? Потому что мед получился очень сладким и пахнет цветами, ягодами, плодами. Мы, медведи, очень любим мед. Иногда пчелы летают к Луне, собирают мед в ведерки и возвращаются в улей. Вот завтра мы с тобой пойдем на пасеку и ты покушаешь лунного меда.
  Дочька-мишка в восхищении и засыпает. Ей снятся ведры и ведры меда, и пчелы, которые угощают ее из большой ложки.
  
  В далекой Африке слоник смотрит на Луну, ему тоже не понятно, что это такое. Но не зря его папа очень мудрый, он прожил много лет и все знает.
  - Папа, а что это такое? - слоненок хоботом указывает на Луну. И папа говорит:
  - Это, мой милый сын, ананас! Это большой и вкусный ананас. Он всегда расцветает на небе ночью, а утром падает на землю. Тот, кто его найдет и съест, станет сильным и красивым. Вот мама твоя один раз нашла и смотри, какая она у нас с тобой красивая.
  - Да, папа, - соглашается слоненок. И тут же задает новый вопрос: - А если Луна упадет утром, то на следующую ночь ее уже не будет? Значит, мне может не достаться лунный ананас?
  Папа успокаивает его, глядя по голове:
  - Глупыш, не беспокойся. Каждую ночь на небе рацветает новый ананас, и так всегда, и поэтому всем всегда хватает. И ты тоже его найдешь и съешь. А сейчас ложись спать.
  Слоненок ложиться под пальму и засыпает. Он мечтает об ананасе, который и его сделает красивым и сильным.
  
  Маленькая птичка - колибри сейчас в гостях у бабушки, и она тоже спрашивает:
  - Бабушка, а что нам светит каждую ночь?
  Старая колибри укрывает внучку теплым перышком и рассказывает сказку:
  - Это большое золотое яйцо, из которой вылупляется колибри. Эта птичка приносит счастье, она защищает маленьких птичек и учит всяким премудростям. Тот, кто встретит лунную колибри, узнает многое на свете.
  Колибри засыпает и ей хочется когда-нибудь встретиться с золотой колибри.
  
  Луна свысока смотрит на всех и слышит истории о себе. Она улыбается. Потому что любит всех и радуется, когда приносит счастье и большим, и маленьким, и старым, и молодым. Поэтому пока на небе светит она, на Земле будет царить мир и спокойствие. (10.02.2008)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"